關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:1960 分析取向

  • 新北市國小錄取T分數落點分析估算表 288 by Leafiness Yu
            &nbs..
  • TOEIC、BEC及六級難度傾向性分析 33 by Ming Chang C
    幾種考試水平相互比較 TOEIC、BEC及六級難度傾向性分析 
  • 學測落點分析 13 by 考試達人
    1111學測落點分析專區   大學學測剛考完,為協助全台14萬多名考生找方向,1111人力銀行..
  • 鄭志銘/分析近5年考題 熟記解題步驟 51 by 黃詩涵
    2013/06/03 【聯合報╱本報記者李承宇】 如果要回答「如何第一次考鐵路特考就上手?」鄭..
  • 免費的指考落點分析 推薦給大家~ 22 by 考試達人
      「1111落點分析」免費提供各項服務單元:指考落點分析、大學科系介紹及就業市場分析等。 ..
  • 規劃: 競爭者分析--逆向工程(拆解學習) 4 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    逆向工程(Reversed Engineering)普遍存在於各個領域,尤其在台灣,各行各業的高手們,更是樂此不疲。大廚師喜歡到處吃吃喝喝,用舌頭跟鼻子去破解各地美食的料理秘方;電影工作者喜歡把經..
  • 分析哲學 100 by 教育哲學
    分析哲學(Analytic philosophy)緣起 20世紀的西方哲學思潮的分析哲學,主要特徵是把哲學問題歸結為語言問題,哲學的首要任務在於運用現代邏輯的工具對語言進行分析,故也稱語言分..
  • 自殺相關理論- 精神分析 V.S. 社會學 2 by 心理健康與變態心理學(原心理衛生)
    B選項錯誤地方應為理論者,「當個體喪失所愛,將憤怒攻擊內攝,情緒強度夠時就會自殺之理論」,為Freud提出的死亡本能之概念。自殺的成因可以按照多個面向去解釋,說明如下: 一、心理學的理論觀點:心..
  • 心理分析治療取向 9 by 教甄◆諮商輔導專業
    MBTI是根據榮格的心理類型理論著成,目前已經成為權威的性格測試 MBTI(Myers-Briggs Type Indicator),一種迫選型、自我報告式的性格評估測試,用以衡量和描述人們..
  • Eisner將課程設計的主要思考和理論取向分為五類包括: 0 by 教甄◆課程與教學
    Eisner將課程設計的主要思考和理論取向分為五類包括: 1.重視認知過程發展,強調學習的歷程和運用心智技能; 2.重視教學組織及課程科技導向,強調有效安排和呈顯教學內容和教材; ..
7. 1960 年代英美分析取向的教育哲學,下列何敘述非其主張?
(A)美國謝富樂(I. Scheffler)重視理性的教學原則
(B)英國赫斯特(P. Hirst)提出知識的七種形式
(C)美國珍馬丁(J.Martin)的女性主義訴求
(D)英國皮德思(R.Peters)教育的三大規準
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Parker Chen 高二下 (2012/02/29 22:00)
J. R. Martin是美國的教育哲學家 ,Martin站在女性主義的立場,痛批當代以Peters及Hirst為首的分析的教育哲學(contemporary analytic philosophy of education, CAPE)。她對當代分析的教育哲學(Contemporary Analytic Philosophy of Education; CAPE)的批判有:1. 分析的教育哲學忽略了有關課程方面的課題。2. 錯誤的歷史認知( faulty historiography) 。3. 博雅教育的理念有問題。4. 教育人的理念(conception of the educated .....觀看完整全文,請先登入
9F
Winner 高三上 (2015/02/26 08:34)
P.H.Hirst(赫斯特) 七大知識形式:宗哲樹,美到驚人

宗:宗教
哲:哲學
樹:數學
美:審美
到:道德
驚:經驗科學
人:人文及歷史學科


阿摩線上測驗: http://yamol.tw/tfulltext-%E8%B5%AB%E6%96%AF%E7%89%B9%E4%B8%83%E7%A8%AE%E7%9F%A5%E8%AD%98%E5%BD%A2%E5%BC%8F.htm#ixzz3So5BLR00
10F
李佩蓁 高二下 (2015/07/03 15:56)
是因為珍馬丁不是分析取向的嗎?
11F
EMico Chen 高三下 (2016/06/14 23:54)
珍馬丁是反對分析哲學
36.針對「沒有教不會的學生,只有不會教的老師」之教育格言加以嚴謹解析、論證,並期待能釐清其確切意義以避免溝通歧異,這種哲學思考歷程較傾向:
(A)反省批判取向
(B)觀念分析取向
(C)去中心化取向
(D)互為主體取向
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Shinbey Wu 國一上 (2011/02/23 00:07)
釐清..幾乎就.....觀看完整全文,請先登入
4F
范君子 高二下 (2013/06/12 08:38)
皮德思曾說:「教育不可能有超越其本身之目的,他的價值源自於教育之內
在的原理及標準」且教育的目的是在傳遞有價值的東西和思考方法,也可以說是傳遞一個社會的終極價值,以使個體能夠將其化為自己的東西。因此教育目的不宜由外在性來訂定,而是要依循內在的原理及標準。這就是教育的內在目的,這種目的不是由他人有意設計,而是蘊含在教育概念內。http://www.edu.ndhu.edu.tw/note/notebook/94-1/sch1-2_(08)941218.pdf
5F
余冠毅 高一上 (2016/01/30 21:54)

Peters所批評的傳統教育哲學的問題包括歷史主義、格言主義、化約主義

教育格言格言主義Peters觀念分析學派

6F
Latte 國二上 (2016/02/09 16:58)
觀念分析學派
【意義的檢證性】為要澄清和驗證人類現有的知識,以語意澄清和邏輯分析的方法為基礎,依檢證原則去進行分析和驗證。若無認知上的意義,就無理論上的意義。與實用主義以及操作主義的關係是十分密切。
Ex.「這是一顆鑽石」這語句,可經由操作過程來驗證,可用物理或化學的方法,來驗證是否為真正的鑽石。但規範性的語句;如道德、宗教、美學等用語,便不是用經驗所能驗證的鑽石是最美的這句話,純為情感的表現,或個人的主觀信念所構成,因此很難去檢證它的真實性。
【知識的形式】分析和驗證知識的真偽,以及知識的有無意義。人類的知識有「設證」和「論證」之別。在知識上根據此設證和論證,去分別各種知識的「形式」。觀念分析學派的任務,就在明白地顯示給我們設證與論證所建立的知識的不同形式與不同層次的意義。並非要毀滅認知意義以外之各種知識層次,如形上學、神學、倫理學、美學等,而是賦予適當的知識形式。因此,藝術、道德、上帝等不應被討論,因為那純粹為設證,基於個人的信仰與好惡,無法去論證。

針對「沒有教不會的學生,只有不會教的老師」之教育格言加以嚴謹解析、論證,並期待能釐清其確切意義以避免溝通歧異,這種哲學思考歷程較傾向:
(A)去中心化取向
(B)互為主體取向
(C)觀念分析取向
(D)反省批判取向
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


42.使用移情作用分析的方法,來治療情緒障礙學生,是下列 那一種治療取向?
(A)行為取向
(B)認知取向
(C)精神分析取向
(D)認知行為取向
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
周幸儀 國二下 (2011/05/31 16:12)
陳家陽下冊238精神分析學派治療技術1.自由聯想2.夢的解析3.移情作用:在治療過程中,分析幫世人是否與別人互動(父母或情人).....觀看完整全文,請先登入
針對「沒有教不會的學生,只有不會教的老師」之教育格言加以嚴謹解析、論證, 並期待能釐清其確切意義以避免溝通歧異,這種哲學思考歷程較傾向:
(A)反省批判取向
(B)觀念分析取向
(C)去中心化取向
(D)互為主體取向
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Jhih-Rong Peng 大二上 (2011/05/08 08:28)

解析、論證