關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:1886 教育心理學

  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 339 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 各教育心理學之父 79 by 陳鳳
    魏特金 認知類型之父 泰勒 課程理論之父 泰勒 科學管理之父 馬斯洛 人本主義心理學之父 ..
  • 重要的各教育心理學之父! 71 by 陳鳳
    魏特金 認知類型之父 泰勒 課程理論之父 泰勒 科學管理之父 馬斯洛 人本主義心理學之父 ..
  • 版友分享的教育心理學重點整理檔案 237 by 教圓夢
    版友分享的教育心理學重點整理   下載網址 http://webhd..
  • 《教​​育心理學》(PDF 412頁) 1050 by Ming Chang C
    《教​​育心理學》內容提要:本書由緒論、學生心理、學習理論、學習心理、教學心理與教師心理六部分組成..
  • 教育心理學發展方向 0 by 教甄◆教育專業科目
    壹、時期演變 一、哲學心理學時期 ※官能心理學:人天生就有潛藏的心靈能力,如記憶、推理、比較等。換言之,即以心靈為器官,以記憶為心靈的一種官能。 柏拉圖認為人天生早已複製存有宇宙..
  • 教育心理學:P.8 赫爾巴特五段學習法 100 by 教育心理學
    赫爾巴特的階段教學法原只有四段:明瞭、聯合、系統和方法,後經弟子擴大為增修為預備、提示、比較、綜合、應用五個步驟,是為五階段教學法。    預備(prepara..
  • 教育心理學 Peters 2 by 教育心理學
    關於試題:3. 張老師進行教學活動時,一定讓學生清楚瞭解事情的來龍去脈,並期望學生能因此養成有一分證據便說一分話的態度,這樣 的教育方式符合下列哪一項教育規準? (A)合價值性 (B)合認知性 (..
  • 教育心理學 研究法比較 0 by 教育心理學
      研究法 定義 內容 優點 限制 觀察法 不控制變因 僅對環境系統性..
  • 教育心理學 15 by 教育心理學
    關於試題:9.(c) 日本學生學習了中文,發現有助於瞭解自己的母語,這是屬 (A)倒攝抑制 (B)順攝抑制 (C)倒攝助長 (D)順攝助長。
01.教育心理界常誤以為「教育心理學」的起源是桑代克(E.L.Thorndike) 於 1903 年出版的《教育心理學》一書;其實,另一位學者早在 1886 年就寫出《教育心理學》一書。這位學者是誰?
(A)霍普金斯(L.P.Hopkins)
(B)華生(J.B.Watson)
(C)杜威(J.Dewey)
(D)馮德(W.M.Wundt)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Melody Lin 高二下 (2013/05/27 09:38)
教育心理學脫離心理學,成為一門獨立學問始Hopkins在1886年所著《教育心理學》一書,但桑代克在1913-1914年.....看完整詳解
2F
練血機 高三上 (2013/06/09 12:37)
霍普金失教心~因為被桑代克搶走了~
3F
YEN 高一下 (2014/04/06 15:22)
桑代克(E.L.Thorndike) 現代教育心理學之父
馮德(W.M.Wundt) 實驗心理學之父及現代科學心理學之父
華生(J.B.Watson) 行為主義心理學之父
4F
susan 高一下 (2015/06/09 17:35)
教育心理界常誤以為「教育心理學」的起源是桑代克(E.L.Thorndike) 於 1903 年出版的《教育心理學》一書;其實,另一位霍普金斯(L.P.Hopkins) 早在 1886 年就寫出《教育心理學》一書
42、美國教育心理學家蓋聶將人類學習分為八類,其中哪一種學習是人類最原始的學習方式?
(A)概念學習 
(B)訊號學習 
(C)原則學習 
(D)語文聯結學習
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
張亮亮 高三上 (2010/02/21 19:14)
訓斥連語多蓋原文 連戰跟他的老婆連方語說出國的時候…要多說原文…才會讓人家覺得我們很有水準.....觀看完整全文,請先登入
11F
陳大豆 高二上 (2011/08/13 20:07)
蓋聶將人類學習分為八類:(1)訊號學習(2)刺激反應聯結的學習(3)連鎖作用(4)語文聯結(5)多重辨別(6)概念學習(7)原則學習(8)解決問題。
12F
張雋青 高二上 (2012/11/06 10:02)

訓斥反語,辨概原問

 

蓋聶為了鞏固他的學習條件說,所以(訓)(斥)(反)對的話(語),並(辨)別(概念)的(原則)(問題)

13F
Connie Lin 高二下 (2014/05/26 13:32)

號學習→激-反應→反應鎖→語聯想→

(重)辨別學習→概學習→原學習→解決問題

※訓斥連勝文,多念則解決。

2.教育大學的課堂內師生在研討「教育機會均等」、「外籍新娘」、「城鄉差距」主題,這最可能是哪一個科目的課堂寫照?
(A)教育心理學
(B)教育哲學
(C)教育社會學
(D)課程設計
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Caleb Wang 國一上 (2011/02/21 19:47)
應該是這些主題都是屬於社會性的議題吧.....看完整詳解
7F
小叮噹 高二下 (2013/03/06 20:13)
和4F想的一樣...
8F
Yao-An Tsai 國一上 (2014/02/03 20:48)
分類錯誤,請阿摩盡速更正囉!
9F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/04/08 20:30)
由教甄►教育哲學 移到 教甄►教育社會學
15.美國教育心理學家康尼(Kounin)對教室管理研究多年,他呼籲教師在責罰某一位學生時要注意是否對班上其他同學產生負面效果(例如對他同情,對老師的作法反感),這就是所謂的
(A)比馬龍效應
(B)漣漪效應
(C)光環效應
(D)標籤效應。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/04 09:56)
光 環 效 應 ” 由 美 國 心 理 學 家 凱 利 (H. Kelly) 提 出 , 它 指 個 人 在 敬 仰 他 人 過 程 中 所 形 成 的 誇 大 了 的 社 會 認 知 。 舉例來說: 1.員工在一項工作上有特殊的.....看完整詳解
6F
曾郁翔 高一下 (2012/06/03 22:51)

<標籤效應>

標籤效應是一個自然人、一個組織、一個地區給別人貼上標籤之後所產生的效應,包括強化、自我認同、刻板印象。

7F
Ellen Li 國三上 (2013/01/27 17:32)
月暈既然跟尖角講的是差不多的概念,幹嘛還要分開兩個專有名詞啊@@好像有點多此一舉了...(?)
8F
annienthu (2015/02/15 22:59)
想請問 「月暈效應」和「標籤效應」的差別是什麼呢?

兩者不都是把對別人先入為主的概念類化去評斷對方之後的行為嗎?
我知道「月暈效應」通常會高估表現(把對方想得比實際還好),而「標籤效應」常和不好的行為有關(把對方和不好的行為聯想),但如此5F說的「尖角效應」不就已經是壞的以偏概全了嗎(這和標籤效應不就又一樣嗎)?
43.由教育心理學的觀點,各項認知活動的內在心理歷程最重要的是
(A)獲得知識
(B)認識策略
(C)概括原則
(D)推理與問題解決的歷程。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
張亮亮 高三上 (2010/02/25 11:11)
蓋聶的學習階層…學那麼多東西…最終的目的…不過就是為了解決問題! (1) 訊號學習:人類最原始的學習方式(冒煙是燒火的訊號)。 (2) 刺激反應學習:指務命名和文字發音(刺激與反應之連結)。 (3) 連鎖作用:刺激反應聯結學習之後的多從聯結(連字成句、連動作成技能)。 (4) 語文聯結:英文單字與中文之聯結。 (5) 多重辨別:指從多個類似.....觀看完整全文,請先登入
4F
Tingting Huang 高三下 (2012/11/18 12:57)
重點應該是解決問題的「心理歷程」!
5F
杜毓璇 國二下 (2014/05/15 23:04)
可以說明為何B不能選嗎
6F
Yuchiou Kuo 國三下 (2014/06/13 20:27)
感謝詳解