關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:18立即性

  • 越南示威遊行 外交部:遇緊急狀況立即聯繫駐處 7 by 林岑岑
    針對越南民眾將發起大規模示威遊行,外交部表示,越南在17日至18日可能發生全國性示威遊行活動,外交..
  • 第二期技職再造 提升學生立即就業力 9 by Tsung-Han Wu
    教育部提出的「第二期技職教育再造計畫」,102年起將以5年總經費202億多元,透過3面向、9大策略..
  • 江揆:部分援甘擬中止 甘生不立即遣返 15 by Mark Sun
    針對甘比亞斷交事件,行政院長江宜樺今天(15日)表示,如果與甘比亞的邦交無法挽回,政府可能中止雙邊..
  • 最新!北市:大巨蛋違反建築法 現場立即停工 8 by it's me
    .作者: Yahoo!奇摩 | Yahoo奇摩(即時新聞) – 2015年5月21日 ..
  • 104年國家考試計劃表公告 立即準備明年上榜 13 by 奧古斯丁
    全國有志於公職的考生請特別注意!2015年國家考試計劃表已經由考選部公告,一共舉辦18次考試。無學..
  • 學校知悉學生遭遇兒童及少年保護、家庭暴力(含學生目睹家庭暴力)或性侵害事件(含疑似事件),應依下列法律之規定立即通報相關單位: 1 by 教育行政學
    一、學校知悉學生遭遇兒童及少年保護、家庭暴力(含學生目睹家庭暴力)或性侵害事件(含疑似事件),應依下列法律之規定立即通報相關單位: (一)依「兒童及少年福利法」第三十四條規定,執行兒童及..
  • 某私立學校未依法申請核准立案而逕行招生,經查屬實,政府命其立即停辦。 [限期停辦] 7 by 公民
     (B)9.政府行使公權力,除依法行政外,尚應踐行正當法律程序。下列何者可謂符合「正當法律程序」的原則? (甲)駕駛人闖紅燈,交通警察以當場不能或不宜攔截製單舉發為由,而逕行舉發 (乙)..
  • 經驗家庭治療-自發性、創造性、玩耍的能力 17 by 【阿摩】未分類題庫
    經驗家族治療 或稱經驗/象徵取向(experimental/symbolic apporach) 直觀取向者,強調自發性、自由、經驗、互動、自我決定、成長、和實踐 和存在取向者一..
  • 團體輔導的策略 19 by 教甄◆輔導原理
    團體輔導的策略 一、關注:無條件的接納與關懷,尊重人格,以愛心、耐心和誠懇與當事人建立    關係。 二、回饋:做個良好的傾聽者,隨時做必要的回應;表現出尊重、溫暖等特質。..
  • 團體輔導的策略 10 by 教育心理學
    團體輔導的策略   一、關注:無條件的接納與關懷,尊重人格,以愛心、耐心和誠懇與當事人建立     關係。   二、回饋:做個..
18.王老師與高一的美華有良好的晤談關係,最近他發現美華特別依賴此一晤談關係, 王老師覺得這樣不妥,於是與美華討論此種依賴關係。採用下列哪一種治療技巧較適當?
(A)面質
(B)詢問
(C)立即性
(D)具體化
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ya-Chu Ho 高二下 (2011/03/01 16:05)
諮商過程中當某件事情阻礙諮商工作,並影響其有效性時, 諮商元或當事人透過口語將此時此刻的感覺或想法表達出來 澄清兩人的諮商關係 這就是立即性 題目中美華開始依賴晤談關係,老師查覺到不妥提出來處理.....觀看完整全文,請先登入
7F
Walis Wadan 高三下 (2012/03/15 19:32)
美華>>正移情作用!!! 
8F
chengdehu 國三上 (2015/03/03 20:10)
立即性一定是澄清兩人的諮商關係,
而是將有要討論的事情立即反映出來,
這邊恰好為立即反映兩人間的諮商關係.
9F
Peilin 國二上 (2016/02/20 21:56)
1. 面質:找出當當事人矛盾點 ; 2. 立即性:諮商關係 或 諮詢時發生的狀況,做立即.公開.坦承.直接的溝通或處理。
18 對於「立即性」技巧的使用原則,下列敘述何者正確?
(A)儘量以提供「個人的觀點」而非「事實」的立場來進行描述
(B)在反映諮商師的想法後,即可轉入當事人來談的目標,繼續談下去
(C)立即性的陳述要簡短,且焦點要放在當事人身上
(D)介入的重點在過去歷史的行為模式
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
鄧善庭 小二下 (2013/01/27 09:30)
立即性技巧的出現,是當助人者對個案、對治療關係、或是對他們自己與個案有關而表達自己感覺的時候。立即性可以被視為自我表露的一種,因為助人者揭露自己的感覺、反應、或是對於個案或關係的經驗。

使用的意圖:提升洞察、處理關係、挑戰、指出不適應行為、指出並強化感覺、釋放治療者需求

例子:「我覺得很開心,因為你記得我說的事情。」
「我現在覺得很緊張,因為你似乎對我滿生氣的。」

c立即性的陳述要簡短,且焦點放在當事人身上
→立即性不同於給個案回饋,因為立即性包括了兩人都有介入的關係,而對個案的回饋,焦點則是擺在個案身上。


2F
鄧善庭 小二下 (2013/01/27 09:32)
出處:Clara E. Hill  助人技巧 學富出版
18 Hill(2004)認為助人者在使用立即性技術的第一個步驟是:
(A)決定意圖
(B)建立「掛勾」(hooked
(C)評估當事人的準備程度
(D)談論彼此的互動關係
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
Van Dine 大一上 (2012/05/23 18:45)


如何使用立即性技巧

一、建立掛勾
二、覺察,並掌握掛勾的內涵
三、決定意圖
四、評估個案的準備程度
五、使用立即性技巧談論關係
六、處理互動的過程

諮商會談技術

18 白小姐一直都很準時出現在諮商室,但第7次開始陸續出現遲到20分鐘及臨時改期的情況,諮商師在這次晤談時說:「我想跟妳談談妳的出席情況。最近似乎常遲到及改時間,這讓我覺得妳對我們的晤談關係或是晤談方向有些和以前不一樣的感覺及作法。」,此時諮商師運用的是下列那一項技術?
(A)面質
(B)立即性
(C)挑戰
(D)自我表露
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


18 案主:「我很難專心唸書,尤其離學測沒幾天了,很煩。」社工員:「雖然考試的日子離我很遠了,但我還記得當時的壓力,很難讓我心情平靜。」上述對話是會談過程的那一種影響技術?
(A)立即性的技術
(B)自我表露的技術
(C)建議的技術
(D)面質的技術
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單