關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:104 教育

  • 104志聖 重點整理 有特教 教育 344 by 方雅錚
    104志聖 重點整理 有特教    教育
  • 104 高普考重點整理 比較教育和教育哲學 593 by 方雅錚
    104 高普考重點整理 比較教育和教育哲學 
  • 94-104教檢手寫題考題整理分析(中等教育) 879 by Sherry Hung
    因為手寫題比重越來越高了 >< 所以整理了94-104所有非選題的題目跟答題方向   ..
  • 特殊教育課程與教學-手寫題目96-104 153 by 正能量!!
    這是我簡單整理特殊教育課程與教學的手寫題目
  • 國教免試比序 桃園縣教育局將說分明 13 by Shi Han Wang
    【聯合報╱記者鄭國樑/桃園報導】 12年國教桃園招生區免試入學比序項目已出爐,不過桃園縣教育局..
  • 美國教育綜合題 100 by 教育行政學
    美國教育行政制度基本上分為聯邦、州與地方三級制度。 由於憲法修正案第十條規定:「凡憲法未授與聯邦,而又未禁止各州行使的權利,均保留於各州或人民。」所以教育之最高權力分屬各州,而形成典型的地方..
  • 艾斯納-教育鑑賞與批評理論分析 17 by 教育哲學
    分析艾斯納的教育鑑賞與批評理論,可知這種評鑑途徑具有下列五項特點:  一、教育鑑賞與批評不是科學取向而是藝術取向:科學量化的教育評鑑概念雖然有其重要貢獻,但藝術取向的教育批評與鑑賞,透過感知..
  • 環境教育 0 by 教甄◆教育專業科目
    國際間已將「節能減碳」列為重要議題,各國並簽署「京都議定書」具體承諾減碳目標。馬英九總統宣示,將今年訂為「節能減碳年」,推動「國家節能減碳總計劃」,政府部門將帶頭示範,預計至民國104年,政府機關..
  • 教育專業科目 0 by 教甄◆教育專業科目
    中心議題 重大教育議題之本部作為 壹:現代公民素養培育 一、研擬將「公民素養內涵及精神」加強落實至中小學課程中或納入重大議題,並請..
  • 重大教育議題 0 by 教甄◆教育專業科目
    中心議題 重大教育議題之教育部作為 壹:現代公民素養培育 一、研擬將「公民素養內涵及精神」加強落實至中小學課程中或納入重大議題,並..
51.根據104年1月所修訂的「國民中小學成績評量準則」,以下那哪一陳述較正確?

(A)日常生活表現評量至學期末應轉換為等第登錄

(B)量化成績應轉換為甲乙丙丁戊五等第

(C)定期評量之次數, 由直轄市、縣(市)主管教 育行政機關定之

(D)成績評量紀錄每學期至少應以書面通知家長及學生一次
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Miaumiau Miau 高二上 (2010/06/12 17:48)
(A)日常生活表現評量至學期末應轉換為等第登錄 X 不作綜合性評價及等第轉化 (B)量化成績應轉換為甲乙丙丁戊五等第 X 優甲乙丙丁 (C)定期評量次數由學校自.....觀看完整全文,請先登入
6F
Yu Ling Huang 高三下 (2014/04/17 13:56)
第 8 條 國民中小學學生學習領域之平時及定期成績評量結果,應依評量方法之性 質以等第、數量或文字描述記錄之。 前項各學習領域之成績評量,至學期末,應綜合全學期各種評量結果紀錄 ,參酌學生人格特質、特殊才能、學習情形與態度等,評定及描述學生學 習表現和未來學習之具體建議;並應以優、甲、乙、丙、丁之等第,呈現 各學習領域學生之全學期學習表現,其等第與分數之轉換如下: 一、優等:九十分以上。 二、甲等:八十分以上未滿九十分。 三、乙等:七十分以上未滿八十分。 四、丙等:六十分以上未滿七十分。 五、丁等:未滿六十分。 前項等第,以丙等為表現及格之基準。 學生日常生活表現紀錄,應就第三條第二款所列項目,分別依行為事實記 錄之,並酌予提供具體建議,不作綜合性評價及等第轉換。
7F
Lin Yu-Siang 高三上 (2015/05/03 16:28)
C選項在民國101年已經刪除「定期評量之次數, 由直轄市、縣(市)主管教 育行政機關定之」的條文,改成定期評量紙筆測驗每學期至多三次、平時測驗要符合最小化原則。其義應與下放決定評量次數的權限給學校相同。

建議修改題幹與選項為:
根據104年1月所修訂的「國民中小學成績評量準則」,以下那哪一陳述較正確?
(A)日常生活表現評量至學期末應轉換為等第登錄
(B)量化成績應轉換為甲乙丙丁戊五等第
(C)定期評量之次數, 由直轄市、縣(市)主管教 育行政機關定之
(D)成績評量紀錄每學期至少應以書面通知家長及學生一次

因C選項法條已刪除,此題答案仍為D

8F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2015/05/05 07:58)
原本題目:

51.根據95年所修訂的「國民中小學成績評量準則」,以下那哪一陳述較正確?(A)日常生活表現評量至學期末應轉換為等第登錄(B)量化成績應轉換為甲乙丙丁戊五等第(C)定期評量次數由學校自訂(D)成績評量紀錄每學期至少應以書面通知家長及學生一次

修改成為

51.根據104年1月所修訂的「國民中小學成績評量準則」,以下那哪一陳述較正確?
(A)日常生活表現評量至學期末應轉換為等第登錄
(B)量化成績應轉換為甲乙丙丁戊五等第
(C)定期評量之次數, 由直轄市、縣(市)主管教 育行政機關定之
(D)成績評量紀錄每學期至少應以書面通知家長及學生一次
133.主張教師在教室內怎樣使得擁有不同文化資本的學童,都能有教育均等的機會去發揮自己能力,以彌補文化資本的差距所引起的社會不公的問題,代表人物
(A)Althusser
(B)Bowles&Gintis
(C)Bourdieu
(D)Bernstein-----P.104
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/01/30 22:25)
文化資本Bo.....觀看完整全文,請先登入
4F
Mia Chen 高二下 (2011/04/17 12:07)

Bourdieu有提出:社會的不公平源自於文化資本

而文化資本的提出者就是Bourdieu!!

5F
Shaw Kelly 高三上 (2011/04/17 17:51)

thx


 

6F
Momo 國一下 (2016/04/19 17:03)

布迪爾Bourdieu

  文化再製、文化資本

  學校是再製的機制


104. 當代輔導模式的優缺點,何者為正確的配對? a.行動派的輔導 e.由個別諮詢商要轉變為課程取向,因無前例可循,故恐窒礙難行 b.輔導即心理教育 f.採用此模式的輔導員可自各角度協助受輔者個人 c.發展性的輔導 g.降低諮商地位,認為其只是屬支持性工作
(A) a-f
(B) c-e
(C) b-g
(D) c-f
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
ru-ling 高一下 (2014/03/02 13:34)
有請高手解答!感謝~
根據104年度《教育部推動教育優先區計畫》,下列敘述何者不是該計畫界定的補助指標?
(A)跨國婚姻家庭之學生比例偏高之學校
(B)原住民學生比例偏高之學校
(C)教師流動率及代理代課教師比例偏高之學校
(D)低收入戶、隔代教養、親子年齡差距過大之學生比例偏高之學校

編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Elaine Chen 國三上 (2011/05/07 23:13)
資料更新: 100年度教育優先區計畫之指標,計有以下六項: (一)原住民學生比率偏高之學校。 (二)低收入戶、隔代教養、單(寄)親家庭、親子年齡差距過大、新移民子女之.....看完整詳解
17F
Roselin Su 國三上 (2015/05/29 20:36)
題目因年代不同,而無正確答案~
18F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2015/06/01 10:29)
原本題目:

根據96年度《教育部推動教育優先區計畫》,下列敘述何者不是該計畫界定的補助指標? (A)跨國婚姻家庭之學生比例偏高之學校 (B)原住民學生比例偏高之學校 (C)教師流動率及代理代課教師比例偏高之學校 (D)低收入戶、隔代教養、親子年齡差距過大之學生比例偏高之學校

修改成為

根據104年度《教育部推動教育優先區計畫》,下列敘述何者不是該計畫界定的補助指標? (A)跨國婚姻家庭之學生比例偏高之學校 (B)原住民學生比例偏高之學校 (C)教師流動率及代理代課教師比例偏高之學校 (D)低收入戶、隔代教養、親子年齡差距過大之學生比例偏高之學校

19F
小六下 (2015/12/05 01:26)
修改成為

根據105年度《教育部推動教育優先區計畫》,下列敘述何者不是該計畫界定的補助指標? (A)跨國婚姻家庭之學生比例偏高之學校 (B)原住民學生比例偏高之學校 (C)教師流動率及代理代課教師比例偏高之學校 (D)低收入戶、隔代教養、親子年齡差距過大之學生比例偏高之學校
19.教育部從91年推出「永續校園」改造計畫,預計在民國104年,校園內二氧化碳排放量將減少至多少比例?
(A)4%
(B)5%
(C)6%
(D)7%。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
盧天才 大一下 (2012/05/30 10:53)
「永續校園」改造計畫,預計在民國104.....觀看完整全文,請先登入
1F
馬自達 小六上 (2010/12/26 19:12)
際間已將「節能減碳」列為重要議題,各國並簽署「京都議定書」具體承諾減碳目標。馬英九總統宣示,將今年訂為「節能減碳年」,推動「國家節能減碳總計劃」,政府部門將帶頭示範,預計至民國104年,政府機關的總用電量將節省3.29億度,減少20.5萬噸的二氧化碳排放量。

行政院日前成立「節能減碳推動會」,跨部會規劃「國家節能減碳總計畫」,從食衣住行育樂等面向推動減碳,包括:法制、低碳能源系統、低碳社區、低碳產業結構、綠色運輸網絡、綠色新景觀、節能科技、公共工程、教育及強化宣導等「十大標竿方案」。

配合夏季電價開跑,經濟部能源局科長高淑芳表示,政府部門將起帶頭示範,全面進行節能減碳措施,在節約用電方面,將要求公務人員於夏季上班時,不穿西裝、不打領帶、冷氣溫度設定在攝氏26-28度、午休時不開燈、照明系統更換獨立開關、3樓以下不搭乘電梯等。

高淑芳說,若能落實上述節能措施,政府部門預計到2015年時,累計總節約電量可達到7%的目標,約可節省3.29億度的用電量,減少20.5萬噸的碳排放,並可為政府省下8.2億元的電費。她指出,自2008年推動以來,目前政府已節省3.45%、1.625億度的用電量,減少10.1萬噸的碳排放,並省下4.1億元的電費,成效相當不錯。