關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:1776年

  • 教育哲學-重點整理 714 by 王多多
    教育哲學 西洋教育史 一、 西洋教育史發展 原則:基本理念一定要釐清,了解時代背景、人物,..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 十二年國教 楊朝祥:特招比率應提高 486 by Glosen Huang
    [國立教育廣播電台/孫永桔] 十二年國教預計在103學年度正式上路,特色招生比率為25%並且逐年減..
  • 高中教師開512缺額 5年新高 20 by Andrea Hsueh
    高中教師開512缺額 5年新高 .自由時報 – 2012年5月2日 上午4:31.. . 教育部昨..
  • 「少年ㄟ,沒人讓座不會歹勢哦!」 /公車司機教育學生 孕婦感恩 28 by 釋塵
    〔自由時報記者盧賢秀/基隆報導〕懷胎九月的潘姓孕婦,一週前的早上坐基隆市暖暖線公車上班,公車前面..
  • 資本主義之父之名言 2 by 政治學
    亞當.史密斯(Adam Smith)在《國富論》(The Wealth of Nations)中最受關注的名言為何? (A) 政府是必要的惡 (B) 管的最少的政府就是最好的政府 (C) 管的愈多..
  • 傑佛遜(T. Jefferson) 的教育問題 38 by 教育哲學
    63. 美國那一位總統認為國家獨立、人權及教育的重要性大過於政治,使他博得「美國教育總統」之聲名?  (A)華盛頓  (B)亞當斯  (C)傑佛遜  ..
  • 配合題傳統型式 17 by 教育測驗與評量(統計)
    配合題傳統型式:    基本結構由兩個部分組成,一欄是問題項目或稱前題項目(premise),另一欄是反應項目(response),學生根據兩者的關係,從後者選出與前者有..
  • 九年一貫課程數學學習領域的教學目標 48 by 教甄◆教育專業科目
    根據 97年國民中小學九年一貫課程(100年度實施)具體而言,九年一貫數學學習領域的教學目標為:  1.第一階段(國小一至二年級):能初步掌握數、量、形的概念,其重點在自..
  • 九年一貫課程學習節數分配 0 by 教甄◆課程與教學
    節數 年級 學習總節數 領域學習節數 彈性學習節數 一 22-24 20 ..
61.1776年在寇尼斯堡大學做教育學演講的是
(A)康德
(B)斐希特
(C)黑格爾
(D)洪保特
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Mark Lee 高三上 (2010/06/16 12:28)
洪保特(Wilhelm von Humboldt 1767-1835) 洪保特主張人類具有一種不確定的可塑性,並且將教育視為人類與世界的交互作用德國哲學家洪保特(Wilhelm von Humboldt)、費希特(Johann Gottl.....觀看完整全文,請先登入
6F
阿摩棒棒!!!我終於考上了~ 高二上 (2013/06/22 09:06)
康堡 濃湯
7F
已刪除 (2013/06/23 17:18)
我只知道2013年在台灣大學做畢業演講的是戴勝益
8F
徐玫君 國三上 (2015/03/20 17:22)
為甚麼要強迫我的腦袋記這些沒"錄"用的東西呢?
又不是掃描器.錄音機!!
95.1776年在寇尼斯堡大學做教育學演講的是
(A)康德
(B)斐希特
(C)黑格爾
(D)洪保特。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
張筱琦 小二下 (2010/02/28 21:20)
康德可說是使近代教育學科學化的開創功臣之一。 他除了屢次為文贊助當時的「汎愛學校」運動以外, 從一七七六年至一七八七年間,曾先後四次在科尼斯堡大學擔任教育學講座,力倡教育研究之科學化,及設立實驗學校之重要性。 其教育學講義,後由其門生林克整理編印為「教育論」(Immanue.....看完整詳解
6 1776年亞當斯密(Adam Smith)出版《國富論》一書,成為那一派學說之集大成者?
(A)計畫經濟學說
(B)自由放任學說
(C)社會民主學說
(D)利他主義學說
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
謝能安 高三下 (2012/05/08 11:11)
亞當斯密的名言:「一隻看不見的手」.....觀看完整全文,請先登入
30. 1776年在寇尼斯堡大學作教育學演講的是?
(A)康德
(B)斐希特
(C)黑格爾
(D)洪保特
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
飛 飛 高一上 (2012/12/05 00:00)
康德主張設立教育學講座.....看完整詳解
2F
林同學 國二上 (2014/05/23 01:25)

(A)康德

使近代教育學科學化的開創功臣之一。

科尼斯堡大學擔任教育學講座,力倡教育研究之科學化,及設立實驗學校之重要性。

其教育學講義,後由其門生林克整理編印為「教育論」(Immanuel Kant ueber Paedagogik, 1803)。

康德死後,由海爾巴特繼任其哲學教授的空位,並循康德的理想,設立全世界第一所教育研究所,附設實驗學校

(D)洪保特(Wilhelm von Humboldt 1767-1835)

1.洪保特主張人類具有一種不確定的可塑性,並且將教育視為人類與世界的交互作用

2.德國哲學家洪保特(Wilhelm von Humboldt)、費希特(Johann Gottlieb Fichte)和史萊爾瑪赫(Friedrich Ernst Daniel Schleiermacher)在1810年共同創立了柏林大學被稱為『現代大學之母開啟大學設立研究所教育的先河

3.洪保特主張大學不應該強調職業教育,而應該實施普通教育,講求大學學術的自由,注重學生人格的陶冶。

1776年美國大陸會議發表獨立宣言,內容說:「任何政府的正當權利,均由人民同意而產生」法國大革命初期,各地民眾組織自治政府,成立國民軍,政權落入國民議會手中。以上的觀念和行為彰顯那一種政治理念?
(A)三權分立
(B)社會契約
(C)議會政治
(D)主權在民
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
魯霸撒路 小三下 (2012/04/15 10:14)
這題其實.....看完整詳解
2F
Toufuu Lee 高一下 (2013/02/09 14:02)
社會契約:政府和人民協議,人民授與政府權力以制訂法律。(議會)主權在民:國家主權在人民手中,而非由君主控制。
就題意而言,主權在民較貼切。