關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:14.依Parasuraman、Zeith

  • 102初等考試-教育行政-教育法規大意 143 by Vivian Liu
      1 依大學法之規定,以下有關教師分級及聘用之敘述何者正確? (A)大學..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch13-14-近來考不少(最後兩章了!前面還有前幾章喔!) 218 by 張亮亮
    Ch 13 青少年的偏差行為與防治 Ch 14 青少年犯罪問題與防治 Ch 13 青少年..
  • 101新北幼教考題 (14)曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? 180 by She RealDa
    14. 曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? ..
  • 未來當公務員 月薪14%預繳退休金 45 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 公務人員年金改革制度,進入第二階段修法工程,105年後初任公務..
  • 身心障礙特考 預定6月14日放榜 10 by Danni Wu
    【記者李桂馨台北報導】102年公務人員特種考試身心障礙人員考試自4月27日起於臺北、臺中、高雄、宜..
  • 測驗的種類 3 by 教育測驗與評量(統計)
      測驗的種類(郭生玉,民83)   依測驗功能分: 認知測驗-智力、性向和成就測驗 情意測驗-測量態度、興趣、價值觀、自我觀念、情緒、人際關係及..
  • 組織分類 Blau & Scott、Etzioni、比特(B.J.Bitter) 12 by 教育行政學
    Blau & Scott :組織的受益者 1. 互惠組織:謀求會員的利益               ..
  • 行政罰法第二十七條 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:14 依行政罰法之規定,原則上行政罰裁處權時效期間為何? (A) 1 年 (B) 2 年 (C) 3 年 (D) 5 年 行政罰法第二十七條第一項規定,行政罰之裁處權,因三年期間之..
  • 自變數與依變數 4 by 教甄◆教育專業科目
      X變項 (自變數) Y變項 (依變數) 適用的相關方法 連續變項Interval scale ..
  • 教師法第14條 23 by ____
      中華民國一百零一年一月四日總統華總一義字第10000299661  號令修 正公布第14 條條文 第14 條 教師聘任後除有下列各款之一者外,不得解聘、停..
14.依ParasuramanZeithamlBerry建立之服務—品質模式,其有關造成服務品質不佳的五個落差,下列 敘述錯誤?
(A)顧客期望和管理當局的知覺有落差
(B)服務遞送和外部溝通有落差
(C)知覺價格和期望服務有落差
(D)服務品質規定和服務遞送有落差
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
Chung Huang 國三下 (2014/11/28 13:27)

來源:維基百科:

PZB模式是於1985年由英國劍橋大學的三位教授Parasuraman, Zeithaml and Berry所提出的服務品質概念模式,簡稱為PZB模式。中心概念為顧客服務品質的決定者,企業要滿足顧客的需求,就必須要彌平此模式的五項缺口。

五項缺口:

  1. 顧客期望與經營管理者之間的認知缺口,當企業不了解顧客的期待時,便無法提供讓顧客滿意的服務。
  2. 經營管理者與服務規格之間的缺口,企業可能會受限於資源及市場條件的限制,可能無法達成標準化的服務,而產生品質的管理的缺口。
  3. 服務品質規格與服務傳達過程的缺口,企業的員工素質或訓練無法標準化時或出現異質化,便會影響顧客對服務品質的認知。
  4. 服務傳達與外部溝通的缺口,例如做過於誇大的廣告,造成消費者期望過高,使實際接受服務卻不如預期時,會降低其對服務品質的認知。
  5. 顧客期望與體驗後的服務缺口,是指顧客接受服務後的知覺上的差距,只有這項缺口是由顧客決定缺口大小
3F
人之初 國一上 (2015/04/13 23:22)
改成知覺的服務就沒錯了
4F
人之初 國一上 (2015/04/13 23:22)
不是知覺價格
14. 依郭耳堡(L.Kohlberg)的道德認知發展理論,下列哪一項不是「前成規期」的特徵?
(A)怕懲罰
(B)重服從
(C)強調利害關係
(D)追求和諧與秩序
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/02 13:03)
層        次 階            段 一、道德成規前層次   懲罰與服從導向階段 相對功利導向階段 二、道德成規層次.....觀看完整全文,請先登入
3F
Tanwa Li 高二下 (2010/06/27 11:39)
哎呀,題目沒看到"不是",難怪選錯!歪邀 @@
5F
馬自達 小六上 (2010/07/02 13:04)

教學特性

1.          道德教學目的是道德認知序階的提昇,提昇是循序漸進,不可躐等而昇

2.          道德教學必需配合學生道德認知的發展現況

3.          經常使用團體討論和角色扮演教學方法

4.          學生在自由安全氣氛中,暢所欲言,不必擔心受責罵或嘲諷

5.          討論重心在道德推理過程,而不在道德行動抉擇

6.          討論過程中對話,大多是同學們相互批評和辯駁

7.          教師站在輔導地位,以較高序階對話,適時引導學生討論

14.依據特殊教育法之規定,我國各級政府應從寬編列特殊教育預算,在地方政府不得低於當年教育主管預算之多少?
(A) 1%
(B) 3%
(C) 5%
(D) 7%。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
SzYau Ho 高三下 (2011/02/24 20:30)
第 9 條 各級政府應從寬編列特殊教育預算,在中央政府不得低於當年度教育主管預算百分之四.五;在地方政府不得低於當年度教育主管預算百分之五。 地方政府編列預算時,.....看完整詳解
1F
Chenyun Syu 國三上 (2011/02/17 15:12)

中央是4.5才對喔
14. 依據美國心理學家卡羅(John B Carroll)的觀點,只要提供學生下列何種因素,則所有的學習者都可以達到相同程度的精熟水準?
(A)有效的動機誘因
(B)足夠的時間
(C)適當的教材
(D)多元的評量與回饋。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
王伯任 國三下 (2010/01/25 15:42)
卡羅與布魯姆等倡導精熟學習.....看完整詳解
5F
張弘 高二上 (2013/01/29 22:10)
不能再同意三四樓更多!!!
6F
Nic Hung 高二上 (2013/02/27 22:20)
不能同意五樓強者更多!!!
7F
Jimmy Wang 高三下 (2013/04/10 08:52)
然後貝多芬當上老師之後,又把這套交給學生。

惡●性●循●環●阿
14. 依兒童及少年福利法之規定,教育人員在知悉兒童有受身體虐待之情事,而未向主管機關報告者,將受下列何種處分?
(A)停職
(B)取消教育人員資格
(C)監禁二十四小時
(D)罰鍰
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Yoting Ho Ho 國三下 (2012/05/21 13:46)

喔~沒按到==

2F
陳奕瑄 大一上 (2014/05/12 10:24)
名  稱兒童及少年福利與權益保障法 
修正日期民國 103 年 01 月 22 日

第 83 條兒童及少年福利機構或兒童課後照顧服務班及中心,不得有下列情形之一 :
一、虐待或妨害兒童及少年身心健康。
二、供給不衛生之餐飲,經衛生主管機關查明屬實。
三、提供不安全之設施或設備,經目的事業主管機關查明屬實。
四、發現兒童及少年受虐事實,未向直轄市、縣(市)主管機關通報。
五、違反法令或捐助章程。
六、業務經營方針與設立目的不符。
七、財務收支未取具合法之憑證、捐款未公開徵信或會計紀錄未完備。
八、規避、妨礙或拒絕主管機關或目的事業主管機關輔導、檢查、監督。
九、對各項工作業務報告申報不實。
十、擴充、遷移、停業、歇業、復業未依規定辦理。
十一、有其他情事,足以影響兒童及少年身心健康。

第 107 條兒童及少年福利機構或兒童課後照顧服務班及中心違反第八十三條第一款 至第四款規定情形之一者,由設立許可主管機關處新臺幣六萬元以上三十 萬元以下罰鍰,並命其限期改善,屆期未改善者,得按次處罰;情節嚴重 者,得命其停辦一個月以上一年以下並公布其名稱。 未經許可從事兒童及少年福利機構或兒童課後照顧服務班及中心業務,經 當地主管機關或教育主管機關依第一百零五條第一項規定命其限期改善, 限期改善期間,有第八十三條第一款至第四款規定情形之一者,由當地主 管機關或教育主管機關依前項規定辦理。
3F
小六下 (2016/07/09 09:17)
名  稱兒童及少年福利與權益保障法 english.gif
修正日期民國 104 年 12 月 16 日
生效狀態※本法規部分或全部條文尚未生效   連結舊法規內容   
本法 104.12.16  修正之第 33-2 條,自公布後二年施行;第 90-2 條第
1 項自公布後三年施行;第 90-2 條第 2  項自公布後五年施行。
法規類別行政 > 衛生福利部 > 社會及家庭目
第 83 條 兒童及少年福利機構或兒童課後照顧服務班及中心,不得有下列情形之一 : 一、虐待或妨害兒童及少年身心健康。 二、供給不衛生之餐飲,經衛生主管機關查明屬實。 三、提供不安全之設施或設備,經目的事業主管機關查明屬實。 四、發現兒童及少年受虐事實,未向直轄市、縣(市)主管機關通報。 五、違反法令或捐助章程。 六、業務經營方針與設立目的不符。 七、財務收支未取具合法之憑證、捐款未公開徵信或會計紀錄未完備。 八、規避、妨礙或拒絕主管機關或目的事業主管機關輔導、檢查、監督。 九、對各項工作業務報告申報不實。 十、擴充、遷移、停業、歇業、復業未依規定辦理。 十一、有其他情事,足以影響兒童及少年身心健康。
第 107 條兒童及少年福利機構或兒童課後照顧服務班及中心違反第八十三條第一款 至第四款規定情形之一者,由設立許可主管機關處新臺幣六萬元以上三十 萬元以下罰鍰,並命其限期改善,屆期未改善者,得按次處罰;情節嚴重 者,得命其停辦一個月以上一年以下並公布其名稱。