關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:104教檢考古題

  • 94-104教檢手寫題考題整理分析(中等教育) 884 by Sherry Hung
    因為手寫題比重越來越高了 >< 所以整理了94-104所有非選題的題目跟答題方向   ..
  • (中學教檢)94-104年歷屆試題考古題PDF檔 109 by 泓為勉強
    適用於:中等學校類科的教師檢定 包含從教檢網站下載的94-104年的歷屆試題及答案 因網站上面..
  • 【教檢】歷年【第二部分考古題】全收錄!一次幫你整理完! 2644 by 楊佳儒
    每到了考試的季節,考古題都是非常重要, 教檢有40%的手寫題,目前剛好考過10年, 懶得去下載..
  • 朋友整理之超詳細教育綜合筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 2883 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細教育綜合筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測..
  • 朋友整理之超詳細教育哲學筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 4440 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細教育哲學筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測..
  • 教育考古題 1 by 教甄◆教育研究法
    關於試題:48.李老師想以深入晤談法(deep interview)研究某位學生家庭經驗對學生行為的影響,為增加研究的信實度,李老師應採用何種方法? (A)因素分析(factor analysis..
  • 課程六大領域分類的考古題 37 by 教甄◆特殊教育專業
    http://ying016.pixnet.net/blog/post/24578721   (B)現行「特殊教育學校(班)國民教育階段智能障礙類課程綱要」中,將智能障礙學生..
  • 言教的重要性(考古題) 17 by 教甄◆課程與教學
    (B)40.「曾子殺彘」的故事可用來說明何種教育方法的重要: (A)境教(B)言教(C)身教(D)規矩 出於: 臺南師範學院93年模擬教師甄試教育綜合測驗試題-第一回 (B)21..
  • 103年高考行政法選擇考古題做錯筆記 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:1 關於行政程序法閱覽卷宗請求權之說明,下列何者正確? (A)閱覽卷宗請求權為任何人民於行政程序中皆享有之權利 (B)行政機關對於閱卷請求所為之決定為具有實體效力之行政處分 (C)請求閱..
  • 103年高考行政法選擇考古題做錯筆記2 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:2 下列行為中,何者應依行政程序法規定給予當事人閱覽卷宗之機會? (A)立法院審議服貿協議之內容(B)監察院彈劾涉嫌貪污之縣長(C) 司法院審理律師轉任法官之申請(D)銓敍部審定公務人員..
27.教育部日前於全國教育局處長會議上宣布,各國中應落實審題機制,在出下列何種評量時不得使用考古題,以免影響學生升高中職的權益?
(A)定期評量
(B)月考
(C)段考
(D)以上皆不得使用考古題
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


下列配對何者錯誤?
(A)Q技術-典型表現測驗
(B)教師教檢考試-最大表現測驗
(C)社交測驗-典型表現測驗
(D)語意分析技術-最大表現測驗
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ming-Lun Chiang 高一下 (2012/04/23 18:46)
語意分析技術:(屬人格測驗的一種) 1.此法目的是在測量與比較概念的意義。概念指的是具體的事物,如教師、建築物等,也可以是人物或是抽象的事物,如教育。 2.使用一些由兩個相對的形容詞所構成的量尺,要求受試者對某一概念加以評定。 3.語意分析量表的量尺,可用7點量.....看完整詳解
3F
Jessie Yang 高一下 (2012/06/15 11:47)
成就、智力、性向測驗=>最大表現
人格、態度、興趣測驗=>典型表現
4F
廖俊淵 大一上 (2013/04/06 11:10)

最大成就,最大智力,最大性向(大成、大智、大象)
典型人格,典型態度,典型興趣(行人、型態、去行)


最大表現
成就、智力、性向測驗


典型表現
人格、態度、興趣測驗


反覆讓不可能消失
加油加油加油
^_^
 
反覆讓不可能消失
在信的人凡事都能
Fighting!Fighting!Fighting!
^_^ y

40. 下列何種行為不違反著作權法?
(A) 蒐集他人部落格文章出書銷售
(B) 影印整本原文書
(C) 考生下載四技二專聯招考古題閱讀
(D) 使用網路上的盜版軟體及序號
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
(四) 為了準備考試,平河與小賴一起修習數學課程,經過數月後,平河1小時內可解出10題線性代數,小賴1小時內可解出8題線性代數;在微積分領域,平河1小時內可解出7題微積分,小賴1小時只能解出1題。請問:
【題組】50. 今有一份沒有答案的數學科考古題,經商討後平河與小賴決定合作,由小賴負責解線性代數,平河負責解微積分,以達到省時的效果,這種省時的效益源自於什麼因素? 
(A)機會成本 
(B)專業分工 
(C)絕對利益 
(D)供需法則。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


20. 以下取材為廖玉蕙《文學盛筵》某篇章的段落,請依上下文文意,依序 選出□□內正確的選項 對所處社會沒有意見、沒有想法,怎麼寫 □□文? 對周遭環境不屑一 顧 、對 人 際 關係 漠 不 關心 , 怎 麼寫 □ □ 文? (丙 )對 親 情 、 友情 , 滿 不 在乎,對社會人群沒有同情的理解,又如何寫得好 □□文?……其實, 寫作之道無他,□□□□而已。(廖玉蕙《文學盛筵》)
(A)議論/描寫/記敘/歸納分析
(B)說明/議論/抒情/移情作用
(C)議論/記敘/抒情/認真生活
(D)應用/抒情/記敘/將心比心。 一 中 考 古 題 修 改 二、多選題(占30分)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案