關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:168在生產時,對產品製造期限或速率加以控制

  • 報名費漲得比預期多 「考生會先破產」 10 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 考選基金面臨破產危機,考選部悄悄在網站上預公告報名規費調整修正草..
  • 即時冷凍品當早餐吃?恐只是在吃「高熱量」 12 by Ball Chen
    (優活健康網記者陳承璋/採訪報導)上班族生活忙碌,無暇自理三餐之時,前往公司附近的便利超商,食物方..
  • 要培養學生的創造能力,在教學時應注意那些原則? 36 by Reui Fen Huang
    為培養學生的創造能力,教師在教學時應注意下列幾項原則: (1)接納學生任何奇特的問題,即使教師無..
  • 教育現場-沒有人在看的時候 16 by Mark Sun
    八月下旬,我去日本考察教育,有天我到長野縣茅野市的東部中學參觀,剛好碰到打掃時間。我看到同學們認真..
  • 生理時鐘 36 by kerth
    ~.~ 夜睡對身體不好的 ~.~命只有一條喔,一定要顧好 睡眠的品質要怎麼改善?一直靠安眠藥! ..
  • 遺產及贈與稅繳納期限規定 100 by 稅務法規(稅務相關法規)
    遺產稅及贈與稅納稅義務人,應於稽徵機關送達核定納稅通知書之日起二個月內,繳清應納稅款;必要時,得於限期內申請稽徵機關核准延期二個月。 遺產稅或贈與稅應納稅額在三十萬元以上,納稅義務人確有困難,不能..
  • 遺產及贈與稅繳納期限規定 84 by 稅務法規(稅務相關法規)
    遺產稅及贈與稅納稅義務人,應於稽徵機關送達核定納稅通知書之日起二個月內,繳清應納稅款;必要時,得於限期內申請稽徵機關核准延期二個月。 遺產稅或贈與稅應納稅額在三十萬元以上,納稅義務人確有困難,不能..
  • 生產製造-佈置型態 12 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      機器設備之佈置:                   1)產品佈置(直..
  • 電車或汽車、車身製造廠及電車或汽車進口商、進口人,對其已出售之電車或汽車,於有事實足認有重大危害行車安全之虞時,應即召回改正。 0 by 公職◆交通行政
    關於試題:電車或汽車、車身製造廠及電車或汽車進口商、進口人,對其已出售之電車或汽車,於有事實足認有重大危害行車安全之虞時,應即召回改正。 不立即召回者處(A)新台幣3萬元以上9萬元以下罰鍰(B)新..
  • 採用社會計量法時對要求學生做選擇的指導語應遵循原則 4 by 教甄◆教育專業科目
    在採用社會計量法時對要求學生做選擇的指導語應遵循下列原則:   1.所選擇的情境必須是教學活動中的真實情境。例如:老師要學生選擇郊遊的同伴。當老師提出這個活動時,必定是該學期..
168 在生產時,對產品製造期限或速率加以控制者,稱為
(A)分令控制
(B)分期控制
(C)分區控制
(D)訂單控制
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 1 則答案
中油督導官 高二上 (2017/01/01 01:12):

製造期限控制→分期控制

3個讚
檢舉


184 在生產時對產品製造期限或速率加以控制者稱為
(A)分令控制
(B)分期控制
(C)分區控制
(D)封閉控制
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
中油督導官 高二上 (2017/01/07 19:46)
對產品製造期限或速率加以控制=分期控制

(內容隱藏中,隱藏文字有 -1 字 )
查看隱藏文字
42.下列何者不符Ellis的非合理信念:
(A)人在各方面都必須能力十足,完美無缺
(B)某些人很壞、邪惡、卑鄙,應該受到責備與懲罰
(C)當事件不能盡如已意時,並非可怕的災難
(D)不愉快乃由外界環境所造成,個人無法加以控制
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 1 則答案
持續力 高三上 (2017/04/27 12:58):

Ellis 認為人類具有一種本能傾向或驅策力,會設法讓自己生存的世界可以被理解。 

我們會不斷地對自己、他人以及所處環境提出假設,以期對這個世界有更多了解,進而儘可能地活的更幸福、更舒適。 

而這些假設,就是我們的信念。整體來說,這些信念是構成我們人生觀的要素。 

科學家相信,構成科學理論的假設都必須經過測試,才能決定其有效性。但是,人們卻往往忽略了構成他們人生觀的信念也必須經驗測試,因而陷入各種情緒和行為上的可能困境。 

 

Ellis將人的信念區分為:理性信念、非理性信念 二種。 

理性的(或有功能的)信念是指有助於個體福祉(健康)、滿足和喜樂的想法。 

非理性(或功能不良的)信念則是足以引發重大情緒失調和行為失當的偏頗思想。 

 

理性信念只反射出個體的「喜好」、「需要」、「慾望」、「期待」(preferences,nwants, desires, wishs);相反的,非理性信念則具體表現出「絕對和強硬的需求」,並總是使用『應該』和『必須』做口頭上的表達。

 

例如:

 

非理性信念--我必須擁有別人的肯定。 

理性信念--我想要得到別人的肯定,但並不一定需要。 

 

非理性信念的可驗證性常與事實不一致,長可用現實生活中所發生事情的一般面貌來加以駁斥。例如:一個成年人無論多麼希望擁有別人對他的肯定,但事實證明,這個信念並無絕對的必要性,沒有那些人的喜愛,他照樣可以存活,照樣可以感到快樂。理性信念則通常與事實較為符合。 

 

Ellis列出了以下十種『非理性信念』: 

1.我必須被在我周圍我認為重要的人所喜愛和肯定。 

2.我必須徹底證明自己的能力和成就,或必須在某些重要領域中具備才華和能力。 

3.當別人有令人生厭或不可理喻的行為時,理應受到譴責和懲罰,並應該將他們視為邪惡的壞人。 

4.當一個人嚴重受挫,遭受不公平的對待或排斥時,必須把事情看成可怕、恐怖,並視之唯一場大災難。 

5.情緒不佳乃源自於外界的壓力,一個人鮮少能有能力去控制或改變自己的感受。 

6.如果事情具有危險性或是可怕的,個人必然為之所困,並且會感到焦慮不安。 

7.逃避人生的困境與責任總比面對他們容易得多,寧可不要得到自我規範所帶來的獎賞。 

8.過去的種種都很重要,事實上,只要曾經產生過重要影響,都必定會不斷地影響一個人目前的感受和行為。 

9.無論人與事都應該變的比目前更好;如果一個人無法找出人生困境的解決之道,就必須被視為是一件可怕又恐怖的事情。 

10.凡是懶散,不行動或消極和不負責任的「自我享受」者,亦可以達成人生最大的幸福。 

 

信念的理性或非理性,將使個人經歷不同的情緒後果。

 

一般而言,理性的信念會使人產生「健康的負面情緒後果」;非理性信念則會使人產生「不健康的負面情緒後果」。 

非理性信念所產生的『不健康』的負面情緒包括憤怒、焦慮、憂鬱、罪惡感及羞恥感, 

相反,同樣事件,理性信念所引發的『健康』的負面情緒則為溫怒、關切、感傷、懊悔及後悔。 

例如: 

非理性信念--我必須擁有別人的肯定。可能引發不健康情緒為「憂鬱」。 

理性信念--我想要得到別人的肯定,但並不一定需要。可能引發的健康情緒為「感傷」。 

 

nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn上述,資料源自於「理情治療學派創始人艾里斯」一書。

5個讚
檢舉


3.歸因理論(attribution theory)可用來解釋人們為事件結果或行為表現尋求原因。如邰先生從個人多次購買 經驗中發現某台牌手機經常有莫名其妙當機現象,也總是需要在保固期內送修,則他最可能認為問題是出自 於下列何者?
(A)原因的歸屬(locus):該台牌廠商組裝時對零件與工法完全負責
(B)可控制性(controllability):該台牌廠商可以完全掌控問題發生原因
(C)穩定性(stability):該台牌廠商產品總是需要在保固期內送修
(D)創新性(innovation):該台牌廠商因為創新導致產品品質不穩
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


44.對於建立一個正向生產環境而言,下列做法何者錯誤?
(A)在初產婦子宮頸口開4公分尚未破水前,一定要在床上使用便盆解尿
(B)讓準爸爸可以進入產房陪產
(C)待產時可以讓家屬陪同在旁邊,並可以有一個獨立的單人房間
(D)不常規給予灌腸