週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:104身障

  • 身障免國考報名費 擬預算補助 7 by Cindy Lin
        [中時電子報] 考選部長董保城今天表示,身心障礙者參加國家考試報名費全免,擬由公務預..
  • 設國考帳戶 身障考生免重覆體檢 20 by 釋塵
      為省去身心障礙者參加國考須重覆體檢的麻煩,考選部決定建置「身心障礙應考人國考..
  • 設國考帳戶 身障考生免重覆體檢 10 by 韋恩
    【原文轉自:中國時報 / 曾薏蘋】 更新日期: 2012/5/7 上午 02:14:..
  • 身障生甄試被嫌難 大考: 由專業機構命題 8 by 追分成功
    -字 +字 中廣新聞網 – 2012年5月1..
  • 台灣/身障生甄試出包 教部深入檢討 10 by Sparrow Chen
    http://www.cdnews.com.tw 2012-05-17 17:20:32 ..
  • 對身障資優生易產生的誤解 0 by 公職◆教育學大意
    對身障資優生易產生的誤解 : 國內外相關論述指出兼具身心障礙與資賦優異的特質者,處於教育環境中的灰色地帶,易被身心障礙教育排除,又被資優教育拒於門外。例如:誤解資優特質,認為資優生..
  • 輔導身障學生自我接納的過程 1 by 教甄◆特殊教育專業
    心理學家萊特認為輔導身障學生自我接納的過程,涉及價值的調適,主要包括四方面: 1. 擴充價值的範圍: 身障的人往往容易限於自憐自哀的狀態。擴充價值的範圍,指個人能體認其他價值的存在,..
  • 身障轉銜服務 2 by 教甄◆身心障礙組
    各教育階段身心障礙學生轉銜服務實施要點 中華民國八十九年十一月三十日教育部台(八九)特教字第八九一五五六五九號函發布 中華民國九十一年三月二十五日教育部台(九一)特教字第九一○三四二六..
  • 身障類別及其特徵 100 by 教甄◆身心障礙組
    聽覺障礙:之動協調能力不佳、平衡感較弱=撞到桌子 視覺障礙:看不清楚                  ..
  • 身障生學習調整的方式 30 by 教甄◆身心障礙組
    (一)學習內容的調整原則和作法:身心障礙學生學習普通教育課程,部分教材內容宜加以簡化並減量或將內容的材料分解成幾個部份,並降低其學習內容的難度,甚至將部份較難的內容以省略或替代的方式實施。 ..
35 關於身心障礙社會工作,下列何者敘述錯誤?
(A)身心障礙類別共八類,包括多重障礙者和重要器官失去功能者
(B)身心障礙分類採用「國際健康功能與身心障礙分類」(International Classification of Functioning, Disability, and Health
(C)民國104年通過「身心障礙者權益保障法」部分條文修正
(D)身障福利機構負責人如有性騷擾、性侵害行為、施打毒品、暴力犯罪、行為不檢,經查證屬實者,應停止職務,不得繼任
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
我肯定會考上 (2015/10/04 00:04)
新制是八類~但多重障礙者和重要.....看完整詳解
3F
Lin Pj 高三下 (2015/10/23 15:25)

5

本法所稱身心障礙者,指下列各款身體系統構造或功能,有損傷或不全導致顯著偏離或喪失,影響其活動與參與社會生活,經醫事、社會工作、特殊教育與職業輔導評量等相關專業人員組成之專業團隊鑑定及評估,領有身心障礙證明者:

一、神經系統構造及精神、心智功能。

二、眼、耳及相關構造與感官功能及疼痛。

三、涉及聲音與言語構造及其功能。

四、循環、造血、免疫與呼吸系統構造及其功能。

五、消化、新陳代謝與內分泌系統相關構造及其功能。

六、泌尿與生殖系統相關構造及其功能。

七、神經、肌肉、骨骼之移動相關構造及其功能。

八、皮膚與相關構造及其功能。

 

63-1

有下列情事之一者,不得擔任身心障礙福利機構之業務負責人:

一、有施打毒品、暴力犯罪、性騷擾、性侵害行為,經有罪判決確定。

二、行為不檢損害身心障礙者權益,其情節重大,經有關機關查證屬實。

主管機關對前項負責人應主動進行查證。

現職工作人員於身心障礙福利機構服務期間有第一項各款情事之一者,身心障礙福利機構應即停止其職務,並依相關規定予以調職、資遣、令其退休或終止勞動契約。

 

 

4F
莊福元(耐住性子,等待機會。) 國三下 (2016/05/18 17:38)
身障類別劃分,由舊制(以障礙區分),改為新制(根據身心功能)。

phprkJOTY
44. 根據 104 年度特殊教育統計年報資料顯示,國中階段身心障礙學生人數最多的身障類別是下列何者?
(A)學習障礙
(B)智能障礙
(C)自閉症
(D)情緒行為障礙
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
4. 「佚之狐言於鄭伯曰:『國危矣,若使燭之武見秦君,師必退。』公從之。 辭曰:『臣之壯也,猶不如人;今老矣,無能為也已。』」此段敘述,主語有 所變換與省略。「辭曰」之前,省略的主語是:
(A)鄭伯
(B)秦君
(C)佚之狐
(D)燭之武 104 年身障生 大學組國文 第 2 頁,共 6 頁
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 1 則答案
s1011958 小四上 (2016/11/28 15:31):

佚之狐對鄭文公說︰「國家十分危急了,如果派燭之武去見秦穆公,秦軍一定會退兵。」鄭文公聽從他的話。燭之武推辭說︰「我在壯年的時候,尚且不及別人,現在老了,沒有能力做什麼事了。」

0個讚


8. 「夫天地者,萬物之逆旅也;光陰者,百代之過客也。而浮生若夢,為歡幾 何?古人秉燭夜遊,良有以也。」下列文句,與上文所表達的人生觀最相近 的選項是:
(A)為樂當及時,何能待來茲
(B)少壯不努力,老大徒傷悲
(C)苟全性命於亂世,不求聞達於諸侯
(D)古人賤尺璧而重寸陰,懼乎時之過已 104 年身障生 大學組國文 第 3 頁,共 6 頁
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


11. 下列關於人物言語或行為的說明,敘述正確的選項是︰
(A)酒店掌櫃四次提及孔乙己「還欠十九個錢呢!」──主要在感傷孔乙己一 生困窘潦倒
(B)鴛鴦與鳳姐特意拿了雙「四楞象牙鑲金的筷子」與劉姥姥──目的在炫耀 賈家的豪富
(C)夢湘先生說自己聽王小玉說書後,「總有好幾天耳朵裡無非都是他的書音」 ──意在讚揚王小玉的技藝
(D)工之僑謀之漆工「作斷紋」,謀之篆工「作古窾」──為了使桐琴的外觀 更加精美,以便提高售價 104 年身障生 大學組國文 第 4 頁,共 6 頁
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案