關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:16.下列何者不是目標管理

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 課程目標整理 430 by wind810130
    這是整理出的課程目標個人筆記 歡迎指教
  • 下列各組 17 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 國考退燒 未嘗不是好事 36 by Cindy Lin
    【蔡懿榮/高雄市/公務員】   報載今年已報名的各類國家公職考試人數有減少的趨勢,立法委員甚至憂心..
  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 69 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 下列何項不是監察院審計部之職掌 7 by 公職◆憲法
    關於試題:35.下列何項不是監察院審計部之職掌?(A)監督政府各機關預算之執行(B)監督政府各機關預算之擬編(C)審核政府各機關財務收支(D)考核政府各機關財務效能
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
16.下列何者不是目標管理(management by objectives,MBO)的構成元素?
(A)多元的目標
(B)參與式的決策制定
(C)明確的期限
(D)成果的檢視
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
lynn 國一上 (2015/01/22 07:19)
MBO四要素:1、清楚的目標2.參與.....觀看完整全文,請先登入
16 下列何者不是目標管理的三個核心要素?
(A)目標設定
(B)權威
(C)參與
(D)回饋
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
14.下列何者不是「目標管理」主要的功能?
(A)提高員工的參與感
(B)激起員工成就需求
(C)促進主動協調
(D)促進顧客導向
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Ying-Shan Chen 高三下 (2011/11/22 15:15)
作用有四項:1增進主管與部屬的關係,加強機關內部的協調與合作。                     2人性尊嚴得以維護。工作潛能得以發.....看完整詳解
2F
Julia Kao 小六下 (2012/12/12 21:44)
目標管理是利用激勵與參與原則,使企業中各級人員能夠親自參與企業目標設定的過程,將個人的期望與企業目標相互結合,並透過自我管理與控制方式,建立各級員工或主管的責任心與榮譽感,其最終目的在促進企業績效提昇的一套管理系統。
3F
Jovian Chu 大二上 (2012/12/12 21:53)
目標管理功用:

1增進主管與部屬的關係,加強機關內部的協調與合作。
                    
2人性尊嚴得以維護。工作潛能得以發揮。                    

3充分運用人力,完成機關的目標。                    

4掃除集權的害。



協調 尊嚴人力 除集弊







4F
龜龜 高一上 (2012/12/18 16:22)
下列何者不是目標管理主要的功能
(A)提高員工的參與感
(B)激起員工成就需求
(C)促進主動協調
(D)促進顧客導向

ANS : (D)

~解析 :


目標管理」之
功能」:
一、「目標管理」→ 可增進「主管」與「部屬」關係加強「合作」(促進主動協調)。
二、「目標管理」→ 掃除「集權」的「弊害」(提高員工參與感)。
三、「充分運用人力」
(激發員工成就需求)。
四、「人性尊嚴維護」。


下列何者不是目標管理(Management by Object, MBO)的四個基本要素?
(A)目標明確化
(B)主管與員工都要參與決策 
(C)明確的目標期限
(D)利益切割
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
吳坤隆 國一上 (2013/06/16 23:10)
MBO的四項要素:目標特定性、參.....觀看完整全文,請先登入
26.下列何者不是目標管理(Management by Object, MBO)的四個基本要素? 
(A) 目標明確化 
(B) 主管與員工都要參與決策 
(C) 明確的目標期限 
(D) 利益切割
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
真咸 小二下 (2012/07/19 16:54)
目標管理四要素(MBO): 目標特定性 ......觀看完整全文,請先登入
2F
克莉絲 高一下 (2016/08/23 08:29)
MBO四要素:明確的目標、參與式的決策決定、明確的期限、成果的檢視