關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:104公務人員初等

  • 舉辦102年公務人員初等考試 17 by 嚴大為
    考選部 公告   發文日期:中華民國101年10月12日 發文字號:..
  • 公告公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般應試專業科目命題大綱 81 by 嚴大為
    考選部 公告 發文日期:中華民國101年10月22日 發文字號:選高一字第1011400..
  • 102年公務人員初等考試增列需用名額136名 6 by 林煜軒
      考試院院會本(17)日通過102年公務人員初等考試增列需用名額計136名。 ..
  • 102年公務人員初等考試於1月19日至20日舉行 12 by 林煜軒
      102年公務人員初等考試將於1月19日至20日分兩梯次在臺北、新竹、臺中、嘉..
  • 公告修正公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政、勞工行政、教育行政、財稅行政、統計、會計、經建行政、地政、圖書資訊管理、廉政、電子工程等類科應試專業科目及交通行政類科「運輸學大意」應試科目命題大綱適用考試名稱及適用考試類科。 114 by 林煜軒
      一、公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政..
  • 98年公務人員初等考試試題~一般行政-公民與英文 46 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    Pearl Island Holiday! Come and Enjoy Pearl Island. 珍珠島假期! 來珍珠島享受! 1 Night 2 Days (二天一夜) NT$ 2,9..
  • 100 年公務人員初等考試試題 13 by 高普考/三四等/高員級◆英文
        Lots of people believe that their memory gets worse as they get older.  But this doesn't have ..
  • 102年公務人員初等考試試題 0 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    the error was noticed only after Ms. Perng _had sent in__ the project proposal.   錯誤被發現(過去式)..
  • 01 年公務人員特種考試關務人員、公務人員移民行政人員、國軍上校以上軍官轉任公務人員_四等_一般行政、資訊處理、機械工程、化學工程、電機工程、紡織工程_英文 4 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    Tim: I haven’t seen you for ages.      Tom: _______________________   Tim: I wouldn’t..
  • 公務人員考試法 0 by 公職◆公務員法
      第1條(適用範圍)   公務人員之任用,依本法以考試定其資格。   第2條(公開競爭方式)   公務人員之考試,以公開競爭方式行之,其..
在發展階段中,個體主要依賴視覺、聽覺、觸覺以認識外在環境,此時是屬於那一認知發展時期的特徵?
(A)感覺動作期
(B) 形式運思期
(C)預備運思期
(D)具體運思期。(92年公務人員初等)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
下列何者不是社會建構學習論強調之要點?
(A)師生互動
(B)較有能力同儕的支挫
(C)知識的實用價值
(D)教師的引導角色。(92年公務人員初等)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
簡玉琳 國三下 (2011/07/11 15:36)

重視知識實用價值的是哪一種理論?
3F
天地志狼 大三下 (2011/11/22 15:47)
?
4F
徐聖涵 國一下 (2013/03/16 16:01)
最佳解有問題,題目所說的社會建構學習論,指的是Vygotsky的社會建構論,並非是Bandura的社會學習論。兩者是不同的。而Vygotsky的觀點在於知識的建構是個人主動與社會互動而來,同時也提出鷹架理論(scaffolding)的觀念,指稱學習如果有更高層次的人幫忙,會更有效。
主張人們的一生在不同心理發展中都有不同的心理社會危機(psychosocial crisis)的學者是
(A)馬斯洛(Maslow)
(B)郭爾保(Kohlberg)
(C)艾里克森(Erikson)
(D)皮亞傑(Piaget)。(92年公務人員初等)
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
5F
雷恩 大一上 (2014/04/21 15:58)
Erickson要把c字母刪掉,不然會變成現代催眠之父。

6F
阿摩 大三上 (2014/04/21 16:00)
原本題目:

主張人們的一生在不同心理發展中都有不同的心理社會危機(psychosocial crisis)的學者是 (A)馬斯洛(Maslow) (B)郭爾保(Kohlberg) (C)艾里克森(Erickson) (D)皮亞傑(Piaget)。(92年公務人員初等)

修改成為

主張人們的一生在不同心理發展中都有不同的心理社會危機(psychosocial crisis)的學者是 (A)馬斯洛(Maslow) (B)郭爾保(Kohlberg) (C)艾里克森(Erikson) (D)皮亞傑(Piaget)。(92年公務人員初等)
7F
Chun Chiu 高一上 (2014/11/03 10:52)
太大意,自己欠揍
Gagne提出的學習階層理論中,其中「熱脹冷縮」係指哪一類型的學習?
(A)多重辨別
(B)解決問題
(C)概念學習
(D)原則學習(93公務人員初等)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
林布丁 高三下 (2011/05/03 16:49)
多重辨別─可以分辨大同小異的刺激   例如同部首的字 問題解決─可靈活運用學到的概念和原則來解決問題 概念學習─根據自己的標準針對不同事物.....看完整詳解
2F
朱力安 高三上 (2011/12/19 19:35)
熱漲冷縮是原則
3F
Bella Yang 國三上 (2012/03/12 16:49)

概念學習(按特徵歸類)

原則學習(2種或2種以上的概念)

 

熱帳冷縮是兩種不同的概念

4F
Keyin Yao 高二上 (2012/03/24 00:15)
2個以上的概念叫原則.3F有說得很清楚
看到學生「天庭飽滿、下巴豐厚」就認為該生將來一定很有成就,因此刻意加以裁培,這是屬於下列那一種反應?
(A)偏見
(B)月暈效應
(C)閃光燈效應
(D)霍桑效應 (93公務人員初等)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2012/04/29 07:02)
******偏見************偏見(英文prejudice,源自「prejudge」,預先判斷)指的是不給別人以公正的考查便貿然作出判斷。這種判斷沒有任何證據,只憑先入為主的成見而然。*****月暈效應******月暈效應 與認知偏誤有關,對特定特質的看法是如何受到先前對特質的看法所影響的一連串解釋。心理學中把月暈效應解釋為當你第一眼見到一樣東西的時候,他給你留下的最初印象將影響到你對他各方面的判斷。比如有人曾作這樣的實驗,當給被實驗者呈現一組照片時,被實驗者會認為那些長得漂亮的有比較高的學歷及行為品行,反之亦然。月暈效應是評量時最嚴重的評定誤差,克服這種偏誤的最主要方法,是要消除個人的偏見。因此必須設定各種不同的著眼點,對評量的各個向度要分別進行評估,而不偏重僅對個別向度做評量,這對消除此種誤差有一定的作用。 ****閃光燈效應*****是指震撼的事件,容易使人留下深刻.....看完整詳解
13F
朱怡蒨 國三下 (2014/02/12 00:52)
「月暈效應(Hallo Effect)」與「尖角效應(Horns Effect)」,在觀賞月圓時,你所注目的不僅僅只有月亮大小,還包括了周遭的暈輪景象,亦即當一個人的表現不錯時,眾人多會加諸好的評價於該人身上,就像是資優生「一定」很用功,或是好學生「一定」不會抽煙,而壞學生「必然」調皮搗蛋一般;月暈指的是心理學中「好的以偏概全」,尖角則指的是「壞印象的加深」。
14F
梁躍懷 高一下 (2014/02/12 10:39)
照4F的解釋來看,月暈效應不也是偏見的一種,那這樣是不是AB都對
15F
長青 高一下 (2015/06/22 20:06)
月暈與尖角至少有所憑
偏見是沒來由的~~