週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:104實驗中學

  • 新竹實驗中學考試題目、解答公布嘍 198 by Vincent Peng
    各位一起繼續加油啊~ 新竹實驗中學的題目與參考解答都出來嘍 歡迎大家前往下載 http://..
  • 實驗中學考試題目與解答 93 by Lin Xinyi
     幼兒發展與保育答案卡 題號 1 2 3 4 5 答案 D C D B A 題號..
  • 教到會! 台東實驗教學英語變好 30 by Virginia Hu
    「課程不一定要教完,但教過的,一定要會!」政大教授陳超明到台東試辦國中小學英語提升實驗,改變英語..
  • 自經區實驗大學 招生學費彈性 7 by Mark Sun
    自經區專題系列報導(中央社記者陳至中台北20日電)政府規劃「自由經濟示範區」方案,在教育創新項目,..
  • 民國103年國立政治大學附設實驗小學正式教師上榜心得 86 by Eileen Tai
  • 修正時期 人群關係學派 霍桑實驗 51 by 公職◆行政學
    ◎胡桑實驗學派及理論: 一、別稱:人群關係學派。 二、起源:美國國家科學院所屬之國家研究委員會於1924-1927年在胡桑工廠所做一項「工場照明對產量影響」的研究。 三、代表學者..
  • 實驗心理學之練習效應 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    在實驗心理學中,人們對隨著被試對一個任務或給定的一系列任務中的某些任務具有日益增多的經驗而產生的變化,稱之為:練習效應 這種效應可能是正的,其中被試者的成績變得好一些,好比一種技能發展了;這..
  • 理想主義/存在主義/實驗主義 23 by 教育哲學
    理想主義重視理智學科、經典的著作之類的,來培養德智兼備的文雅人。 存在主義是希望培養責任感、自律。 實驗主義認為道德標準是會變動的,注重行動品格,從經驗中學習、反省。  ..
  • 實驗法 13 by 教甄◆教育專業科目
    A.操作變項a.自變項(研究者操弄之變項)b.依變項(結果變項,因自變項而改變結果) 例如:用不同的教學法對學生學習成績的影響。 教學的方法我們可以操弄,如果我們用不同的方法就會有不同的成 ‧績..
  • 國民小學與國民中學班級編制及教職員員額編制準則(民98) 4 by 教甄◆特殊教育專業
    名  稱 國民小學與國民中學班級編制及教職員員額編制準則 修正日期 民國 98 年 10 月 30 日 ..
12.為發展社區型中學,並提供學生統整學習所設立之中學為何?
(A)實驗中學 
(B)綜合中學 
(C)單科中學 
(D)完全中學
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/12/17 20:34)
完全中學(complete school)係指在一學校行政系統中包含國中、高中部,其與國中、高中各自獨立的學校行政系統不同:完全中學合併於一校當中運作,而後者則分別設立,獨立運作。我國近年教育環境基於學生人數劇降,導致招生不足,加上高中教育需求增擴,.....看完整詳解
8F
Peter Wu 高二上 (2011/01/19 00:45)

答案有誤
9F
李小鴨 高三上 (2011/07/15 18:14)

答案已改為完全中學囉!
10F
94536 大一上 (2014/07/02 11:04)
完全中學含國中和高中
2.在一項以增進學生創造利的教學實驗中,學生在教學後的創造力表現通常是:
(A)自變項
(B)混淆變項
(C)控制變項
(D)依變項
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/30 19:27)
變項(Variable)是指可以量計的因素、特徵或情境。其中在實驗研究方面,常把其反應變項分為兩種,一是自變項,或稱獨立變項(Independent variable),是指在實驗控制情境下,實驗者有系統地處理的變.....觀看完整全文,請先登入
1F
柯達 國三下 (2010/02/21 13:40)
混淆變項:在研究情境中,實際上影響依變項的變項仍有很多,這些變項即稱為「混淆變項」或「額外變項」。而混淆變項中可以被控制的部分即稱為 「控制變項」,因此狹義的混淆變項即是未控制的變項。
3F
馬自達 小六上 (2010/09/30 19:27)
以張立言、高嘉蓮於20066月發表的「國小學童交通安全教育課程學習成效之研究-以國立嘉義大學附設實驗國民小學為例」而言,此項研究的「自變項」是國小學童學習交通標誌、標線與號誌以及交通常識之情境,而「依變項」則是國小學童對於交通標誌、標線與號誌以及交通常識之學習成效。兩者之間的差異在於:發生時間的序列方面,其中教學情境發生在前、學習成效發生在後;教學情境的差異會直接影響到學習成效的變化,而學習成效的差異卻無法影響教學情境使之產生變化。
16. 下列哪一種學校的成立係為了解決城鄉教育機會不均的現象?
(A) 完全中學
(B)單科實驗中學
(C)大學附屬高中
(D)明星高中
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/23 19:49)
完全中學(complete school) 係指在一學校行政系統中包含國中、高中部,其與國中、高中各自獨立的學校行政系統不同:完全中學合併於一校當中運作,而後者則分別設立,獨立運作。我國近年教育環境基於學生人數劇降,導致招生不足,加上高中教育需求增擴,.....觀看完整全文,請先登入
3F
李名哲 高三上 (2012/05/29 16:41)

高中數量比國中少,加上區域分配不均(雖然我覺得舉臺北為例不太恰當),

加上近來高中學歷幾乎已成最低限度,所以才有完全中學的產生。

完全中學的設置,的確可能可以減少學校遭裁併,或者降低教師超額的機會。

不過更積極的意義在於:促進區域的發展。

 

舉例來說,臺中市太平區在改制前屬太平市,整個太平市只有一所私中,

為促進當地學生能就近入學,而將長億國中改制長億高中。

 

相關的例子還有新竹縣湖口高中、彰化縣田中高中、高雄縣路竹高中等。

4F
葉佳玫 國三上 (2013/04/03 23:06)
有一個題外的問題…  不知道有沒有人能為小的解惑    
如果學校從國中變為高中    那,他們是另外再招老師進來,還是請原校的國中老師兼任高中老師??
5F
Tsay Peyshan 高二下 (2014/06/17 19:26)
國高中都是屬於中等教程,所以我認為學校應該會視班級數決定,把一部份的老師挪到高中部,有需要才會再招聘新教師。
()3.某中學校內有普通班、商科及工科,這所中學屬哪一類型?
(A)完全中學
(B)綜合高中
(C)實驗中學
(D)預備中學。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
6F
Hui Rong 國三下 (2015/01/10 18:22)
請問實驗中學指的是?
7F
衝上天!!! 國三上 (2015/01/16 22:07)
實驗中學和實驗小學應該是類似的概念!
8F
小欣衍 國二上 (2016/11/27 13:42)

第 6 條

 高級中學分為下列類型:
一、普通高級中學:指研習基本學科為主之普通課程組織,以強化學生通 識能力之學校。 
二、綜合高級中學:指融合普通科目與職業科目為一體之課程組織,輔導 學生根據能力、性向、興趣選修適性課程之學校。
三、單類科高級中學:指採取特定學科領域為核心之課程組織,提供學習 成就特別優異及性向明顯之學生,繼續發展潛能之學校。 
四、實驗高級中學:指為從事教育實驗設立之學校。 普通高級中學為適應特殊地區之需要,報請主管教育行政機關核准後,得 於同一直轄市、縣 (市) 行政區域內附設職業類科或國民中學部。 
設有國民中學部之普通高級中學,基於中小學一貫教育之考量,報請主管 教育行政機關核准後,得於同一直轄市、縣 (市) 行政區域內附設國民小 學部。 
實驗高級中學申請設立之條件、程序、附設職業類科或國民中小學部等事 項,其辦法由中央主管教育行政機關定之。
在中學階段將升學導向、職業準備以及生活陶冶三種功能目標融合在一所學校中實施,此種學校稱之為。
(A)完全中學
(B)職業中學
(C)綜合中學
(D)實驗中學。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
林安安 高一上 (2013/06/15 21:51)
英國的中等教育是.....看完整詳解
2F
吳小飛 高二下 (2015/02/13 15:58)
完全中學=國中+高中
綜合中學=高中+高職