關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:17.管理程序學派

  • 簡易版的心理治療學派筆記(教檢用) 1896 by bibi
    自己整理的心理治療學派簡介 祝 大家教檢一定過~
  • 教育心理學的基本學派分類及重點 181 by 蔡婷婷
    一、心理生理學派 高爾、布羅卡 腦與神經系統的歷程 二、心理動力學派(心理..
  • 101-05-30修正道路交通管理處罰條例條文 64 by 林姿君
    中華民國一百零一年五月三十日總統華總一義字第 10100123851  號 令修正公..
  • 修正道路交通管理處罰條例條文 39 by 張小品
          中華民國一百零一年五月三十日總統華總..
  • 公告修正公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政、勞工行政、教育行政、財稅行政、統計、會計、經建行政、地政、圖書資訊管理、廉政、電子工程等類科應試專業科目及交通行政類科「運輸學大意」應試科目命題大綱適用考試名稱及適用考試類科。 114 by 林煜軒
      一、公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政..
  • 管理技術學派 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是管理技術學派代表人物泰勒 ( F. Taylor ) 之主張? (A) 科學方法 (B) 論件計酬 (C) 十四項管理原則 (D) 科學分工..
  • 泰勒 管理技術學派 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是管理技術學派代表人物泰勒 ( F. Taylor ) 之主張? (A) 科學方法 (B) 論件計酬 (C) 十四項管理原則 (D) 科學分工  ..
  • 權變理論的學派與內涵 15 by 教育行政學
    權變理論的學派與內涵 在權變理論中,費德勒(F. E.Fiedler)、豪斯(R .J.House)、雷頓(W.J.Reddin) 三人皆以實際行政環境為基礎,並企圖掌握各種因素,從而建..
  • 中標法第十八條之「處理程序」不包括行政救濟之程序 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    正    本:交通部副    本:本部法律事務司、本部法規委員會 (含附件) 附    件:行政類〔最高行政法院判例〕判例字號:72 ..
  • 心理分析學派 33 by 教育心理學
    心理分析學派始自佛洛依德(Freud)  佛洛依德-人格發展理論(又稱:性心理發展論) 1.非常重視病人的兒時經驗 2.將人格分為--  本我(id):..
下列何種管理學派強調有系統的求知及解決問題,並透過「觀察、蒐集、分析、綜合、應用、證實」的過程,以尋找完成工作的最佳工作方法?
(A)科學管理學派
(B)管理程序學派
(C)行為科學學派
(D)系統管理學派
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Joanne Chen 國三下 (2013/06/01 18:01)

是因為時間研究跟動作研究嗎?!

2F
法蘭克 高一上 (2013/06/05 17:48)
??
3F
Zoe Lin 國三下 (2013/06/07 18:25)
科學管理(Scientific management)是藉由重新設計工作流程,對員工與工作任務之間的關係進行系統性的研究,以及透過標準化與客觀分析等方式,以使效率與生產量極大化。
决策理论(Theory Of Decision Making/Decision Theory)是把第二次世界大战以后发展起来的系统理论运筹学、计算机科学等综合运用于管理决策问题,形成的一门有关决策过程、准则、类型及方法的较完整的理论体系。
以理性及法規上的職權作為組織核心,強調精確、穩定、嚴格與可靠之組織結構模式之管理理論學派是:  
(A)系統學派 
(B)管理程序學派 
(C)層級理論學派 
(D)管理科學學派
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
裝隻隻 國三下 (2012/06/26 17:35)
(一)主張及觀點1.最佳之組織結構為理想型Ideal Type。2.企圖以「理性-法規」來替代個人的自由裁量。 (二)代表人物:韋伯Max Weber→官僚/ 層級結構的六項特徵1.事業分工。2.層層節制。3.每個職位均有其精緻的規則、規定。4.主張人際關係的非人身.....觀看完整全文,請先登入
管理程序學派的創始人:
(A) 吉爾博茲
(B) 費堯
(C) 韋伯
(D) 巴納德。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
傳統管理理論之管理學派不包含下列何者?
(A)管理科學學派
(B)管理程序學派
(C)層級結構學派
(D)科學管理學派
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
李佳容 高一下 (2015/10/19 08:42)
(一)傳統(古典)理論時期1.科學管理學派泰勒、吉爾博斯、甘特、艾默生2.管理程序學派費堯、古立克、穆尼&雷利3.官僚學派韋伯(二)修正理論時期1.....看完整詳解
1F
Cheryl Chi 國三下 (2013/06/16 23:22)
管理科學學派是在修正理論時期
3F
李佳容 高一下 (2015/10/19 08:48)
層級結構模式學派又稱官僚理論學派,此一學派之最主要代表人物是提出「科層制」(Bureaucracy)的德國社會學家韋伯(Max Weber)
重視人的行為與人群關係之管理理論學派是:
(A)科學管理學派
(B)管理程序學派
(C)行為科學學派
(D)管理科學學派。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
we_all_smile 小四上 (2014/06/16 18:16)
(A) 科學管理學派:以泰勒為主要代表人物,認為只有採用科學的方法來管理,才能找到最有效率的做法,尋求客觀的績效標準,才能提高行政的效果,形成高績效的成員組織,也因此,泰勒被尊稱為”科學管理學之父”。(B)管理程序學派: 又稱古典學派,其主張是管理工作必須遵循一定的原理原則;亦即管理者於從事管理工作時,都應遵循一套辦事程序。(D)管理科學學派:也稱計量管理學派、數量學派.....看完整詳解