關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:18.關於荷蘭畫家林布蘭

  • 荷蘭賈伯斯學校 開學了 18 by 阿E
    作者: 編譯劉利貞╱綜合外電 | 聯合新聞網 – 2013年8月22日 上午3:53   ..
  • 受訓把關/涉性騷、帶家人陪訓…丟飯碗 21 by Jill Cheng
      受訓把關/涉性騷、帶家人陪訓…丟飯碗 ..
  • 關於錯題測驗從1日改為3日…… 24 by Jean Yeh
    阿摩您好,關於錯題測驗模式由一日改為三日,希望能否改回之前的一日模式。 錯題模式篩選基本上..
  • 關於中華電信 42 by 巨蟹座
    在題庫中 只能找到關於計算機之題庫~ 不知是否有大大能提供一些關於 程是設計以及資料..
  • 郵政法規關於罰則重點 1228 by sfhgjtkj
    郵政法規關於罰則的一些重點,祝大家金榜題名
  • 關於試題:43 家中蘋果樹所結蘋果,遭颱風吹落鄰居庭院中,蘋果依法歸誰所有 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:43 家中蘋果樹所結蘋果,遭颱風吹落鄰居庭院中,蘋果依法歸誰所有? (A)鄰居所有 (B)自己所有 (C)二人共有 (D)為無主物,由先取得占有者所有
  • 為了擴張勢力範圍,增加貿易金額,荷蘭東印度公司希望在東亞地區找到一個可供船隻補給的長期據點。1602年(明萬曆30年)攻打澳門失敗後,接受中國商人李錦之建議,於 1604年6月(明萬曆 32 年),再次出航,計劃經澳門轉往澎湖,但在廣州地區遇到大風,改為直接前往澎湖。 3 by 專技◆領隊觀光資源概要
    關於試題:1 澎湖馬公天后宮有一塊刻有「沈有容諭退紅毛番韋麻郎等」的石碑,此石碑的產生,與那一歷史事件有關? (A)西元1604年荷蘭人占領澎湖(B)西元1622年荷蘭人占領澎湖 (C)西元162..
  • 關於試題:17 國家賠償責任之成立,以公務員負民法侵權行為責任為前提,國家之責任學說上一般稱之為何 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:17 國家賠償責任之成立,以公務員負民法侵權行為責任為前提,國家之責任學說上一般稱之為何 ? (A) 代位責任說 (B) 自己責任說 (C) 過失責任說 (D) 故意責任說 &nb..
  • 關於試題:64甲將公司交給自己辦公用的公司電腦偷偷搬回家,據為己有,係觸犯何罪 9 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:64甲將公司交給自己辦公用的公司電腦偷偷搬回家,據為己有,係觸犯何罪? (A) 甲犯竊盜罪 (B) 甲犯公務侵占罪 (C) 甲犯業務侵占罪 (D) 甲犯普通侵占罪
  • 關於試題:各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有一貫性 2 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有 (A) 全面性 (B)實踐性 (C)普通性 (D)一貫性 各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有..
18.關於荷蘭畫家林布蘭的敘述,下列選項何者正確?
(A)他的畫作層次分明,部分用戲劇 性的強光來呈現主題,後世尊稱為「聖光畫家」
(B)他畫肖像畫只是為了可以接下更大的 畫作委託,如宗教壁畫等
(C)《夜巡》這幅畫改變了傳統群體肖像畫的表現方式,但在當 時卻受到嘲諷
(D)他的晚年窮困潦倒,喜用強烈的顏色和扭曲筆法表現出內在的激情和苦 悶。
編輯私有筆記
答案:A,B,C
難度:非常困難
1F
Wen Lu Lu 國二下 (2015/06/12 21:44)
三:晚期 1656-1669

       這段時期林布蘭特的清苦可說是慘到極點。有一幅畫「被屠殺的牛」,可看出林布蘭特的灰心。                                  

        但大多時候,林布蘭特卻沈浸在神秘的生命體會—包括死亡、愛、接納、寬恕。

        他以往畫中的黃金光源不再戲劇性的出現,取而代之的,是溫柔、穩定、無所不在的神秘榮耀氛圍。畫中人物不再反映著黃金光源,他們彷彿已經被徹底吸進這種平靜祥和的氣氛中。

        這時期,林布蘭特再畫了醫學課,可是對醫學的探究已經不是繪畫主題,主題是「死者」,晚期的林布蘭特,已經從對科學的探究,移往關注「生命」本身,包括死亡。

        他還是畫自畫像,這時的自畫像穿著平凡,但是眼神流露著智慧、鋒芒,還有他一向都有的自信。
這時期的代表畫作是「猶太新娘」「浪子回頭」「西面見主」。

        「猶太新娘」畫中,流露出林布蘭特溫柔的愛、謙遜與對過往幸福無盡的追念與遺憾,「浪子回頭」,清楚表明他不再是自信滿滿、擁有全世界的人,反而是個需要被徹底接納、一無所有的浪子。這幅畫,也悼念著他唯一的、卻比他早死的兒子提多。

        另外一幅可以相伴研究的作品就是「全家福」。這幅畫到底是畫什麼家庭?完全不可考。但是可以充分看出林布蘭特在這幅畫中,畫下他對幸福家庭的懷想—一個經歷妻子死亡、獨生子死亡的垂垂老者,對幸福婚姻的懷想。這時的林布蘭特一無所有,支撐他仍活下去的力量,就是對上帝的信心。

       「浪子回頭」這個主題,更可以看出林布蘭特心境的變化。從早期林布蘭特自信滿滿的把自己一身榮華富貴舉例為「浪子」,到晚期,浪子只剩下背影,一無所有的跪在父親面前擁住父親,不知表現出多少林布蘭特的生涯記錄、與對被接納被擁抱重新開始的渴望。畫面主題已不再是自己,而是那個可以接納寬恕的父親。

        至於「西面見主」,這幅不再像早中期呈現戲劇張力、只有簡單平凡構圖的畫,多像林布蘭特自己,一個半瞎、垂垂老矣、接近墳墓的老人,懷裡抱著耶穌,神的兒子,因祂的出生,所有人類都擁有無盡的希望,因祂出生,生命得以有全新的開始。
30. 有關素描與繪畫發展的簡史,下列對畫家風格的敘述何者不正確?
(A) 文藝復興時期(Renaissance)畫家:米開朗基羅(Michelangelo)所畫人物具有悲 壯之美;達文西(Leonardo Da Vinci)所畫人物則具有睿智的特質
(B) 巴洛克(Baroque)時期畫家:林布蘭(Rembrandt)的作品強調光影明暗的強烈對 比;魯本斯(Rubens)則強調絢麗色彩與宏偉構圖
(C) 浪漫主義(Romanticism)畫家:德拉克洛瓦(Delacroix)重視素描甚於色彩;新 古典主義(Neoclassicism)畫家:安格爾(Ingres)則重視色彩甚於素描
(D) 新印象主義(Neo-Impressionism)畫家:秀拉(Seurat)的素描作品利用紙張的肌 理,表現出自然光線中閃爍、顫動的效果;後印象主義(Post-Impressionism)畫 家:梵谷(Vincent Van Gogh)的素描作品則表現出素描的線性特質
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


6 著名的畫家林布蘭特(Rembrandt)是那一國人?
(A)法國
(B)義大利
(C)荷蘭
(D)英國
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


6 著名的畫家林布蘭特(Rembrandt)是那一國人?
(A)法國
(B)義大利
(C)荷蘭
(D)英國
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
대박 高二下 (2015/02/22 01:02)
林布蘭·哈爾曼松·范·萊因(荷蘭語:Rembrandt Harmenszoon van Rijn;荷蘭語讀音: [ˈrɛmbrɑnt ˈɦɑrmə(n)soːn vɑn ˈrɛin]( 聆聽);1606年7月15日-1669年10月4日)是歐洲巴洛克藝術的代表畫家之一,也是17世紀荷蘭畫派的主要人物,被稱為荷蘭歷史上最偉大的畫家
5十七世紀荷蘭知名畫家林布蘭特,其主要創作的版畫為
(A)木口木版畫
(B)石版畫
(C)絹印版畫
(D)銅版畫
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案