關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:2002世足賽

  • 瘋世足「莓」煩惱!巴西莓8大強效 8 by Fang Ya Chang
    瘋世足「莓」煩惱!巴西莓8大強效 https://www.top1health.com/Arti..
  • 爆肝看世足 中醫5建議避免過勞 6 by Ball Chen
    旺報【記者林瑞益╱綜合報導】 世界盃足球賽大多在兩岸的凌晨時間開踢,許多球迷得熬夜看球,新華社報..
  • 射門 39 by 不是小孩
    世足賽期間,某夫妻一起看足球賽,妻子看著興奮不已的丈夫,不由得向對方撒嬌, 妻:老公,今晚你也要射..
  • 1247廠商「餿」波及 衛福部趕工檢驗強冠結果竟合格 12 by Akash Wu
        ▲遭受餿水油波及的廠商從第一層235間到第二層時暴增為..
  • 花蓮復興國小機關王賽銀牌拓展學生視野 7 by Renee Lin
      花蓮縣復興國小鄭之婷老師帶領學生們參加2012 GreenMech世界機關王..
  • 阿根廷報導 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    〈阿根廷換血有成黃金一代金光閃閃〉 阿根廷的野心很大,由1995、1997、2001 年三屆世青冠軍球員與冠軍教練派克曼組成的阿根廷「黃金一代」,已經展現強大的爭冠實力,震驚舉世足壇。 ..
  • 阿根廷換血有成黃金一代金光閃閃 1 by 教甄教程◆國文(中等)
    丙、〈阿根廷換血有成黃金一代金光閃閃〉 阿根廷的野心很大,由 1995、1997、2001年三屆世青冠軍球員與冠軍教練派克曼組成的阿根廷「黃金一代」,已經展現強大的爭冠實力,震驚舉世足壇。 阿根廷..
  • 閱讀測驗解析〈阿根廷換血有成黃金一代金光閃閃〉 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    丙、〈阿根廷換血有成黃金一代金光閃閃〉 阿根廷的野心很大,由 1995、1997、2001年三屆世青冠軍球員與冠軍教練派克曼組成的阿根廷「黃金一代」,已經展現強大的爭冠實力,震驚舉世足壇。 阿根廷..
  • 十二位烈士典範 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    十二位烈士典範 ◎在齊太史簡:   春秋魯襄公之二十五年,即西元前548年,齊崔杼弑君光,太史書曰:「崔杼弑其君」,崔杼殺之;其弟又書,崔杼又殺之;其次弟又書,崔杼又殺之;太史兄弟以書崔杼..
  • 世界盃足球賽冠軍獎盃 58 by 教甄◆體育專業
    國際足聯世界盃(FIFA World Cup),又稱作大力神盃[4]。 巴西永久保存雷米金盃後(1970巴西三連霸),國際足聯招標設計新的獎盃。1971年4月5日,由主席斯坦利·..
17.下列對於南韓的敘述,何者是 正確 的?  
(A)平原多分布於東側的日本海沿岸 
(B)農業較發達,生長季長,年可三穫
(C)手機.液晶電視.汽車.家電產品行銷全球
(D)主辦過1988年世足賽、2002年奧運會

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
47.下列文句完全無錯別字的選項是:
(A)法國巴黎五光十射的夜生活,讓各國遊客趨之若鶩
(B)世貿展覽會場人群熙熙攘攘,穿流不息,熱鬧非凡
(C)因高額利潤的誘惑,不法商人鋌而走險,從事走私生意
(D)在世足賽中要打進決賽,除了球員的努力外,場邊教練的運籌維幄,往往也是贏球關鍵

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 小五上 (2009/05/09)
五光十射___五光十色 穿流不息_.....觀看完整全文,請先登入
2F
Tiff Zeng 高二上 (2010/03/15)

運籌帷幄

 注音一式 ㄩㄣˋ ㄔㄡˊ ㄨㄟˊ ㄨㄛˋ

 相似詞 籌謀、策劃

 相反詞 

謀劃策略。見「運籌帷幄之中,決勝千里之外」條。如:「有老板在此坐陣,運籌帷幄,這次的銷售計畫一定成功。」

表單的頂端

運籌帷幄之中,決勝千里之外

 注音一式 ㄩㄣˋ ㄔㄡ ˊ ㄨㄟˊ ㄨㄛˋ ㄓ ㄓㄨㄥ ㄐㄩㄝˊ ㄕㄥˋ ㄑ|ㄢ ㄌ|ˇ ㄓ ㄨㄞˋ

語本史記˙卷八˙高祖本紀:「夫運籌帷帳之中,決勝於千里之外,吾不如子房。」全句指在帳幕中謀劃策略,掌控千里之外的作戰形勢,並取得利戰果。三國演義˙第三十九回:「豈不聞『運籌帷幄之中,決勝千里之外...


查看完整內容
19. 在世足賽中,英格蘭 VS.阿根廷向來被視為經典的對戰組合,兩國也互把對 方當成死對頭來看待,請問兩國的恩怨是肇因於何事?
(A) 福克蘭群島戰爭
(B) 伊斯蘭教與基督教之爭
(C) 阿根廷曾經為英國的殖民地
(D) 阿根廷人很多在英國從事地下經濟

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 13時 ,已有 0 則答案


35.教學時,為求調劑,難免會利用時事隨機教學(有時候場面會很熱烈)。昨天世足賽剛落幕,德國章魚哥保羅預測神準,風頭十足。請問:下列教學何者最難實施?
(A)章魚哥共八次神準,猜中率100%—→認知教學
(B)德西之戰,章魚哥預測西勝德負,結果應驗,德國球迷說要烹了牠;西班牙球迷歡迎牠移民,甚至揚言派兵保護—→情意教學
(C)章魚美食的烹調法—→協調自然與生活科技領域教師實施技能教學
(D)本次隨機教學採編序教學法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Justin Chen 高二上 (2011/01/26)
我想大概是時事的隨機教學.....觀看完整全文,請先登入
15F
Alan Liao 幼稚園下 (2016/04/25)
這題不知道到底要考什麼?出題者到底要表達什麼?
16F
小高 國三下 (2017/02/14)

情意不是最難的嗎??



17F
西木野挖土姬 高一下 (2017/02/19)

我只記得編序教學法不好編制......

世足賽已然結束,其主辦國南非因礦藏豐富,在19世紀時,歐洲列強多次因為經濟利益在此發生衝突,其中1899年發生的布耳戰爭,是布耳人與那一個殖民國家發生的衝突?
(A)葡萄牙
(B)荷蘭
(C)英國
(D)德國

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
李涵 大一下 (2017/05/22)
引自維基百科波耳戰爭,是英國與南非波耳人...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字