週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:104教檢試題

  • 102教檢試題重要考點 245 by Leafiness Yu
    ‎102教檢試題 重要考點 大家一定要會喔 11.張教授認為,實施十二年國民基本教育政..
  • 教檢試題大公開 27 by 陳益
    教職網提供免費講座囉  周五  就只有這一場 請大家千萬別錯過  之外  針對八位出題教授 提..
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 339 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 106教檢主題題庫班 1 by 陳益
    2017教檢主題題庫開課 請見928教職網 www.facebook.com/928teacher
  • 94-104教檢手寫題考題整理分析(中等教育) 870 by Sherry Hung
    因為手寫題比重越來越高了 >< 所以整理了94-104所有非選題的題目跟答題方向   ..
  • 教育試題 0 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:23. 幼兒園實施教保活動課程時,下列何者為正確? 甲、每學期至少召開一次全園性教保活動課程發展會議 乙、採統整方式實施,亦得以分科方式進行 丙、以自行發展為原則 丁、鼓勵以精熟為目的之讀..
  • 教育試題 0 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:26. 有關幼兒園大班冠旭的個案觀察紀錄,下列何者描述較為客觀? (A)冠旭喜歡攻擊其他幼兒,且喜歡破壞其他幼兒的物品 (B)冠旭個性活潑外向,經常坐不住 (C)冠旭非常調皮,喜歡在教室裡..
  • 教育試題 0 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:26. 有關幼兒園大班冠旭的個案觀察紀錄,下列何者描述較為客觀? (A)冠旭喜歡攻擊其他幼兒,且喜歡破壞其他幼兒的物品 (B)冠旭個性活潑外向,經常坐不住 (C)冠旭非常調皮,喜歡在教室裡..
  • 教育試題 0 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:30. 教育部《幼兒園教保活動課程暫行大綱》中,關於認知領域中「歸類與分類」的解 釋,下列何者正確? 甲、幼兒依據自己觀察找到的特徵分類及命名這些訊息 乙、幼兒依據自己觀察找到的特徵將訊息..
  • 教育試題 0 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:31. 泡泡老師把洗手的程序編成唸謠,讓班上的孩子可以一邊唸一邊記得洗手的流程。 這樣的教學主要是依據下述哪一位學者的理論? (A)皮亞傑(Piaget) (B)維高斯基(Vygotsky..
以下有關試題分析的陳述,那一陳述是正確的?
(A)試題的難度(P值)越高表示題目越難
(B)試題的鑑別度指數(D值)最高為1,最低為0
(C)如果欲選取15%的學生接受補救教學,試題的難度宜集中在.85左右
(D)全部學生都答對的試題,其鑑別度為1
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Vivian Huang 國一上 (2011/01/24 23:51)
"鑑別度指數之值介於+1.00至-.....觀看完整全文,請先登入
13F
Elin Kujiki 大一下 (2012/05/11 15:32)


做題目做到鬼遮眼,明明題目說是選對的 偏要選錯的!

(A) p值越大,題目愈簡單

(B)D值介於-1~+1之間

(D) 全部都答對鑑別度為0

14F
pinchun.d.chen 小六下 (2014/01/24 11:04)
想問 P的計算方法不是P = (PH + PL)/2 ?
這樣怎麼算都不會0.85阿....   (0.85/2=0.425)
15F
蔡伊琇 高三上 (2014/02/24 15:58)
難度分析有兩種公式喔!!
1. 難度指數= 答對的人數/總人數
所以 難度0.85 --> 100個人有85個人答對 剩下的15個接受補救教學

我想選項中的o.85應該是憑照這個公式來的!

2. 難度指數= (高分組答對某提的百分比+低分組答對某提的百分比)/2
37.以下有關試題分析的陳述,那一陳述是正確的?
(A)試題的難度﹙P值﹚越高表示題目越難。
(B)試題的鑑別度指數﹙D值﹚最高為1,最低為0。
(C)如果欲選取15%的學生接受補救教學,試題的難度宜集中在.85左右。
(D)全部學生都答對的試題,其鑑別度為1。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Mayim Chen 高一上 (2011/06/19 21:25)


請教一下

鑑別度不是0~正一嗎

b錯在哪?

2F
Mayim Chen 高一上 (2011/06/19 21:27)

我找到了~~

鑑別度是正負1

難度才是0~1

3F
已上榜 高一下 (2014/07/07 15:30)

以下有關試題分析的陳述,那一陳述是正確的?

A﹚試題的難度﹙P值﹚越高表示題目越難。

          P越小,代表試題越難-->答對的人越少

﹙B﹚試題的鑑別度指數﹙D值﹚最高為1,最低為0

          D=高分組百分比-低分組百分比。範圍正負1之間

﹙C﹚如果欲選取15%的學生接受補救教學,試題的難度宜集中在.85左右。

          難度.85代表有百分之85的人可以答對..

﹙D﹚全部學生都答對的試題,其鑑別度為1

         鑑別度:高分組-低分組=0。鑑別度應該是0

36以下有關試題分析的陳述,那一陳述是正確的?
(A)試題的難度(P值)越高表示題目越難
(B)試題的鑑別度指數(D值)最高為1,最低為0
(C)如果欲選取15%的學生接受補救教學,試題的難度宜集中在.85左右
(D)全部學生都答對的試題,其鑑別度為1
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
Elvis Kao 國二上 (2011/05/19 08:22)
嗯嗯~~~支持+1
4F
張完如 高二上 (2011/05/19 09:28)
喔天阿  看錯!!  答案要選對的!!><  SO答案C無誤

(B)鑑別度指數D值最高為1,最低為-1,

(D)全部學生都對的話 鑑別度應該是o 因為不論會或不會 程度高或程度低 全都答對
 
刪去法之後剩下
(c) 難度是 p/N 所以控制在.85 可以解釋的過去

答對的人數/全部的人數比=P(難度)  所以想要取15%補救教學(表示他對題目不懂)姑且算
是答錯得人數   那p控制在.85很合理

5F
李柏油 大一下 (2013/05/15 14:34)
C..怎麼算出來的....
(21-25題為國中同年教甄試題)以工具制約實驗與行為理論聞名之心理學家:
(A) 班杜拉
(B) 桑代課
(C) 巴夫洛夫
(D) 斯肯納
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


25.每當老師上課叫大強站起來朗讀課文時,大強就顯現班級小丑的行為或製造噪音。於是,老師事前先 私下告知大強下次上課時老師要他朗讀哪一段課文,並指定一位小老師課前對他實施同儕教導,練習 朗讀那段課文。老師採用的策略是:
(A)相互教學
(B)功能行為評量
(C)合作學習
(D)正向行為支持。 【特殊教育試題 共 4 頁,第 3 頁】
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
洪可凡 高一下 (2014/10/05 13:08)

一、 正向行為支持的定義:

正向行為支持是一種以價值為導向的方法或過程,不是一種特別的技術。其功能在於減少問題行為的發生及影響,並且提高個體的生活品質。

正向行為支持意指在各領域中教導有效的策略,使用的策略尊重當事人的尊嚴、個體和自主。其理論基礎在於有效地憑據經驗並從功能評量發展出包含廣泛的、多元的介入方案,達到預防的、教育性的目的。

正向行為支持認為行為問題具備某種功能,強調以團隊合作的方式發展和執行處理方案,採用個別化、正向、多重而完整的策略協助個體發展適當的行為來取代不當行為,並且改善個體的生活品質。

二、正向行為支持的假設與目的

()正向行為支持有四項假設:

1.問題行為與環境脈絡有關
2.
問題行為對個體具有功能(作用)
3.
徹底了解個體的社會脈絡及其行為功能才能有效的介入
4.
正向行為支持計畫根基於當事人中心的價值並尊重其尊嚴、偏好和目標

()Janney Snell指出正向行為支持的目標為:

1.減少或消除老師們所關注的行為
2.
協助個體發展較佳的溝通、社會及自我控制技巧
3.
培養與同儕及周遭人事更正向的關係
4.
協助其在學校、班級或社區等生活環境中,扮演更積極主動的角色

三、正向行為支持的特徵

()正向行為支持是廣泛且持續的計畫和支持。當團隊建立目標,著重在減少問題行為而設計支持的步驟,提升個體生活的品質時,必須評估長時間及範圍的目標。

()正向行為支持是合作的歷程,鼓勵團隊積極參與評量和介入。一般來說團隊包含學生、父母、老師和學校人員等。每位成員的知識、專業技術等背景都有助於發展個體的介入計畫。這合作的歷程證明正向行為支持具情境(ecological)和社會效度(social validity)。

()正向行為支持計畫包含多重元素,如環境、人事或活動等元素,其假設問題行為發生的原因在於有缺失的環境和不當的行為技能。

()正向行為支持強調以資料為基礎,並據此形成介入計畫和持續監控介入計畫。其計畫強調非嫌惡策略、多元、個別化及尊重個體,過程進行中須經常分析和評估結果,必要時將調整計畫,以達最佳的效益。

常見的具體策略如:

1.消除誘發問題行為的因素
2.
調整環境
3.
規劃生活作息及順序
4.
有效遵守教室時間及規定
5.
操縱刺激的控制
6.
提供引發適當行為的提示等
2F
106我要考上 大二下 (2015/06/16 21:40)
正向行為支持強調"預防行為"的發生,並以功能性行為評量了解行為原因,以前事控制預防行為的發生。

大強可能因為每次念課文對他來說是件"很困難的事",就想扮演小丑掩飾這件事,老師知道此"行為背後的原因"後,運用:
1.同儕協助的方式(前事控制)
2.告知等一下要請他念課文(前事控制)
即可預防小強當小丑製造噪音的行為,此為正向行為支持策略的應用。
(以上個人潛見)