關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:17.知道加法運算過程步驟的知識是屬於哪一類的知識向度

  • 請問要怎麼回復或案讚呀?? 請問有好心人可以幫幫我嗎 我都無法觀看各位分享的秘笈 不知道如何使用 14 by 陳韋婷
    請問要怎麼回復或案讚呀??   請問有好心人可以幫幫我嗎    我都無法觀看各位分享的秘笈   不..
  • 國教危機!20萬人次要補救/國一不會分式運算、國三寫不齊26個英文字母… 20 by 黃詩涵
    〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕國一生不會小四的數學分式運算,國三生不會唸單字的KK音標,甚至寫不全..
  • 立委:12年國教法案通過看配套 15 by 哈小詩
    【台灣醒報記者黃雅娟台北報導】教育部信誓旦旦要103年12年國教就會上路,不過抽不抽籤、怎麼考試、..
  • 課綱微調案 教部涉違法運作 5 by Mark Sun
    消息人士昨日指出,教育部在一月廿七日舉行課程審議會(課審會)的審議大會,表決通過高中課綱「微調」案..
  • 課綱微調案 教部涉違法運作 8 by 豬豬
    課綱微調案 教部涉違法運作 自由時報 – 2014年2月3日 上午8:40   ..
  • 創造力在教育過程執行的定義 23 by 教育心理學
    陳龍安(1984)亦試圖根據歷來學者對創造力的研究,歸納各家有關創造力之意義,研擬一種可以在教育過程執行的定義:創造力是指個體在支持的環境下,結合敏覺、流暢、獨創、精進的特性,透過思考的歷程,對於..
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
  • 溝通過程模式的元素 0 by 公職◆行政學
    下列何者並非溝通過程模式中的元素? (A) 傳訊者 (B) 外在監控 (C) 編碼 (D) 噪音干擾 ANS : (B) ~解析 : 一、依據格林博格 ( Gre..
  • 憲法制定過程 18 by 公民
    民國 事項 25年 五五憲草【25.5.5】 36年 中華民國憲法施行日【36.12.25】 ..
  • 認知的六個過程 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    1.記憶 從長期記憶中提取相關知識。 1.1 識別:搜尋長期記憶,找出與呈現資訊一致或近似的知識。 1.2 回想:當提示(問題)出現,從長期記憶中提取..
70.知道加法運算過程步驟的知識是屬於哪一類的知識向度?
(A)事實知識
(B)概念知識
(C)程序知識
(D)認知知識
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
知道加法運算過程步驟的知識是屬於哪一類的知識向度?
(A)事實知識
(B)概念知識
(C)程序知識
(D)認知知識
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
沈昌翰 大三下 (2011/07/03 20:31)
加減運算 程序知識
11.政府為造福人民,經過評估後興建道路、捷運、公園、港口、體育館等是屬於哪一項支出?
(A)消費支出
(B)投資支出
(C)移轉支出
(D)債務支出。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2、傳統的鑄劍師傅要製成一把好的劍,需經過退火、焠火、回火,是屬於哪一 個加工方法內的步驟?
(A)調質
(B)鑄造
(C)衝壓成形
(D)切削。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
在道德發展理論中,知名的L. Kohlberg三期六階段道德發展論,其中出生到九歲,是屬於哪一階段?
(A)道德循規前期
(B)道德循規期
(C)道德循規後期
(D)道德成熟期
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
5F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2010/02/19 13:11)
原本題目:

就學校教育功能,可以歸納為哪三項? (A)受教、管教、保護 (B)認知、學習、管教 (C)愛國、禮貌、認知 (D)社會化、選擇、照顧

修改成為

在道德發展理論中,知名的L. Kohlberg三期六階段道德發展論,其中出生到九歲,是屬於哪一階段? (A)道德循規前期 (B)道德循規期 (C)道德循規後期 (D)道德成熟期
6F
謝宛珍 國三上 (2011/06/19 15:30)

??

7F
Alice Guo 國三上 (2013/10/19 00:30)

期別

 

發展階段

 

心理特徵

 

 

前習俗道德期

 

(道德成規前期)

 

9歲以下】

 

1

 

避罰服從取向

 

只從表面看行為後果好壞。盲目服從權威,旨在逃避懲罰。

 

2

 

相對功利取向(享樂互惠取向、工具性相對主義者導向

 

按行為後果是否帶來需求的滿足以判斷行為的好壞

 

認為正當的行為包括那些能當作工具,來滿足一個人自己的需求以及偶爾能滿足他人需求的行為。 

 

(ex. 打破三個杯子比打破一個杯子過錯更大,應受更多懲罰)

 

 

習俗道德期

 

(道德成規期)

 

10~20歲】

 

3

 

尋求認可取向好孩子取向人際關係和諧導向

 

尋求別人認可,凡是成人讚賞的,自己就認為是對的。

 

(ex. 為了讓父母高興而努力讀書)

 

4

 

遵守法規取向法律與法治取向)

 

遵守社會規範,認定規範中所定的事項是不能改變的。

 

( ex. 所謂對的,就是在社會中盡自己的責任,維護社會秩序,並維持社會團體的福祉。)

 

 

後習俗道德期

 

(道德成規後期;自律期)

 

20歲以上】

 

5

 

社會法制取向法治觀念

 

社會契約取向)

 

了解行為規範是為維持社會秩序而經大眾同意所建立的。只要大眾共識社會規範是可以改變的。

 

6

 

普遍倫理取向

 

道德判斷是以個人的倫理觀念為基礎。個人的倫理觀念用於判斷是非時,具有一致性與普遍性。