關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:1920年與1930年間,進步教育哲學及活動課程的運動興起,強調兒童的需要與興趣..

  • 102年度全國高級中等學校性別平等教育委員會執行秘書校園性別事件調查處理法令與行政運作研討會 27 by Mark Sun
    「102年度全國高級中等學校性別平等教育委員會執行秘書校園性別事件調查處理法令與行政運作研討會」於..
  • ● 各主義理論與代表人物 ---教育哲學整理 10626 by DaFun Chang
  • 哲學概念與教育哲學家介紹 806 by Grace Wang
    轉貼主講者:國立台灣海洋大學教研所吳靖國教授 的介紹,覺得很不錯,希望對各位有幫助。
  • (代理)臺北市立教育大學附設實驗國民小學101學年度第1學期國小普通班代理教師第4次甄選簡章 38 by Michelle Liu
    臺北市立教育大學附設實驗國民小學101學年度第1學期 國小普通班代理教師第4次甄選簡章 ..
  • 101學年度臺中市政府教育局受託辦理本市國民小學暨幼稚園教師甄選簡章 59 by 無暱稱
    ::: |   ..
  • 進步教育 1 by 教育心理學
    美國「進步主義教育協會」創設於1919年,由一群深具教育理想的教育人士所發起,服膺實用主義及實驗主義的杜威學說,主張用科學研究的結果來開展學童的身心,在1930年代由於開始注重實際教育問題的探..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 六十年代中新社會運動新社會運動 1 by 政治學
    新社會運動是一個社會運動理論,解釋六十年代中開始的一系列社會運動。這個時期的社會運動有別於舊形式的運動。這個時期的運動強調對於後物質主義的價值的追求,例如民主運動、人權運動等。特徵 新社會運動最..
  • 補習及進修教育法 4 by 教育行政學
    第  4  條 國民補習教育,由國民小學及國民中學附設國民補習學校實施之。國民小學補習學校分初、高級二部,初級部相當於國民小學前三年,修業期限為六個月至一年;高級部相當於..
  • 巴雷特(Barrett)統合成員需要與組織目標的方式 2 by 教育行政學
    巴雷特(Barrett)提出統合成員需要與組織目標的方式 交易和社會化兩種模式較強調組織目標的重要性,要個人遷就組織目標。 適應模式則強調組織目標的訂定應先考慮成員的因素,比較人性化。..
441.1986年鹿港的「反杜邦設廠運動」,是什麼性質的運動?  
(A)反外運動 
(B)勞工運動 
(C)環保運動 
(D)反商運動
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1986年鹿港的「反杜邦設廠運動」,是什麼性質的運動?
(A) 勞工運動
(B) 環保運動
(C) 反外運動
(D) 反商運動
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Huan Huan Den 高二下 (2013/01/24 12:00)
鹿港居民反杜邦設廠事件,是一起發生在1986年臺灣彰化縣鹿港鎮的重大外商投資爭議事件。1985年8月,美國杜邦公司決定投資一億六千萬美元在彰濱工業區生產二氧化鈦。事件見諸報端之後,當地居民反彈強烈
22 1986 年鹿港的「反杜邦設廠運動」,是什麼性質的運動?
(A)反外運動
(B)勞工運動
(C)環保運動
(D)反商運動
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中