關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:104年公務人員特種考試關務人員考試

  • 102年公務人員特種考試身心障礙人員考試公告 10 by 林煜軒
      考選部 公告   發文日期:中華民國102年1月11日..
  • 102年公務人員特種考試身心障礙人員考試公告 22 by Edward You
      【102/1/11】回102年公務人員特種考試身心障礙人員考試公告-考試資訊..
  • 102年公務人員特種考試報名人數 27 by 許哲欽
    102年公務人員特種考試關務人員考試 102年公務人員特種考試稅務人員考試 102年公務..
  • 102年公務人員特種考試司法人員考試-本考試公告 31 by Danni Wu
    考選部 公告   發文日期:中華民國102年4月26日 發文字號:選特二字第10215004..
  • 102年公務人員特種考試司法官考試(第一試)-本考試公告 43 by Danni Wu
    考選部 公告   發文日期:中華民國102年4月26日 發文字號:選特二字第10215004..
  • 100年公務人員特種考試一般警察人員考試、公務人員特種考試警察人員考試及特種考 97 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    100年公務人員特種考試一般警察人員考試、公務人員特種考試警察人員考試及特種考 試交通事業鐵路人員考試 科目名稱: 經濟學概要(試題代號:4803) 題  數: 50題 測驗式試題標準..
  • 101年公務人員特種考試關務人員考試、101年公務人員特種考試 移民行政人員考試及101年國軍上校以上軍官轉任公務人員考試試題 54 by 高普考/三四等/高員級◆英文
      Saturday seems a long way off from Monday morning. Saturday itself, _____41_____ , leads into Sa..
  • 第三章 特種郵件業務 0 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    第一節航空郵件 第六十五條  郵件得由寄件人交付相關航空資費,按航空郵件寄遞。 第六十六條  航空郵件封套如未印有航空標誌,應在封面黏貼郵局供用之「航空」簽條或加註..
  • 雷蒙德·卡特爾因素分析─人格特質理論模型 2 by 教甄◆輔導原理
    雷蒙德·卡特爾(R.B.Cattell)受化學元素周期表的啟發,用因素分析法對人格特質進行了分析,提出了基於人格特質的一個理論模型。模型分成四層:個別特質和共同特質;錶面特質和根源特..
  • 102年公務人員特種考試司法人員考試 0 by 公民
    關於試題:1 在現代社會裡,許多高社經地位的家長願意花費鉅資,讓子女就讀昂貴的私立學校,希望其下一代擁有對等地位的人際對象,接觸賢達名流的生活模式。上述現象可以用下列何種概念來說明? (A)代間流..
34. Costa Costa 與 McCrae(1992) McCrae(1992)McCrae(1992) McCrae(1992)McCrae(1992) McCrae(1992)根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 ,將人格特質歸納為 將人格特質歸納為 將人格特質歸納為 將人格特質歸納為 將人格特質歸納為 五大向度 ,稱為 Big FiveBig Five Big FiveBig Five ,下列何者不是五大向度之一 ?
(A)情緒性 (Emotionality) (Emotionality) (Emotionality) (Emotionality)(Emotionality)
(B) 開放性 (Openness) (Openness) (Openness) (Openness)(Openness)
(C) 協調性 (Agreeableness ) (Agreeableness ) (Agreeableness )(Agreeableness )(Agreeableness )(Agreeableness ) (Agreeableness )(Agreeableness ) (Agreeableness )
(D)外向性 (Extraversion) (Extraversion) (Extraversion)(Extraversion) (Extraversion) (Extraversion)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
3F
Miss Chang 國三上 (2015/06/09 11:49)
1.經驗開放性(Openness):心胸寬大、大膽 的、冒險的、不喜歡熟悉或例行公事;
2.勤勉審慎性(Conscientiousness):包含謹慎、小心、思慮週到、負責、有組織、有計畫、勤奮、和成就取向;
3.外向性(Extraversion):包括善交際的、群居性的、愛說話的、和活躍的;
4.友善性(Agreeableness):指禮貌、可彈性、信任的、和藹的、合作、寬恕和心腸軟;
5.神經質(Neuroticism):低自尊、容易緊張、過分擔心、缺乏安全感、較不擅長控制自己情緒、憂鬱、挫折、罪惡感、並有非理性的想法,身心困擾及無效的行為因應
4F
Lingcat Su 國三上 (2015/06/10 14:11)
Costa和McCrae描述一個分類系統,在不同文化具有普遍性,可以提共具體描述人格在五個向度上的差異:
1.外向:愛說話vs.沉默
2.愉快:親切vs.冷漠、殘忍
3.良心:負責vs.不負責
4.神經質:穩定vs.不穩定
5.對外經驗開放:有創造力、聰慧vs.膚淺、粗俗
5F
paicj 國二下 (2015/12/10 11:14)

Costa和McCrea人格特質為五個向度,是為近年來廣為心理學家所接受的人格五因素論(five-factor model of personality,OCEAN),此五大人格特質為:

1.經驗開放性(Openness):心胸寬大、大膽 的、冒險的、不喜歡熟悉或例行公事;
2.勤勉審慎性(Conscientiousness):包含謹慎、小心、思慮週到、負責、有組織、有計畫、勤奮、和成就取向;
3.外向性(Extraversion):包括善交際的、群居性的、愛說話的、和活躍的;
4.友善性(Agreeableness):指禮貌、可彈性、信任的、和藹的、合作、寬恕和心腸軟;(本題翻譯為協調性)
5.神經質(Neuroticism):低自尊、容易緊張、過分擔心、缺乏安全感、較不擅長控制自己情緒、憂鬱、挫折、罪惡感、並有非理性的想法,身心困擾及無效的行為因應。 

8表現出工作過度賣力、力爭上游、易引發情緒激動的表徵是:
(A)內控的人格特質
(B)外控的人格特質
(C)中性的人格特質
(D)A型的人格特質
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
錦屏人 高二上 (2014/10/01 11:52)
A型性格的特點是:內在不安全感、時間緊迫感、廣泛的敵意、高度攻擊性。A型性格的人通常追求成功與認同,其身心方面的代價相當高;有研究指出,A型性格的人患冠狀動脈心臟病的比例比B型性格高出許多,他們很少對自己的成就感到滿意,所以愈加驅策自己往前,結果常常把別人推到一旁。A型性格行為 B型性格行為積極、侵略型消極、平和型競爭性強工作及遊戲時都不具兢爭性個性倔強態度從容,隨遇而安辦事速度快做事慢但有方法在工作環境及社會地位上努力,欲獲得升.....看完整詳解
5F
黃瓊瑤 國三下 (2016/11/18 16:39)

考血型嗎?

6F
Yes 高三下 (2017/06/06 16:40)
G8型:國營事業考題
7F
宇崴 高二上 (2017/06/18 14:56)

瞭解個人行為篇 robbins

以便瞭解組織行為

8、某部古代醫書上有這麼一段介紹:「天有日月,人有兩目。地有九州,人有九竅。天有風雨,人有喜怒。天有雷電,人有音律。天有四時,人有四肢。天有五音,人有五臟。天有六律,人有六腑。地有十二經水,人有十二經脈。歲有三百六十五日,人有三百六十五節。」這一段文字反映的思想,與那一時期的學術哲理頗有異曲同工之妙? 
(A)先秦道家 
(B)西漢儒學 
(C)魏晉玄學 
(D)兩宋理學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 1 則答案
波麗士106上榜! 大一上 (2017/04/26 14:42):
夭壽題目
0個讚
檢舉


9、某部古代醫書上有這麼一段介紹:「天有日月,人有兩目。地有九州,人有九竅。天有風雨,人有喜怒。天有雷電,人有音律。天有四時,人有四肢。天有五音,人有五臟。天有六律,人有六腑。地有十二經水,人有十二經脈。歲有三百六十五日,人有三百六十五節。」這一段文字反映的思想,與那一時期的學術哲理頗有異曲同工之妙? 
(A)先秦道家 
(B)西漢儒學 
(C)魏晉玄學 
(D)兩宋理學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
依據身心障礙者權益保障法,對於具有就業意願,而就業能力不足,無法進入競爭性就業市場,需長期就業支持之身心障礙者,應依其職業輔導評量結果,提供何種就業服務?
(A)支持性就業服務
(B)競爭性就業服務
(C)庇護性就業服務
(D)輔導性就業服務
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
淇淇 大一下 (2014/12/08 08:18)
第 34 條
各級勞工主管機關對於具有就業意願及就業能力,而不足以獨立在競爭性就業市場工作之身心障礙者,應依其工作能力,提供個別化就業安置、訓練及其他工作協助等支持性就業服務。
各級勞工主管機關對於具有就業意願,而就業能力不足,無法進入競爭性就業市場,需長期就業支持之身心障礙者,應依其職業輔導評量結果,提供庇護性就業服務。