關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:16.會議進行到一半

  • 演奏到一半被"卡" 學生尷尬下台 8 by Mark Sun
    教育部主辦的全國音樂大賽,十月份在各地展開初賽,沒想到因為經費不足,台北市教育局將比賽時間濃縮,造..
  • MLB/大都會王牌Harvey將進行練投 5 by 蔡劻翰
    記者卓君澤/綜合報導 紐約大都會年輕強投Matt Harvey去年10月動手肘韌帶置換手術後,按..
  • 世界傳真:納入義務課程 印尼進行性教育革命 25 by Wayne Hsieh
      作者: 本報訊 | 台灣立報 &..
  • 國中小體育課 僅先進國一半 12 by Mark Sun
    根據體育署最新資料顯示,台灣的國小體育課每週平均約74.8分鐘,國中約91.8分鐘,僅約先進國家的..
  • 102年農田水利會新進職員聯合統一考參考資訊 43 by Hui Tzu Kuo
      102年農田水利會新進職員聯合統一考參考資訊 【原..
  • 會議規範 9 by 公民
    會議規範的規定也就是開會應該進行之規範 一、秩序問題 秩序問題:對於議題進行中發生之錯誤,或其他事件,足以破壞議事之秩序者,得提出秩序問題。(例如:發言超出議題範圍,出席人得請求主席糾..
  • 會議規範 10 by 公民
    會議規範的規定也就是開會應該進行之規範 第八十五條(秩序問題) 秩序問題:對於議題進行中發生之錯誤,或其他事件,足以破壞議事之秩序者,得提出秩序問題。(例如:發言超出議題範圍,出..
  • 會議規範 0 by 公民
    會議規範的規定也就是開會應該進行之規範 第八十五條(秩序問題) 秩序問題:對於議題進行中發生之錯誤,或其他事件,足以破壞議事之秩序者,得提出秩序問題。(例如:發言超出議題範圍,出席人得..
  • 根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的 16 by 教育心理學
      根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的心理需求與學習所得(技能抑或概念)的不同,而有四種不同的方式: (一)直接模仿(direct..
  • 行政院會議列席人員 31 by 公職◆憲法
    1、 依『院行政會議,由院院長、副院長、各部會首長及不管部會之政務委員組織之,以院長為主席,院長因事不能出席時,由副院長代理之,院長、副院長均因事不能出席時,由出席者公推其中1人代理主席。以過半數..
16 「會議進行到一半,科長突然奪門而出,大家不禁面面相覷,一時□□□□。」下列選項,最適合填入空格的是:
(A)不知進退
(B)不知疾苦
(C)不知所云
(D)不知所以
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Hsu Baleng 高一下 (2013/01/22 21:28)
不知所云:所說的言語不清楚或沒有內容,無法得知想表達的意思.....看完整詳解
2F
Aicture Lai 國三下 (2013/01/23 12:19)

不知所以:1.不知道事情的原由。2.不曉得如何是好。

3F
國二上 (2013/06/26 09:48)
不知進退:形容言語舉動沒有分寸。

11、 ( ) 心理師注意到會談進行到一半時,李先生突然出現畏懼的表情,經詢問後才知李先生覺得會談室的窗簾圖案像個怪獸,似乎不斷地向他張牙舞爪。請問,心理師在心理狀態檢查的那一個項目會針對這個部分進行描述?
(A) 思考過程
(B) 洞察力
(C) 錯覺
(D) 幻覺
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
ReiRei 國二上 (2016/07/04 20:24)
錯覺(illusion)是感覺的扭曲。是大腦刺激的錯誤分析。在心理學研究中,意指假性幻覺所呈現的狀態。當一個人將畏懼或焦慮的感受投射在外在物體與經驗上,或是因為想像、虛構或錯誤的聯想而產生畏懼或焦慮的感覺,就會產生假性幻覺。大部分人都會有錯覺的。最常見的錯覺是視覺上的錯覺。

值得一提的是,錯覺和幻覺是兩種完全不一樣的現像。前者是大腦刺激的分析錯誤,後者是在完全沒有刺激的情況下,大腦仍然感受到刺激。

舉一個例子,一個人聽到有人在叫他,但事實上並沒有任何人在叫他。(這是幻覺) 一個人聽到水流動的聲音,但事實上,該聲音是其他相似於水流動的聲音,並非真正的水流動的聲音。(這是錯覺)

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%8C%AF%E8%A6%BA

38.閱讀下文,選出正確的敘述: 「某次英國宰相邱吉爾應邀演講,進行到一半時,臺上忽然傳來一張寫著「傻 瓜」的紙條。邱吉爾心知肚明,卻神態自若地說著:「剛才有位聽眾真糊塗,只 在紙上簽了個大名,卻忘記寫內容了。」說完,微微一笑,又繼續演講。」
(A)邱吉爾默認自己是一個傻瓜,化干戈為玉帛,繼續演講
(B)機智、幽默、能管理情緒的人,總能輕易化解可能的危機
(C)邱吉爾面對問題,不迴避、不退縮,具備正面接受挑戰所需的從容與勇氣
(D)邱吉爾反諷這位聽眾不學無術,竟寫不出令人拍案叫絕的建議
(E)邱吉爾謹守不公開張揚的寬厚,既不讓對方太難堪,自己卻也絕不示弱
編輯私有筆記
答案:B,C,E
難度:非常困難
1F
高維廷 國三上 (2016/01/07 09:43)
(B)機智、幽默、能管理情緒的人,總能輕易化解可能的危機
(C)邱吉爾面對問題,不迴避、不退縮,具備正面接受挑戰所需的從容與勇氣
(E)邱吉爾謹守不公開張揚的寬厚,既不讓對方太難堪,自己卻也絕不示弱 
給自己跟別人一個台階下!!
9. 小明利用暑假在臺灣做深度之旅,遊記中記載著:「這裡的新房子都像踩著高蹺般的用水泥將地基墊高至少1公尺……往海上望去大片的填海工程進行到一半……稻田旁可以看到農民豎立著抗議工業造成鎘米事件的標語……山區有許多觀光果園、農場,風景相當美麗,但一路卻是經過因土石流災害,早已柔腸寸斷的公路才抵達這些農場。」請問小明最有可能選擇什麼地區做深度旅遊?
(A)北部地區
(B)中部地區
(C)南部地區
(D)東部地區
編輯私有筆記
答案:B [無官方正解]
難度:適中
阿哲常覺得經理在最初制定的決策沒經過太多的深思熟慮與討論,進行到一半發現與預期落差愈來愈大時,卻又不採納他人的意見或終止計畫,只是一意孤行執著最初的決定。你可以告訴阿哲,這是哪一種管理偏誤嗎?
(A)時間壓力
(B)承諾升高
(C)有限理性
(D)群體迷思
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Lin Lin 高一上 (2013/06/11 23:13)

承諾升高=====>明知過去之決策並無法解決問題,但仍執意執行且投入更多資源;其原因是由於決策者害怕為過去決策負責,反而投入更多資源,企圖掩蓋真相及期待奇蹟之不得已做法

 

參考來源;http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405121113510

2F
張永松 國一下 (2013/06/17 23:49)
做到ㄧ半明知道是錯的但是為了面子就給他繼續投入資源做下去,這題沒這樣想ㄧ下會覺得題目沒明說投入更多資料啊!
3F
妖妖夢 高三下 (2014/10/21 17:33)
政府常做的事...