關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:17歲的小強與一群朋友在馬路上飆車

  • 羅志祥:我不是小豬,我要當打不死的小強 10 by 小巴
    羅志祥:我不是小豬,我要當打不死的小強 2011-03 Cheers雜誌 ..
  • 行政學重點整理與相關資料共四份~(之前在網路上找到的) 3495 by Yami妞
    行政學考前重點整理    行政之概念   1-1 行政內涵及特性 1.依行政學發展的歷程..
  • 在臉書上,你是不是「過度分享」的父母? 21 by Allen Lai
    這是一個孩子才剛呱呱落地,全世界就可以馬上知道、看到他出生紀錄畫面的世代。拜網路與社群網站之賜,新..
  • ..一見小強就喊打?蟑螂若滅絕 美研究:恐有生態危機 15 by 方君
    ..一見小強就喊打?蟑螂若滅絕 美研究:恐有生態危機 .-字+字.NOWnews &ndash..
  • 自學教父陳怡光:我希望我的小孩是蟑螂 28 by Kai
      【記者廖雲章專訪】「我希望我的小孩是蟑螂!不管社會變遷動盪成什麼模樣,他都能..
  • ((1 4到19歲的教育與技能》 0 by 教甄◆課程與教學
     依據2005 年公佈的((1 4到19歲的教育與技能》的白皮書與實施計畫,英國政府試圖在14到19歲的高中教育階段課程中加入與工作相關的學習、重視企業與金融教育的要素;加強各教育機構、..
  • 反應時間和反應次數而分的增強 0 by 教甄◆特殊教育專業
    ◎固定比率 每累積反應多少次即給予報酬(增強)。 Ex:每100個字就給你10元(稿費) 每200字就給你20元,依此類推………&helli..
  • 法律經濟學的產生與發展 1 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    法律經濟學的產生與發展    在古典經濟學的發展過程中,由於經濟研究仍大量涉及社會制度問題,因此對於法律問題的研究並未中斷過。從早斯的古典經濟學家亞當·斯密到李嘉圖,從德國曆史..
  • 黃光國的“人情與面子理論模式"(節錄其中一小段) 1 by 公職◆教育學大意
    黃光國的“人情與面子理論模式"(節錄其中一小段) 台灣社會心理學者黃光國是近年研究“中國人面子"最有成就的學者。他於1984年提出了一個“人情與面子..
  • 一、課程的意義與變革 0 by 教甄◆教育專業科目
    1. 字面上的意義:(1)中文-指功課及其進度和過程。如未代朱熹在"朱子全書-論學"中多次提及課程,如"寛著期限,緊著課程","小立課程,大作功夫..
17歲的小強與一群朋友在馬路上飆車,小強因精神過度亢奮,見到圍觀路人即以木棍追打,導致兩位民眾身受輕傷。依上述內容判斷,少年法院最可能對小強作出下列何項裁判?
(A)立悔過書
(B)感化教育
(C)強制工作
(D)褫奪公權
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Juun Fang 高三下 (2012/08/01 12:21)
少年事件處理法 第78條 對於少年.....觀看完整全文,請先登入
2F
吳滄源 高二上 (2012/04/19 09:20)

三、少年犯罪行為:
1. 適用法律:少年事件處理法
2. 適用年齡: 12~18 歲
3. 處理辦法:訓誡;保護管束;感化教育
4F
FAC 高二下 (2015/11/21 20:32)
褫奪公權是年齡未到,但不得強制工作是什麼道理?
【已刪除】3 17 歲的小強與一群朋友在馬路上飆車,小強因精神過度亢奮,見到圍觀路人即以木棍追打,導致兩位民眾身受輕傷。依上述內容判斷,少年法院最可能對小強作出下列何項裁判?
(A)立悔過書
(B)感化教育
(C)強制工作
(D)褫奪公權
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
vicky 高三上 (2015/05/08 20:37)
少年:12歲以上未滿18歲,少年法院可裁定少年進入感化處所接受感化教育。
71 大偉與一群朋友,在夜市酗酒鬧事,不聽禁止。大偉上述的行為是否觸犯法律的規定?
(A) 不觸犯法律
(B) 觸犯刑法
(C) 違反民法
(D) 觸犯社會秩序維護法
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
西元1926年,陳先生與一群朋友由基隆上船,到日本接受大學教育。當時像他們這樣離鄉背井,渡洋求學的人還有很多。請問:下列哪一項原因造成當時此種風潮?
(A)臺人在臺灣升學不容易
(B)日本教育制度較為公平
(C)臺灣沒有高等教育學校
(D)日本倡導學術研究政策
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
劉雅真 高一上 (2015/10/18 17:42)
臺人在臺灣升學不容易
2F
lin.machiam 國三下 (2016/04/02 21:54)
臺灣人在臺灣升學不易...去日本就比較容易...是因為日本人本身就希望臺灣人同化,所以最好大家都受日本教育嗎?0.0
47 17 歲的國強即將結束他在安置機構的生活,由於他無法返回原生家庭,因此社會工作者特地為他申請了某 一項服務方案,希望透過相關的協助,提供經濟、心理及社會支持,使他具備獨立生活的能力。請問上述所 提供的是下列那一種方案服務?
(A)啟蒙方案
(B)自立生活準備方案
(C)脫貧方案
(D)職涯輔導方案
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單