關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:17.王維九月九日

  • 何志偉:馬英九身邊 少了一個半澤直樹 -字 +字 NOWnewsNOWnews – 2013年10月8日 下午4:46 14 by 怪盜基德
    日劇「半澤直樹」引發熱潮,台北市議員何志偉今(8)日指出,半澤直樹那種不畏上司壓力、正義直言的形象..
  • 國教行動聯盟開始連署 九月或十月上街頭 23 by 王紘筠
      國教行動聯盟開始連署 九月或十月上街頭 -字 +字 ..
  • 國教行動聯盟開始連署 九月或十月上街頭 26 by 王紘筠
      國教行動聯盟今天(9)到臺北市議會舉辦連署記者會,認為十二年國教剝奪了學生的..
  • MLB/真正好神! 王維中21日將先發抗洛磯 11 by 蔡劻翰
      記者吳政紘/綜合報導 我國旅美小將王維中21日即將在春訓熱身賽首度先發,對手將會是科羅拉多..
  • 《體壇風雲》王建民、王維中同日遭打爆 10 by 蔡劻翰
      【時報-台北電】效力釀酒人隊的台灣小將王維中與印地安人隊的李振昌,同在球隊落後時登板中繼,表..
  • 王維〈九月九日憶山東兄弟〉 13 by 教甄教程◆國文(中等)
    九月九日憶山東兄弟王維 獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親。遙知兄弟登高處,遍插茱萸少一人。                    王維,字摩詰(西元六九九-七五九)..
  • 九月九日憶山東兄弟-王維 詳解 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    王維:九月九日憶山東兄弟      獨在異鄉為異客,    每逢佳節倍思親。    遙知..
  • 正月令(端月)二月令(花月)三月令(桐月)四月令(梅月)五月令(蒲月)六月令(荔月)七月令(瓜月)八月令(桂月)九月令(菊月)十月令(陽月) 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:有關黃曆節令月份,下列何者為非?(A) 瓜月指農曆七月 (B) 桂月指農曆八月 (C) 端月指農曆正月 (D) 桐月指農曆六月
  • 序-金谷詩序、滕王閣序、遊斜川詩序、蘭亭集序、三月三日蘭亭詩序 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    【金谷詩序】:「感性命之不永,懼凋落之無期」。   【滕王閣序】:「嗚呼!勝地不常,盛筵難再;蘭亭已矣,梓澤丘墟」。   【遊斜川詩序】:「悲日月之既往..
  • 山居秋暝 (王維) 58 by 教甄教程◆國文(中等)
    山居秋暝 (王維) 空山新雨後,天氣晚來秋。 明月松間照,清泉石上流。 竹喧歸浣女,蓮動下漁舟。 隨意春芳歇,王孫自可留。   【作者簡介】 ..
14 甲、香橙肥蟹家家酒,紅葉黃花處處秋。極追尋、高眺望、絕風流。( ),莫負少年遊。 乙、海棠過雨紅初淡,楊柳無風睡正酣。杏燒紅、桃剪錦、草揉藍。( ),和氣盛東南。 丙、垂門艾掛猙猙虎,競水舟飛兩兩鳧。浴蘭湯、斟綠醑、泛香蒲。( ),誰吊楚三閭? 丁、天孫一夜停機暇,人世千家乞巧忙。想雙星、心事密、話頭長。( ),回首笑三郎。 以上是元無名氏的散曲喜春來,其中四個( ),按時令依序宜填入:
(A)三月三 五月五 七月七 九月九
(B)五月五 七月七 三月三 九月九
(C)九月九 三月三 五月五 七月七
(D)七月七 九月九 三月三 五月五

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
12. 蘊藏在老師傅腦袋裡的 know-how,是智慧資本。老師傅老生常談:「粉筆一塊錢;把╳畫在關鍵的維修點,九萬九仟九佰九十九元;公司生產線順利運轉,準時交貨、成功穩住商譽,無價。」在知識經濟時代,學者認為大部分的經濟成長,來自投入智慧資本,而不是擴建廠房和生產設備。文章中提及那些生產要素?(甲)自然資源(乙)人力資源(丙)資本(丁)企業才能
(A)甲乙
(B)乙丙
(C)丙丁
(D)甲丁。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
87、 ( ) 自營商辦理櫃檯買賣中心之零股應買應賣,委託申報量不得超過?
(A) 無限制
(B) 九十九萬九千九百九十九股
(C) 九百九十九股
(D) 以上皆非

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
10 試根據現行憲法及決算法規定,指出中華民國九十八年度中央政府總決算審核報告,審計長應於何年何月何日前提出於立法院?
(A)民國九十九年八月三十一日前
(B)民國九十九年七月三十一日前
(C)民國九十九年九月一日前
(D)民國九十九年一月三十一日前

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
黃靜慧 國一下 (2015/04/13)     0    
??
2F
不放手,直到夢想到手 高二上 (2015/06/29)     3    

憲法第 六十 條  

行政院於會計年度結束後四個月內(6/30),應提出決算於監察院

憲法第一百零五條  

審計長應於行政院提出決算後三個月內(9/30),依法完成其審核,並提出審核報告於立法院。

題目有爭議,如果把會計年度結束後四個月內視為是4/30再加3個月才是本題7/31前。

17.王維〈九月九日憶山東兄弟〉:「獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親。遙知兄弟登高處,遍插茱萸少一人。」使用了下列哪一個特殊的篇章結構技巧?
(A)開門見山法
(B)文末扣題法
(C)首尾相鎖法
(D)狀態變化法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Shu-Hua Zhang 小四上 (2010/03/03)     245    
因為結句的重點是在「少一人」,與首句「獨在異鄉」相呼應,而「每逢佳節倍.....觀看完整全文,請先登入
14F
Claire Su 小六下 (2017/02/23)     7    
我想應該是因為,這篇文章重點在思鄉,重陽節只是一個附加的主題
15F
進擊的甄甄 高三下 (2017/04/13)     5    
請問,「狀態變化法」如果要舉例的話,假設今天要以「四季」為題,所以文章四段就以春夏秋冬來寫,是這種感覺嗎?
16F
Lilian Chen 小六下 (2017/12/14)     10    

文中最後一句:遍插茱萸少一人正好相呼應首句的獨在異鄉為異客,剛好兩個都有外來者的意涵,所以個人認為首尾相扣法是對的。