關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:2某甲家住台北市,後舉家遷住中壢市,其所需申請手續為何?

  • 屏東 母不准騎單車 兒蹺家深夜遊蕩  補習不讓騎單車 兒穿制服逃家  單親母苦養1家7口 難信兒蹺家 11 by 你爸
    只因為不能騎腳踏車補習,學生竟然用逃家的方式表達不滿!屏東一名國中生,日前凌晨兩點被員警發現,揹著..
  • 集小愛成大愛 嘉南國小捐義賣所得給南市北區家扶 16 by 2018必上榜正式老師就
    -字 +字 NOWnews – 2012年5..
  • 臺北市立松山高級中學101學年度第2次教師甄選簡章 11 by Sophie Jin
      臺北市立松山高級中學101學年度第2次教師甄選簡章 一、依據:高級中等..
  • 臺北市立瑠公國民中學101學年度歷史科、音樂科正式教師甄選簡章 20 by Hsin Ying Lin
      臺北市立瑠公國民中學101學年度歷史科、音樂科正式教師甄選簡章 一..
  • 臺北市立松山高級中學101學年度教師甄選簡章 8 by Hsin Ying Lin
      臺北市立松山高級中學101學年度教師甄選簡章 一、依據:高級中等以下學..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • 關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A 強制甲購買其所出版之教科書 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A ..
  • 台語偈後語 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    1.偷挽匏,大漢偷牽牛。 意指小時後就會偷摘別人家的,長大就會偷牽別人家的牛。小時後做小賊,長大後往往會做大盜,這句諺語再強調子女幼時教育的重要。     2. ..
  • 申請在家教育程序及適合對象 18 by 教甄◆身心障礙組
    我國申請在家教育的程序如下: 1.領有殘障手冊之學齡兒童(六∼〸五歲),確實因無法到校上學,得申請在家教育。 2.須先於學區內國中、小學辦理入學,再由父母或監護人檢具相關資料,..
  • 某私立學校未依法申請核准立案而逕行招生,經查屬實,政府命其立即停辦。 [限期停辦] 7 by 公民
     (B)9.政府行使公權力,除依法行政外,尚應踐行正當法律程序。下列何者可謂符合「正當法律程序」的原則? (甲)駕駛人闖紅燈,交通警察以當場不能或不宜攔截製單舉發為由,而逕行舉發 (乙)..
28 某甲家住台北市,後舉家遷住中壢市,其所需申請手續為何?
(A)改寄
(B)改投
(C)改址
(D)轉寄
17 家庭系統治療對於過去家庭或個人歷史的角色,不同取向有不同的處理方式。其中,較不重視家庭歷史的是那二個取向?
(A)多世代家庭治療和聯合家庭治療
(B)聯合家庭治療和經驗家庭治療
(C)經驗家庭治療和結構家庭治療
(D)
(D)結構家庭治療和策略家庭治療
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Ivy Shiue 國三下 (2011/06/05)

多世代:Bowen家族未解決的情感依附與問題會代代相傳。假設家庭某一代的問題,會在下一代發生,因為未解決問題往往有傳遞性。

聯合:治療重點在改變溝通型態與家族規定,諮商員個人特質及與家族的關係比技術的使用重要!!將僵化絕對的信念轉為符合人性!

經驗:主張無理論,實務技術不重要,重點是諮商員的個人特質,諮商員必須了解他自己對原生家庭的反應,增進覺察能力!!

結構:大多數問題來自家庭結構的缺陷,唯有結構產生良性改變,個體問題才會有所改變,諮商員須融入家庭中,類舞台導演予支持與挑戰!!

策略式:傾向短期、歷程導向及解法導向,並非放在成長或解決過去問題,諮商員下達指令及改變家庭成員互動關係,家庭問題即會改變!類舞台導演、權威者!

13.西方政治制度的發展,隨著時間而改變。(甲)大帝國(乙)民族國家(丙)封建制度,若依上古、中古、近代來 排序,正確者為何?
(A)甲乙丙
(B)乙甲丙
(C)丙甲乙
(D)甲丙乙。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
7 若徵收之需用土地人為經濟部水利署,其徵收申請程序為何?
(A)逕送中央主管機關核定
(B)應經其上級機關核轉中央主管機關核定
(C)應經該管縣(市)政府核轉中央主管機關核定
(D)應經該管縣(市)政府報經中央目的事業主管機關核轉中央主管機關核定
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
花師姊 高一下 (2012/12/07)
土徵施15: 一需用土地人為中央機關,直轄市或縣市政府者,逕送中央主管機關核定. 二需用土地人為中央機關所屬機關者,應經其上級機關核轉中央主管機關核定. .....觀看完整全文,請先登入
2F
SAME 高三上 (2014/12/04)

土徵施15:

一需用土地人為中央機關,直轄市或縣市政府者,逕送中央主管機關核定.

二需用土地人為中央機關所屬機關者,應經其上級機關核轉中央主管機關核定.

三需用土地人為鄉鎮市公所者,應經該管縣市政府核轉中央主管機關核定

四需用土地人為農田水利會者,應經該管縣市政府報經中央目的事業主管機關核轉中央主管機關核定.

3F
小彤 高一上 (2017/10/09)

土徵施15:

一、需用土地人為中央機關,直轄市或縣市政府者,逕送中央主管機關核定.

二、需用土地人為中央機關所屬機關者,應經其上級機關核轉中央主管機關核定.

三、需用土地人為鄉鎮市公所者,應經該管縣市政府核轉中央主管機關核定

四、需用土地人為農田水利會者,應經該管縣市政府報經中央目的事業主管機關核轉中央主管機關核定.


100 當企業資源有限時,並不爭取整個市場而決定以一個或少數幾個市場為目標,此種市場區隔策略為
(A)無差異市場策略
(B)差異性市場策略
(C)分散性市場策略
(D)集中性市場策略
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
3F
Rita Chiu 國三下 (2016/08/13)
http://wapbaike.baidu.com/item/%E9%9B%86%E4%B8%AD%E6%80%A7%E5%B8%82%E5%9C%BA%E7%AD%96%E7%95%A5?adapt=1
4F
no84917 國三上 (2016/11/30)

集中性市场策略亦称聚焦营销,是指企业不是面向整体市场,也不是把力量分散使用于若干个细分市场,而只选择一个或少数几个细分市场作为目标市场。

5F
excelsior 高三下 (2017/03/13)


無差異: 將整個市場視為一同質性市場,提供單一行銷方案。

集中:指公司針對單獨少數市場專注用一種行銷組合的策略。(公司資源有限)

差異化:指公司針對幾個區隔市場分別設計不同產品及不同行銷計劃。