關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:103

  • 103年 完全中學廢除直升 18 by Pei-Jhen Tsai
    北市教育局昨到市議會教育委員會進行12年國教專案報告,教育局指出,為避免家長搶進擁有直升制度的明..
  • 103學年起統一入學測驗英語採非選擇題 24 by Peng-Yu Chen
    為提升技學生的英語程度,教育部技職司長 李彥儀在101年全國技專校校長會議中宣布,從103學年度..
  • 103學年起統一入學測驗英語採非選擇題 21 by Peggy Lee
    為提升技學生的英語程度,教育部技職司長李彥儀在101年全國技專校校長會議中宣布,從103學年度起..
  • 十二年國教教師的五堂課 103年培訓完成 26 by Mavis Kao
    101全國教育局處長會議,最後在政務委員黃光男和國家教育研究院吳清山院長和教師代表的高峰對話畫下..
  • 103初等考 44 by Annie Ten
    請問大大知道103初等考什麼時候報名嗎
  • 學者詹森(W.C.Johnson)認為大政府之執行工具有五 23 by 公職◆行政學
     學者詹森(W.C.Johnson)認為大政府之執行工具有五:   1、現金給付:如失業救濟金、農漁損失補償。   2、底層結構建設與養護:有形的資本投資..
  • W.Dunn政策評估 100 by 公職◆行政學
    W.Dunn政策評估一般標準適用於任何政策之評估的六項一般標準,分述如後: (一)效能性:指某項政策達成預期結果或影響的程度;亦即 將實際達成者與原訂的預期水準相比,藉以瞭解政策是否已..
  • 齊勒(T. Ziller, 1817-1882)和其弟子賴恩(W. Rein, 1847-1929)兩次的修訂,遂成為正式的五段教學法。每一階段的教導原則如下: 24 by 教甄◆教育基本概念
    口訣: 4段:明聯系法(明瞭 聯合、系統 和 方法) 5段:被踢鼻腫硬.準備    ()(( ()9  準備 提示 比較 總括 應用 &nbs..
  • 布勞(P. M. Blau)及史考持(W. R. Scott)組織分類 6 by 教育行政學
    布勞(P. M. Blau)及史考持(W. R. Scott)以組織的主要受惠者為區分標準,將組織分為四種類型: u 互利組織: 此種組織是以機關的一般參與者或成員為主要的受惠對象..
  • 唐恩(W. Dunn)的評估分類 0 by 公職◆行政學
    依唐恩(W. Dunn)的評估分類,評估的價值是不證自明的,係指下列何種評估方式之特性? (A) 正式評估 (B) 虛擬評估 (C) 決策理論評估 (D) 可評估性評估 ~解析 :唐恩(D..
103. 家用冷氣機之冷氣能力表示單位為
(A)W/W
(B)kW
(C)kcal
(D)L/月。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
76. 配製 3%(W/W)之食鹽水是指將 3 公克食鹽溶於
(A)97 公克
(B)100 公克
(C)103 公克
(D)106 公克 之水中。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
二、 多重選擇題:(每題 5 分,共計 45 分。答錯一個選項得 3 分,答錯 2 個選項得 1 分,答錯 3 個或 3 個以上選項得 0 分)
【題組】13. 一金屬球以質量可忽略的細線靜止懸掛於天花板,如右圖所示。此系統相關的受力情況如下:【103 學測改】 W1 為金屬球所受的重力,W2 為金屬球對地球的引力,T1 為懸線施於金屬球的力,T2 為懸線施於天花板的力,T3為金屬球施於懸線的力。下列敘述哪些正確?
(A)T1 與 T2 互為作用力與反作用力
(B)W1 與 T1 作用於同一物體上,可互相抵銷
(C)T1 與 T3 互為作用力與反作用力
(D)T1 與 W1 互為作用力與反作用力
(E)T1、T2、T3、W1 與 W2 的量值均相等。
編輯私有筆記
答案:B,C,E
難度:適中
13. 三個點電荷X、Y、Z位於等腰直角三角形的三個頂點如右圖所示,Z所受X、Y的庫侖靜電力 之合力為F。若X與Y的位置互換,而Z的位置不變,則下列何者為Z所受X、Y的庫侖靜電力之合力方向?【103學測改】
(A) 
(B) 
(C) 
(D) 
(E)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中

16.已知H2O(l) ⇌H+(aq)+OH-(aq) H024°CKw1014,則下列何者正確? 
(A)50
°C
純水pH7 
(B)0
°C
酸性水溶液pHpOH14 
(C)
0°C pH7時之水溶液為鹼性 
(D)
同溫下鹼性水溶液之pHpOH值比酸性水溶液大 
(E)
任何溫度,Kw=10-14

編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難