關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務專利商標審查身心障礙特考
軍官轉任考試
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央造幣廠台積電招考
港務局招考環保局招考阿里山鐵路
中油僱員招考中華電信招考台灣菸酒招考
台糖工員招考台電僱員招考國營事業招考
農田水利會招考台北自來水事業處台電身心障礙招考
預備軍、士官考試數位內容設計創意班台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSAEMT-1棒球
adwords監理所驗光師
DTL 國旅F-STEP認證保健食品
健康管理國際禮儀奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定病歷資訊管理師行政院環保證照
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
自來水事業技術人員高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
警專甄試警大研究所(碩士)
國外考試
其他日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:108+高等三級+管理學(包括策略規劃與計畫管理)

  • 公務人員高等考試三級考試暨普通考試減列與調整應試專業科目最新研議情形 24 by 58高
        為精進考試制度,強化考試取才效能,考選部以國家公務人力需求之有效滿足為指標,全面檢討公務人..
  • 交通行政/高考三級交通行政 錄取率逾11% 33 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 高考三級交通行政,雖然開放各科系畢業生都可報考,但是因為考科很..
  • 如何報考公務人員高考三級考試土木工程 37 by 林煜軒
      一、依公務人員高等考試三級考試應考資格表附註一、本表技術人員類科第一款資格中..
  • 高考三級一般行政 私校生黃沛潔考上榜首 90 by 嚴大為
    世新大學英語系畢業生黃沛潔原本教兒童美語,只準備1年,就擊敗5千多人,榮登今年高普考榜單上的第一..
  • 高等教育之哲學(Brubacher的大作) 135 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    《高等教育之哲學》是美國名教育史家兼教育哲學大師J. Brubacher的大作。該書把大學院校的哲..
  • 策略規劃與策略管理 0 by 公職◆行政學
    參第5頁 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:7wuBS6VbIMQJ:staffweb.ncnu.edu.tw/clhun..
  • 在學校教育中同時扮演著四種角色:教師、協同教學夥伴、資訊專家,與課程管理者。 1 by 教甄◆教育專業科目
    在學校教育中同時扮演著四種角色:教師、協同教學夥伴、資訊專家,與課程管理者。   圖書館教師是教師,在於其必須帶領學童閱讀,協助學童選擇合適的書籍,並且指導學童利用圖書館資源..
  • 教育機會均等概念的演變,包括以下三個階段: 11 by 教甄◆教育基本概念
    教育機會均等概念的演變,包括以下三個階段: 第一階段:重視就學機會的平等與保障。此階段主要在消除因家庭社經背景、性別、種族、身心特質、宗教等等因素而存在的不平等,希望使學生皆擁有接受教育的同等權..
  • 策略性人力資源管理的特徵 0 by 公職◆公共管理
    策略性人力資源管理的特徵: 1.充分認識外在環境的衝擊影響 2.充分認識勞力市場的競爭與動態的衝擊影響 3.有長遠的視野(3~5年) 4.注重選擇與決策的問題 5.考..
  • 所謂策略性人力資源管理 5 by 公職◆公共管理
    所謂策略性人力資源管理,著重點不在於單一的人力資源功能, 例如績效評估、招募甄選、薪酬、訓練發展、員工關係, 而是從系統性的觀點來看待選育用留對組織效能間的影響。 誠然,策略性人..
13.有關Steiner(1969)策略規劃,以下敘述何者錯誤?
(A)Steiner將策略規劃,分為規劃基礎、主體、執行的組織三部分及兩項支援性規劃
(B)規劃基礎包括:使命、高階主管的價值觀
(C)規劃主體包括:策略規劃與計畫、中期規劃與計畫、短期規劃與計畫
(D)支援規劃包括:規劃研究、可行性測定 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
gaga lee 高一下 (2014/11/18)     91    
史亭納-整體規劃模型 史亭納的整體規劃模型分為三大部分,規劃基礎,規劃主體及規劃實施及檢討。 部分 主要工作 規劃活動 基礎 目標,價值,環境評估等。 規劃研究 可行性測驗 主體 1.策略規劃 2.中期規劃 3.短期規劃 實施及檢討 追踪 在企業實務上,整體規劃有OST制度及IPPBS制度兩種。 「史 亭納(George A. Steiner)所著的《高階管理規劃》(Top Management Planning, 1969),這本書所代表的意義主要有兩方面:首先,企業管理不應只重視個別功能性部門之作為,而應由高層(corporate level)將它們予以整合;其次,60年代的越戰,以及隨之而來的美元貶值、滙率浮動,能源危機這些外界環境之劇烈變動,使得企...
查看完整內容
14F
Julia 高二下 (2017/06/10)     3    
完全看不懂
15F
楊婷 高二下 (2017/10/04)     17    

規劃基礎包括:使命、高階主管的價值觀 


還有SWOT

16F
Tina Lien 高三下 (2018/01/11)     4    

這種題目應該要送分吧 寫兩個對的只是少寫一個 也不算錯啊!!

27 下列那一組配對是正確的?
(A)佛洛伊德與分析心理學(analytical psychology)
(B)容格與自體心理學(self psychology)
(C)寇哈特與本我心理學(id psychology)
(D) 阿德勒與個體心理學(individual psychology) .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Van Dine 大一上 (2012/04/07)     20    
Freud 精神分析 OR本我心理學(id psychology) Kohut 自體心理學(sel.....看完整詳解
2F
phc 大一下 (2020/03/24)     3    

(A)佛洛伊德Freud:精神分析 OR本我心理學(id psychology)

(B)榮格 Jung:分析心理學(analytical psychology)

(C)寇哈特Kohut:自體心理學(self psychology)

(D) 阿德勒Adler:個體心理學(individual psychology)



【題組二】目前市面上的智慧型手錶,具備通話、拍照、錄 音、衛星定位等功能等。由於功能多、輕巧又方便攜帶,德 國許多家長紛紛選購,以便掌握孩子的行蹤。德國聯邦網路局考量會因此衍生許多問題,因此宣布禁止銷售具有監聽功 能的兒童智慧型手錶;已經擁有的家長則要自行銷毀,並向 政府提出摧毀證明。請回答第18~19題:
【題組】18.從上述文章可以看出,智慧型手錶可能帶來下列何種議題衝 突?
(A)軍事科技發展與軍事倫理
(B)資訊科技發展與資訊 倫理
(C)傳播科技發展與新聞倫理
(D)生物科技發展與生物 倫理。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


(二) 請閱讀短文,並回答問題: 動物實驗往往被指不人道,一直備受爭議。英國國防部轄下的威爾特郡波登當實驗室(Porton Down),近日被揭發進行殘酷的動物實驗。相關當局認為只能透過動物實驗來研究在恐怖分子肆虐下,如何保護國家及前線軍人。例如:天花實驗的目的是找出如何對抗生化武器的病毒。研究員會讓數十隻獼猴感染天花病毒,觀察一段時間後,再殺死並解剖。研究員也會測試極度創傷對動物的影響,他們會槍擊事先被拿掉脾臟的豬隻,評估牠們的肌肉損傷,之後抽走其血液,施行積極急救方法。其他實驗還包括:以壓縮空氣攻擊兔子,模擬爆炸造成的重傷;對天竺鼠注射神經性毒劑梭曼等。動物權益促進分子指責波登當實驗室的殘忍程度令人難以接受,大家都想保護士兵和平民,但不認為動物必須承受如此殘酷的虐待。
【題組】31.( )從上述文章可看出動物實驗可能帶來下列何種議題衝突?
(A)軍事科技發展與國防倫理
(B)資訊科技發展與資訊倫 理
(C)傳播科技發展與新聞倫理
(D)生物科技發展與生命倫理 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 9時 ,已有 0 則答案


7.動物實驗往往被指不人道,一直備受爭議。英國國防部轄下的 波登當實驗室,近日被揭發進行殘酷的動物實驗。相關當局 認為只能透過動物實驗來研究在恐怖分子肆虐下,如何保護 國家及前線軍人。但動物權益促進分子指責波登當實驗室的 殘忍程度令人難以接受,大家都想保護士兵和平民,但不認 為動物必須承受如此殘酷的虐待。請問: 從上述可以看出動 物實驗可能帶來下列何種議題衝突?
(A)軍事科技發展與國 防倫理
(B)資訊科技發展與資訊倫理
(C)傳播科技發展與新 聞倫理
(D)生物科技發展與生命倫理。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 15時 ,已有 0 則答案