關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:19.有關資優學生鑑定的敘述,下列何者正確

  • 花蓮自強國中數理資優新生鑑定25日說明會 27 by Tsung-Han Wu
    花蓮縣立自強國中於一百零三學年度奉准成立數理資優資源班,是目前花蓮縣唯一國中數理資優班。一百零三學..
  • [身心障礙及資 賦優異學生鑑定標準]101.9.28已修正發布名稱「身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法 」及全文 24 條 70 by 歐陽渝
    轉自全國法規資料庫 http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll...
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 教育部修正「 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準」名稱為「身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法」 160 by 張玉珊
      訊息摘要 教育部令:修正「 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準..
  • 學校如何提供資優學生的情意輔導? 32 by Reui Fen Huang
    一、在資優課程設計中納入情意課程 資優學生情意課程的內涵可包括下列主題:認識資優、自我期望、尊重他..
  • 14 有關臨床研究方法的敘述,下列何者正確? 0 by 臨床心理學總論(一)
     (B)父母婚姻衝突和兒童問題行為之間呈現顯著相關,表示父母衝突越多則兒童可能出現問題行為 (C)流行病學研究中為了解某些疾病的危險因子,常透過病例對照研究法得知 (D)盛行..
  • 14 有關臨床研究方法的敘述,下列何者正確? 0 by 臨床心理學總論(一)
    (B)表示父母衝突越多則兒童{ 可能 }出現問題行為  (C)流行病學研究中為了解某些疾病的危險因子,常透過{病例對照研究法}得知  (D){盛行率(Prevale..
  • 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? 20 by 高中(學測,指考)警專◆國文
    關於試題:21、 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? (A)《春秋》三傳之一 (B)國別史之祖 (C)長於論事,善於刻劃,影響後代的敘事、說理 (D)是先秦諸子散文的名作之一 (A) ..
  • 有關擔任境外外國機構投資人之國內保管銀行,下列何者正確? 8 by 信託實務
    關於試題:有關擔任境外外國機構投資人之國內保管銀行,下列何者正確? (A)限為外商銀行在台分行(B)不可同時擔任境外外國機構投資人之國內代理人 (C)需處理越權交易(D)應提供證券商開戶之服務
  • 關於法規命令之敘述,下列何者錯誤? 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 60 條       各機關依其法定職權或基於法律授權訂定之命令送達立法院後,應提報立 法院會議。 出席委員對於前..
19.有關資優學生鑑定的敘述,下列何者正確?
(A)多元評量比單一評量更有效度
(B)使用標準參照測驗,以維持鑑定客觀性
(C)非語文測驗比較適合鑑定高社經地位家庭的學生
(D)家長與親友不應該推薦資優學生,以維持鑑定公平性
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
張佑庭 高二下 (2014/02/14 12:39)
在<身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法>中,其中有幾項資優類別的鑑定基準提到可以透過專家學者、指導教師、家長或同儕的觀察推薦,並須檢附相關特質或表現傑出的具體資料。(所以"家長推薦"是可以的,但應該是沒有"親友推薦") *資優的鑑定大致可分為兩階段:一、初選/篩選(screening)  目的是透過普查的方式找出具有資.....看完整詳解
5F
阿萱 高三下 (2015/02/21 20:08)
法規名稱:身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法 ( 民國 102 年 09 月 02 日 修正 )

第 二 條 身心障礙學生之鑑定,應採多元評量,依學生個別狀況採取標準化評量、直接觀察、晤談、醫學檢查等方式,或參考身心障礙手冊(證明)記載蒐集個案資料,綜合研判之。

            資異學生之鑑定,應以標準化評量工具,採多元及多階段評量,除一般智能及學術性向資賦優異學生之鑑定外,其
各類資賦優異學生之鑑定,均不得施以學科(領域)成就驗。

6F
Roselin Su 國三上 (2015/03/12 20:12)
b要怎麼改才會對?
7F
carchunmoon 幼稚園下 (2015/03/22 20:16)
(B)改為常模參照測驗

常模參照測驗: 測驗結果,根據分數在團體中位置而加以解釋,採用相對性標準比較,一般以平均水準為參照點。如大學聯考、國家高普考試、月考、期末考等教師自編測驗、標準化成就測驗、智力測驗、性向測驗。


標準參照測驗(效標參照測驗): 根據教學前事先所訂定的絕對性標準加以解釋測驗。一般均以學生所學習知識或技能,判定其「及格或不及格」、「精熟或不精熟」、「通過或不通過」,不須參考他人表現來比較。

19.有關資優學生鑑定的敘述,下列何者正確?
(A)多元評量比單一評量更有效度
(B)使用標準參照測驗,以維持鑑定客觀性
(C)非語文測驗比較適合鑑定高社經地位家庭的學生
(D)家長與親友不應該推薦資優學生,以維持鑑定公平性
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
20. 有關資優學生鑑定的敘述,下列何者正確?
(A)多元評量比單一評量更有效度
(B)使用標準參照測驗,以維持鑑定客觀性
(C)非語文測驗比較適合鑑定高社經地位家庭的學生
(D)家長與親友不應該推薦資優學生,以維持鑑定公平性
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


98.有關「合作學習」(Cooperative Learning)的敘述,下列何者正確?
(A) 「合作學習」就是結合「分組學習」與「小老師制」的一種教學法
(B) 合作學習教學法已發展出許多方法,其中包括「小組遊戲競賽法」、「拼圖法」、「學生小組成就區分法」等
(C) 教師依據學生的合作技巧,採取同質性分組,分派學生至各小組
(D)教師評鑑學生的學習結果,係採取個人表揚方式。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳柏寧 高二下 (2010/06/28 09:50)
解:合作學習不只是結合「分組學習」與「小老師制」,還包括了「小組遊戲競賽法」、「拼.....看完整詳解
4F
陳胖胖 國一下 (2010/07/11 13:50)

謝謝!
5F
Peter Wu 高二上 (2011/02/16 00:56)


答案C錯了,應該是B

34. 有關「合作學習」(Cooperative Learning)的敘述,下列何者正確?
(A)「合作學習」就是結合「分組學習」與「小老師制」的一種教學法
(B)教師評鑑學生的學習結果,係採取個人表揚方式
(C)教師依據學生的合作技巧,採取同質性分組,分派學生至各小組
(D)合作學習教學法已發展出許多方法,其中包括「小組遊戲競賽法」、「拼圖法」、「學生小組成就區分法」等。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
C.f. Chen 高三下 (2010/12/17 17:30)

我想睡了......
2F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/31 14:58)
非小老師制
3F
Via Tseng 國三下 (2012/06/06 22:41)

若把「分組學習」和「小老師制」看成等同於合作學習教學法,將會失掉合作學習教學法的本質。「小組合作學習」背後的基本觀念是學生願意見到小組成功地達成學習目標,他們會鼓勵其他同學追求卓越的表現,甚至會幫助其他同學實現之。