關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:12.對有識字障礙的學生,最適宜提供下列何種考試服務措施?

  • 普通班老師若發現班上有情緒障礙的學生要如何因應? 45 by Reui Fen Huang
    1.收集資料: 與家長溝通,了解背景原因,家庭狀況、成長過程,健康狀況、醫療情形、親子互動情形。..
  • 請問如何對情緒障礙的學生實施代幣制度時的原則? 65 by Reui Fen Huang
    代幣制度是學校教師使用率最高的改善學生行為結果之技術。 它兼具學生易懂與方便執行的優點,也是一般..
  • 舉例身心障礙的彈性應考方式 16 by Reui Fen Huang
    相關彈性應考方式如下: (一)針對閱讀障礙的考生: 提供報讀服務,監考人員在報讀時,考生及監考..
  • IDEA 2004 關於學習障礙的鑑定 55 by Reui Fen Huang
    鈕文英(2007)指出,過去採用智力─成就差距模式鑑定學障學生,容易產生以下四項問題: 第一,差..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 64 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 老師如何幫助聽覺障礙的學生 0 by 教甄◆特殊教育專業
    老師如何幫助聽覺障礙的學生 隨著特殊教育回歸主流的發展,聽障學生逐漸安置於普通班接受教育,為了提供學生良好的 學習環境,老師應該如何協助聽障學生?以下提出幾點建議,供教師參考。 學習方面 ..
  • 身心障礙學生教育輔助器材及相關支持服務 0 by 教甄◆特殊教育專業
    第二十四條 (教育輔助器材及相關支持服務)    就讀特殊學校(班)及一般學校普通班之身心障礙者,學校應依據其學習及生活需要,提供無障礙環境、資源教室、錄音及報讀服務、提醒、手語翻 譯、調頻助聽..
  • 身心障礙學生考試服務辦法 2 by 教甄◆身心障礙組
    依照《身心障礙學生考試服務辦法》   身心障礙考試服務分為 (1)試場服務:     1.調整考試時間(提早入場/延長考試作答時間)     2.提供無障礙試場環境:..
  • 身心障礙學生教育輔助器材及相關支持服務辦法(修正內容) 0 by 教甄◆身心障礙組
    此法條的名稱、內容有修正 身心障礙學生教育輔助器材及相關支持服務辦法 民國 101 年 07 月 10 日   第 6 條  ..
  • 基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權 38 by 公職◆土地法
    關於試題:27 房屋與基地非屬同一人所有,基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權?(A)典權人 (B)地上權人 (C)借用人 (D)承租人
12.對有識字障礙的學生,最適宜提供下列何種考試服務措施?
(A)點字試卷
(B)電腦作答
(C)試題報讀
(D)放大字體
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
12.對有識字障礙的學生,最適宜提供下列何種考試服務措施?
(A)點字試卷
(B)電腦作答
(C)試題報讀
(D)放大字體
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
55 在學校溝通障礙服務模式中,針對輕度構音障礙的學生,最適合利用下列何種模式進行服務?
(A)教室裡的合作教學
(B)溝通技能團體
(C)分組整合法
(D)傳統的抽離式服務
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難
47 圖書館員對於無法解答之問題,最適合提供下列何種服務?
(A)圖書資訊利用教育
(B)資訊轉介服務
(C)數位參考諮詢服務
(D)無線上網服務
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
21.  左圖具有鉤形舌片的門鎖,最適合用於下列何種門?
(A)回旋門
(B)旋轉門
(C)拉門
(D)雙開門。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難