關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:2~4歲幼兒塗鴉期

  • 新竹市開辦0-2歲幼兒臨時托育費用補助! 24 by YunRu Wang
      新竹市開辦0-2歲幼兒臨時托育費用補助! 教育廣播電台 (2013-04-01 18:38..
  • 北市立國小幼兒園 首度招收三歲幼兒新生 20 by apple
      北市立國小幼兒園 首度招收三歲幼兒新生 中廣新聞網 &nda..
  • 桃園縣5歲幼兒免學費補助已開辦 38 by Hanchuan Feng
    桃園縣政府教育局宣布101學年度第2學期「5歲幼兒免學費教育計畫補助」已開辦。就讀公立幼兒園及私立..
  • 研究:2~4歲手足,平均每10分鐘吵一次架! 8 by Mark Sun
    「我再也不要跟你玩了!」手足是我們在世上的第一個玩伴和朋友,自然也是我們最先結怨的「死對頭」。不論..
  • 5歲幼兒免學費 協助整體入園率提升 19 by Weikin Li
      作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月18..
  • 100學年度5歲幼兒免學費教育計畫 9 by 教甄◆幼教專業試題
      宣導資料~~100學年度5歲幼兒免學費教育計畫:       教育部於本(100)年6月16日召開「100學年度5歲幼兒免..
  • 塗鴉期 2 by 教育心理學
    塗鴉期(1~2歲):又稱畫錯期 -隨意塗鴉 -控制塗鴉 -圓形塗鴉 -命名塗鴉 象徵期(2-3歲):會於畫作後命名 前圖式期(3-4歲):蝌蚪人時期,以圓圈表現,畫的大都是自己..
  • 扶持五歲幼兒教育計畫 15 by 教甄◆幼教專業試題
    緣起:96年8月1日行政院張院長俊雄於行政院3052次院會裁示:為因應少子化,提振生育率,減輕家長的財務負擔,政府願意與家長共同承擔育兒的責任,逐步將免費教育的年齡向下延伸,這種作法符合世界潮流,..
  • 5歲幼兒免學費教育計畫就學補助 8 by ____
    100學年度5歲幼兒免學費教育計畫就學補助彙整表 實施對象 每名幼兒【每學期】最高補助額度 免學費補助 經濟弱勢幼兒加額補..
  • 扶持5 歲幼兒教育計畫 2 by 教甄◆幼教專業試題
    查到一則稍微提到的資料...不知道跟這有沒有關...大家一起來看看! 【新聞】扶持五歲幼兒教育計畫規定提升幼兒教育之品質,加強私立幼、托園所之公共安全、師資及收費等相關規定,以幼教現場人員、..
有關 2-4 歲幼兒塗鴉期的描述,下列哪一個是錯誤的?
(A)是幼兒以直覺行動和思維為主的時期
(B)幼兒沒有明確的目的,只是體驗動作的樂趣
(C)幫助幼兒在行動中感知主客觀的關係
(D)與幼兒圖形的創造和觀察力的運用有關
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ting Hsuan Li 小二上 (2014/05/18 23:02)
(A)是幼兒以直覺行動和思維為主的時期  →畫其所知、畫其所想,無主題、事後命題。(B)幼兒沒有明確的目的,只是體驗動作的樂趣 →2歲幼兒仍屬塗鴨期(C)幫助幼兒在行動中感知主客觀的關係 →幼兒畫作多為主.....觀看完整全文,請先登入
5F
susan 高一下 (2015/06/06 20:04)
2-4歲塗鴉期,是幼兒以直覺行動和思維為主的時期 →畫其所知、畫其所想,無主題、事後命題,幼兒沒有明確的目的,只是體驗動作的樂趣 →2歲幼兒仍屬塗鴨期,幫助幼兒在行動中感知主客觀的關係 →幼兒畫作多為主觀、以自我中心來畫圖,任意誇大所畫物件的某部分,透過繪畫可以引導幼兒感知事物的客觀面,畫出客觀物像的真實結構和主要特徵,,,與幼兒圖形的創造和觀察力的運用有關→圖形的創造和觀察,寫實期
6F
夢想成真 大一上 (2016/05/13 15:23)
請問2~3歲不是象徵性的塗鴉嗎?

這樣B選項的後面那一句不是很矛盾?他不只是體驗動作的樂趣吧 ??
16 下列有關艾瑞克森(Erikson)的發展階段敘述,何者錯誤?
(A) 2-4 歲幼兒期特色是信任 vs.不信任
(B) 8-12 歲學齡期特色是勤勉 vs.自卑
(C) 23-35 歲青年期特色是親密 vs.疏離
(D) 50 歲至死亡特色是自我統整 vs.失望
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
黃怡雯 國三上 (2016/06/11 22:32)
2~4歲幼兒期特色是"自主/害羞與懷疑"
4. 下列何種作法,有助於幼兒繪畫的發展?
(A)提供著色本,多作練習
(B)多提供幼兒塗鴉的機會
(C)藉由詢問幼兒:「你(妳)畫的是什麼?」,增進與幼兒的互動,提高幼兒的繪畫興趣
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
8F
阿摩 大三上 (2011/06/08 13:03)
原本題目:

4. 下列何種作法,有助於幼兒繪畫的發展?(1)提供著色本,多作練習(2)多提供幼兒塗鴉的機會(3)藉由詢問幼兒:「你(妳)畫的是什麼?」,增進與幼兒的互動,提高幼兒的繪畫興趣(4)以上皆是。

修改成為

4. 下列何種作法,有助於幼兒繪畫的發展?(A)提供著色本,多作練習(B)多提供幼兒塗鴉的機會(C)藉由詢問幼兒:「你(妳)畫的是什麼?」,增進與幼兒的互動,提高幼兒的繪畫興趣(D)以上皆是。
9F
雅涵 高一上 (2012/06/05 02:02)

請問原本和修改有何不同??
10F
泰瑞 高三上 (2013/05/29 00:05)
1234與ABCD選項的不同~
130.下列敘述何者是對的?
(A) 2~7 歲幼兒思考缺法可逆性
(B) 具體運思 期的幼兒具有抽象觀念
(C) 具體運思期的幼兒能了解別人的觀念
(D) 2~7 歲幼兒無法注意力集中某一點。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
4F
刘香香 國二下 (2012/06/24 16:22)
+1
5F
邱詩婷 小六下 (2012/06/26 22:33)
具體運思期(7~11歲)
基模功能特徵:(1)能根據具體經驗思維以解決問題(2)能理解可逆性的道理(3)能理解守恆的到理。
思維的主要特徵是:面對問題時能循邏輯法則推理思維,但此推理思維能力只限於眼見的具體情境或熟悉的經驗。對事物的認知傾向於「由所知而知」。

6F
許蕙鈞 國三下 (2012/06/28 10:18)


該不會是因為這個吧!

selman角色取替

第0階段:自我中心期(三至七歲)自己所想的就是別人想的

第1階段:主觀期(四至九歲最多):幼兒仍將自己的想法和他人想法歸併,但歸併的理由是自己與他人相處同一情境下(自己到麥當勞都吃兒童餐,所以每人到麥當勞也都會點兒童餐)

第2階段:自我反省期(六至十二歲最多):由另一角度來反省自己的想法或好惡,也可以由自己的想法來推測他人的想法。我喜歡娃娃,也許媽媽也喜歡(稱為第二人看法)

第3階段:相互的觀點期或第三個人的觀點期(九至十五歲):可以第三人的觀點來看二人之間的關係,如:他認為我知道想要的是........

第4階段:社會期或深層社會觀點期:體會到每個人都有自己的想法

然後:

http://mail.tku.edu.tw/panhlw/rolechange.pdf

這個期刊裡面有【角色取替的探討】

提到:皮亞傑說  ~~~兒童進入去具體運思期時,開始發展出【非自我中心觀】及【離中化】的能力。

然後他就做三山實驗,得到三種角色取替~情感性、認知性、知覺性。

因為他提出這樣的想法,所以後來很多人針對這個議題做實驗和解釋

比較有名的有三個

(一)費佛Feffer 提

       1.約六歲 完全不能離中化

        2.約7、8歲 開始發展僅能著重某一觀點

       3.約9歲可以同時考慮兩個或兩個以上觀點

(二) Flavell   (這人的名字還有點眼熟...)

         他說角色取替是一種訊息處理,涉及的是動作認知的處理和時間無關

        1.存在期:兒童知道他人存在和自己不同的看法或態度

        2.需要期:我「需要」去推論,才知道別人的想法

        3.推論期:利用手邊的資訊推論

        4.應用期:把對他人的推論應用在事情上。

(三)就是最上面  最有名的    selman角色取替

        

09. 小明有嚴重的自卑感,不敢面對生活中現實的困難;根據艾里克森(E. H. Erikson)的理論,這種心理發展是在什麼時候形成的?
(A)幼兒期(2-3歲)
(B)兒童早期(3-6歲)
(C)學齡期(6-12歲)
(D)青年期(12-18歲)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
辰嬅儀 高三下 (2012/10/04 20:37)
心理社會發展理論的八個階段階段年齡發展危機(developmental crisis)與任務發展順利的特徵發展障礙者特徵10-1(嬰兒期)信任與不信任對人信任,有安全感面對新環境時會焦慮22-3(幼兒期)自主行動(自律)與羞怯懷疑(害羞)能按社會行為要求表現目的性行為缺乏信心,行動畏首畏尾34-6(學齡前兒童期)自動自發(主動)與退縮愧疚(罪惡感)主動好奇,行動有方向,開始有責任感畏懼退縮,缺少自我價值感46-11(學齡兒童期)勤奮進取與自貶自卑具有求學、做事、待人的基本能力缺乏生活基.....看完整詳解
3F
李柏油 大一下 (2012/10/14 07:19)

小學階段要給孩子成功經験...就是為了避免...自卑...
4F
Vivian Wanling Tseng 高二下 (2013/04/04 23:51)
版友們分享
肛門期:我常常無法控制肛門,導致我感到慚愧。自主VS羞怯      

性器期:女生比男生兇,所以我會害怕。自動自發VS退縮

潛伏期:大家功課都很好,我好糟糕。勤奮VS自卑