關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:19世紀後各國政府以公權力積極介入勞動契約

  • 希拉蕊參選 柯林頓基金會僅接受6國政府捐助 4 by it's me
    作者: 季 平 | 中央廣播電台 – 2015年4月16日 上午8:48. . . ..
  • 哈佛大學圖書館發現19世紀人皮書 9 by 阿E
    美國哈佛大學圖書館證實,館內一本19世紀的書的封面,是由人類皮膚製成。 一名法國作家將其描寫死後..
  • 政府、家長協力 讓幼兒園5年內增加100園 12 by Mark Sun
    公私立幼兒園比例失衡,導致新手爸媽沒錢將孩子送至收費較高的私立幼兒園,這個問題存在已久。人才政策白..
  • 星國政府催婚 發行約會禮券 13 by ccfgogo
    還滿妙ㄉ 新加坡記者林以君/5日電/聯合報 新加坡社會及家庭發展部之下的「社交發展網」..
  • 臉書:各國索個資 台灣列第11名 9 by 黃詩涵
    【台灣醒報記者張瀞文綜合報導】社群軟體臉書27日發表了一份驚人的〈全球政府信息索取報告〉,指出世界..
  • 瓦爾多認為未來各國政府將會面臨的十項問題 0 by 公職◆行政學
    行政學者瓦爾多 (D. Waldo ) 的看法,認為未來世界即將面臨的問題,以下何者錯誤: (A)交通的發達使世界益見縮小 (B)政府被期望提供更多服務,但政府的提供能力降..
  • 各國政府再造經驗 21 by 公職◆公共管理
    關於試題:12 關於各國政府再造措施之說法,下列何者錯誤? (A)美國的「勵革實驗室」(REGO Lab)  (B)英國的「續階計畫」(Next Steps) (C)德國的「新領航行政模式」(NS..
  • 各級政府教育經費預算 1 by ____
    名  稱 修正日期 教育經費編列與管理法 民國 102 年 12 月 11 日 第 3 條 各級政府教育經費預算合計應不低於..
  • 英國續階計畫-英國政府改造 0 by 公職◆行政學
    .素有歐美先進國家「政府再造里程碑」的聲譽。 .1988年英國「效率小組」向首相柴契爾夫人提出「續階計畫」。  →建議各機關成立【執行機構】。 .1991年英國保守黨政府首相John Ma..
  • 我國政府財政四大機構 1 by 公職◆行政學
    關於試題:23 下列何者不是我國政府財務行政的四大機構之一? (A)行政院主計處(B)總統府會計處(C)財政部(D)審計部   1.財政部 2.審計部 3.行政院..
23.19 世紀後各國政府以公權力積極介入勞動契約中,明定勞動契約的最低標準。我國在民國73 年公布施行的勞動法為何?
(A)勞動契約法
(B)工廠法
(C)勞動基準法
(D)就業服務法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Jovian Chu 大二上 (2012/09/14 13:11)
工廠法   公(發)布時間: 民國 18 年 12 月 30 日 勞動基準法  公(發)布時間: 民國 73 年 07 月 30                                ...看完整詳解
4F
楊茱蓉 高一下 (2012/10/15 11:03)

就業服務法
公(發)布時間:
民國 81 年 05 月 08 日
5F
Zoey Hsu 國三下 (2013/01/21 22:23)
勞動契約法公布日期:民國 25 年 12 月 25 日生效狀態:※本法規部分或全部條文尚未生效 本法施行日期以命令定之。「附註」:本法尚未命令施行。
6F
Yulia 高一上 (2015/12/06 20:33)
勞動契約法這樣可以嗎...
48.下列有關「性別主流化」的敘述,何者正確?
(A)是世界銀行於1997年開始推動的
(B)內容是要求各國政府以性點全面檢討其勞動、福利、教育、環 保、警政、醫療等國家政策,改善其中隱藏的性別不平等現象
(C)強調「性別考量」獨大,男女經濟平等, 男女若離婚,女性擁有剩餘財產分配請求權
(D)我國立法院女立委人數過半即是性別主流化的實踐
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1938年,某國出版的一本書中,敘述19世紀末該國政府對某地進行鎮壓行動:「槍斃及斬首一千五百人,燒毀房屋一萬家,某地大半化為灰燼」。書中還主張將這種經驗應用到在中國的殖民活動。這部書最可能是以下的哪一種?
(A)英國出版的《東印度公司發展史》  
(B)日本出版的《臺灣總督府警察沿革誌》
(C)俄國出版的《西伯利亞鐵道開發史》 
(D)外蒙古出版的《蒙古秘史》
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 14時 ,已有 0 則答案


19 李四與張三為搶佔停車位而發生口角,並互毆對方。要解決上述衝突,可採行那些途徑? (1)申請調解,由調解委員會化解衝突 (2)在法庭外達成和解 (3)提起訴訟,由政府以公權力解決衝突 (4)以暴力脅迫對方讓步 (5)抱持行俠仗義心態,憑個人主觀論斷對錯
(A) (1)(2)(3)
(B) (1)(3)(5)
(C) (2)(3)(4)
(D) (3)(4)(5)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
3.從去年至今食安問題一直是社會關注的焦點---從油品到鴨血,因為與人民健康息息相關, 甚至造成經濟面的影響,請問下列有關食安問題影響經濟層面的敘述,何者正確?
(A)食 安問題的發生是因為資訊不對稱造成市場價格機能失效,消費者反向選擇,產生市場失靈
(B)政府大動作的查扣廠商所生產之油品及禁止生產,加上消費者恐懼心理,使原來的油品 市場均衡價格往下移動
(C)油品食安問題有可能造成我國GDP中的C及M的減少,使我國 GDP下降
(D)面對食安問題的市場失靈,政府以公權力直接管制,制定罰則,最高可處罰5 億元罰鍰。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
JEREMY65 高二上 (2015/11/21 08:25)
「資訊不對稱」與社會成本

資訊不對稱,知己不知彼
什麼是「資訊不對稱」?簡單的說,就是交易的一方擁有另一方所不知道的資訊,形成一方有資訊、一方沒有的不對稱。在經濟學領域中,比較常討論的資訊不對稱問題有:消費者不知道生產者所製造商品的真正品質;股東不知道公司經營者有沒有全力以赴;老闆不知道員工有沒有偷懶渾水摸魚;銀行不知道借款人確實的償債能力;壽險公司不知道保險人有沒有隱瞞病情等等…。其實,不必細想就可知道,資訊不對稱現象是無所不在的:有誰能真正知道別人在想什麼、做什麼呢?所以,資訊不對稱理論被提出後,在1980、90年代經濟學研究中被大量廣泛應用。

資訊不對稱 (information asymmetry)又稱"訊息不對稱",是指參與交易各方所擁有、可影響交易的資訊不同。一般而言,賣家比買家擁有更多關於交易物品的訊息,但相反的情況也可能存在。前者例子可見於二手車的買賣,賣主對該賣出的車輛比買方了解。後者例子比如醫療保險,買方通常擁有更多訊息。