週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:1960 年代英美分析取向的教育哲學,下列何敘述非其主張

  • 請問有人可以分享(賣)黃天老師的教育哲學高普考講義嗎? 45 by Min Kao
    我很想要看黃天老師的教育哲學講義 無奈我無法去中南部上課 也無奈老師沒有函授 不知到哪位好..
  • 教育哲學筆記(PTT考上版友分享) 335 by 教圓夢
    因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區)尋找最..
  • ● 各主義理論與代表人物 ---教育哲學整理 10346 by DaFun Chang
  • (代理)臺北市立教育大學附設實驗國民小學101學年度第1學期國小普通班代理教師第4次甄選簡章 31 by Michelle Liu
    臺北市立教育大學附設實驗國民小學101學年度第1學期 國小普通班代理教師第4次甄選簡章 ..
  • 臺北市立教育大學附設實驗國民小學101學年度身障類特教正式暨代理教師甄選簡章 36 by Hsin Ying Lin
      臺北市立教育大學附設實驗國民小學101學年度身障類特教正式暨代理教師甄選簡章..
  • 認知取向的教學理論 29 by 教甄◆課程與教學
    認知取向的教學理論與系統取向者最大的不同,是重視學習者學習的內在歷程和知識的結構及呈現形式。其中較為人所知的有:蓋聶的學習條件和訊息處理學習理論,Bruner的教學論和發現學習理論、Ausbel有..
  • 認知取向的教學觀&學習觀 0 by 教甄◆課程與教學
    認知取向的教學觀具有如下特色: 1.教學係一種介入學生的知識建構歷程; 2.教學必須提供訊息,讓學生有建構知識的素材,並激勵學生有意願去建構知識; 3.教學必須先引出學生的先..
  • 建構主義取向的教學 36 by 教育哲學
    建構主義取向的教學 一 、重視學習情境的設計 建構主義者認為個體與外界環境互動過程中,會根據自己已有的知識來理解周遭的環境,因此,教師應該提供一種有利於學生主動建構知識的環境,幫助學生能夠自我..
  • 規劃: 競爭者分析--逆向工程(拆解學習) 4 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    逆向工程(Reversed Engineering)普遍存在於各個領域,尤其在台灣,各行各業的高手們,更是樂此不疲。大廚師喜歡到處吃吃喝喝,用舌頭跟鼻子去破解各地美食的料理秘方;電影工作者喜歡把經..
  • 系統取向之教學設計 4 by 教甄◆課程與教學
    系統取向之教學設計 1.教學主義採行為主義系統論 (1)傳統教學設計概念是建立在當然論(certainty)、決定論(determinism) 和可預測性(predictabi..
7. 1960 年代英美分析取向的教育哲學,下列何敘述非其主張?
(A)美國謝富樂(I. Scheffler)重視理性的教學原則
(B)英國赫斯特(P. Hirst)提出知識的七種形式
(C)美國珍馬丁(J.Martin)的女性主義訴求
(D)英國皮德思(R.Peters)教育的三大規準
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Parker Chen 高二下 (2012/02/29 22:00)
J. R. Martin是美國的教育哲學家 ,Martin站在女性主義的立場,痛批當代以Peters及Hirst為首的分析的教育哲學(contemporary analytic philosophy of education, CAPE)。她對當代分析的教育哲學(Contemporary Analytic Philosophy of Education; CAPE)的批判有:1. 分析的教育哲學忽略了有關課程方面的課題。2. 錯誤的歷史認知( faulty historiography) 。3. 博雅教育的理念有問題。4. 教育人的理念(conception of the educated .....觀看完整全文,請先登入
9F
Winner 高三上 (2015/02/26 08:34)
P.H.Hirst(赫斯特) 七大知識形式:宗哲樹,美到驚人

宗:宗教
哲:哲學
樹:數學
美:審美
到:道德
驚:經驗科學
人:人文及歷史學科


阿摩線上測驗: http://yamol.tw/tfulltext-%E8%B5%AB%E6%96%AF%E7%89%B9%E4%B8%83%E7%A8%AE%E7%9F%A5%E8%AD%98%E5%BD%A2%E5%BC%8F.htm#ixzz3So5BLR00
10F
李佩蓁 高二下 (2015/07/03 15:56)
是因為珍馬丁不是分析取向的嗎?
11F
EMico Chen 高三下 (2016/06/14 23:54)
珍馬丁是反對分析哲學
17 分析取向的教育哲學家赫斯特(P. H. Hirst)曾提出哪一項重要主張?
(A)批判共產主義
(B)提倡女性主義
(C)人類知識主要可歸納為七種「知識形式」
(D)教育的三大規準為合認知性、合價值性與合自願性
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Rita Shan 高一下 (2011/05/04 15:34)
不是peters的教學三規準吧= =" peter的三規準是==>合自願性  合認知性  合價值性 Hirst 教學三規準=.....看完整詳解
26F
Yushan 高三下 (2016/07/08 19:10)
人的科學,文學及藝術,哲學,宗教,歷史,自然科學,數學
科文哲,宗歷自數(柯文哲中立自處)
27F
張庭瑄 高一上 (2016/07/16 16:58)
自然學、學及藝術、學、歷教、學、有關的科學
柯文哲始終是素人
28F
jiamingp0916 國三上 (2016/11/15 08:47)

柯文哲中立自處)

35.分析取向的教育哲學家赫斯特(P. H. Hirst)曾提出哪一項重要主張?
(A)教育的三大規準為合認知性、合價值性與合自願性
(B)提倡女性主義
(C)批判共產主義
(D)人類知識主要可歸納為七種「知識形式」。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/07 18:31)
七大知識形式: 純數學及邏輯、經驗科學、.....觀看完整全文,請先登入
6F
廖俊淵 大一上 (2015/01/30 18:26)
純數學及邏輯
經驗科學
歷史與人文學科
宗教
道德
審美學
哲學

宗哲數道美人經

7F
陳匯峰 高三上 (2015/05/12 14:23)
人始終聞著數字……(人、歷史、宗教、文學、哲學、數學、自然)

8F
譚秀貞 國三下 (2016/07/28 07:50)
題幹的第一個字消失了!應該補上「分」
4. 分析取向的教育哲學家赫斯特(P. H. Hirst)曾提出哪一項重要主張?
(A)教育的三大規準為合認知性、合價值性與合自願性
(B)提倡女性主義
(C)批判共產主義 D人類知識主要可歸納為七種「知識形式」。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Meera Dai 高二下 (2011/04/22 09:00)
早年Hirst將知識涉及的不同領域區別出來,提出七種知識的形式:1.形式邏.....觀看完整全文,請先登入
2F
Phosphate Di 高一上 (2012/03/12 09:57)
教學3大規準:合目的性、和覺知性、合釋明性
3F
Hong Wen Ke 國三下 (2014/05/19 21:27)
Peters教育三大規準:合認知、合價值、合自願
Hirst教學三大規準:目的性、釋明性、覺知性
4F
Snail Chen 高三下 (2016/01/20 20:11)
A英國教育學者赫斯特 (Paul H. Hirst) 主張博雅教育的內容應包含多種知識型式 ( forms of knowledge),如自然科學、數學、人的科學、歷史、宗教、文學與藝術、哲學等,都是各自具有不同特性的知識型式。赫斯特指出知識型式具有四個特徵,以下何者不屬於這四個特徵? 
(A)以人類根本的知識興趣為基礎 
(B)具有獨特的概念 
(C)概念之間有一種獨特的邏輯結構 
(D)有形成該領域知識的獨特方法 和技巧。
25 美國於 1920 年代末期揭開了警政專業化時期的序幕,及至 1950 年代及 1960 年代是專業化時期的高峰。 請問下列何者並非專業化時期的代表人物?
(A) O. W. Wilson
(B) A. Vollmer
(C) J. E.Hoover
(D) D. H. Bayley
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
劉正宗 高三上 (2015/03/13 19:11)
原本題目:

25 美國於 1920 年代末期揭開了警政專業化時期的序幕,及至 1950 年代及 1960 年代是專業化時期的高峰。 請問下列何者並非專業化時期的代表人物? (A)O. W. Wilson (B)A. Vollmer (C)J. (E) Hoover (D)D. H. Bayley

修改成為

25 美國於 1920 年代末期揭開了警政專業化時期的序幕,及至 1950 年代及 1960 年代是專業化時期的高峰。 請問下列何者並非專業化時期的代表人物? (A) O. W. Wilson (B) A. Vollmer (C) J. E.Hoover (D) D. H. Bayley
2F
高一上 (2015/11/07 21:11)
沒有E選項,麻煩請更正,謝謝!