關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:2012 台灣pisa

  • 台灣PISA平均成績第4名 成績最差比例卻最高 7 by MIKA
    賴以威/台灣PISA平均成績第4名 成績最差比例卻最高   作者/賴以威(數學專欄作家) 最..
  • 台灣升學補習班 比超商還多 9 by S.
    作者: 林倖妃 | 天下雜誌 – 2013年2月19日 下午3:36 &nbs..
  • 台灣升學補習班 比超商還多 9 by Shin-Rung LI
     作者: 林倖妃 | 天下雜誌 – 2013年2月..
  • 台灣升學補習班 比超商還多 11 by Weikin Li
      作者: 林倖妃 | 天下雜誌 ..
  • 解決問題能力 台灣學生世界第七 8 by 阿摩棒棒!!!我終於考上了~
    【台灣醒報記者陳正健綜合報導】        亞洲學生的數理成績世界聞名,連解決問題的能力都高人..
  • 台灣學生學習成就評量資料庫(TASA) 41 by 教育行政學
    台灣學生學習成就評量資料庫(TASA) (一)負責單位:國家教育研究院 (二)施測時間: 1.始自2005年 2.2009年起分三個學習階段,每3年一個循環(國小&rarr..
  • 芬蘭教育的特色及芬蘭教育和台灣教育比較 34 by 教育行政學
    「財團法人國家政策研究基金會」,教育文化組召集人李建興發表的一篇針對「芬蘭教育的特色及芬蘭教育和台灣教育比較」文章(February 4, 2009),內容轉錄如下: 芬蘭教育最大的特點..
  • 台灣清朝學制 1 by 教育哲學
    34. 我國正式有系統的學校制度使於哪一個朝代?  (A)漢代  (B)明代  (C)清代  (D)民國年代 網路自編from好心人601-7..
  • 台灣、香港、新加坡之人才計畫比較表 10 by 教育行政學
    台灣、香港、新加坡之人才計畫比較表@ 李彥謀部落格 四、最近我國人才培育成為熱門話題,你覺得我國與香港和新加坡在人才培育及教育上的相對優勢為何?(25分)【101地三】 102~98教..
  • 台灣PISA2012 30 by 教育測驗與評量(統計)
    台灣PISA2012結果報告 http://web1.nsc.gov.tw/ct.aspx?xItem=17649&ctNode=1637 (A)臺灣數學表現雖然優秀,但個別差..
今年(2012)台灣有三大天文奇景。首先是5/21的「日環食」現象,前次出現是1955年的時候;其次是6/04的「月偏食」現象,台灣可看到兩小時四十五分之久;壓軸的則是6/06的「金星凌日」奇景,是我們這輩子唯一一次可見機會,前次是2004/6/08出現,下次出現則得等到2117年了!請問下列何者正確?
(A)「日環食」是月球在地球與太陽間幾成一直線,但月球無法遮住整個太陽,而讓太陽成「黑心光環」
(B)「月偏食」是地球在太陽和月球間幾成一直線,地球影子恰遮住月亮,而讓被遮住的部份呈暗紅褐色
(C)「金星凌日」是位於太陽與地球間的金星掠過,金星恰好遮住太陽光,而讓太陽出現一黑點圓盤現象
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


22. 關於下列國際展覽的描述哪一項是不正確的?
(A)「台北雙年展」雖於1998 年方開辦,但其前身可上溯至1984 年,包括「現代美術新展望」、「台北現代美術雙年展」、 「台灣藝術主體性雙年展」等
(B)「威尼斯雙年展」首次舉辦於1895 年,是世界三大藝術展中歷史最悠久的,台灣館於第四十二屆時首次參加國家館展出
(C)「聖保羅雙年展」首先開展於1951 年,甫於2008 年舉辦第28 屆展覽,主題為「生動的接觸」(In Living Contact
(D)「德國卡賽爾文件大展」每五年舉辦一次,是世界三大藝術展中最晚開辦的,第十三屆展覽將在2012 年舉行
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ming Li 國三下 (2010/04/28 19:31)
1995年第46.....觀看完整全文,請先登入
6F
Yochi Hsu 高一上 (2012/05/18 18:08)
威尼斯雙年展被人喻為藝術界的嘉年華盛會。一般分為國家館與主題館兩部分。主要展覽的是當代藝術威尼斯電影節威尼斯雙年展的一部份。
46屆台灣參展主題:台灣藝術
7F
Yochi Hsu 高一上 (2012/05/18 18:09)
卡塞爾文獻展誕生於1955年
8F
amo 國二下 (2016/06/08 16:01)

【世界三大藝術展】
威尼斯雙年展(La Biennale di Venezia
1893
419日,威尼斯市議會通過一項決議,決定策劃一個義大利的藝術雙年展,而他的發起人正是當時的市長里卡多·塞瓦提可,1894422日第一屆威尼斯雙年展正式拉開了帷幕。這個擁有上百年歷史的藝術節是歐洲最重要的藝術活動之一。也是世界三大藝術展覽中排行第一,被人喻為藝術界的嘉年華盛會。
威尼斯雙年展一般分為國家館主題館兩部分,主要展覽的是當代藝術,而威尼斯電影節是威尼斯雙年展活動的一部份。1895年首屆威尼斯雙年展開幕,吸引了20多萬名參觀者。

巴西聖保羅雙年展(Sao Paulo Art Biennial
1951年義大利實業家馬塔拉佐(Francisco Ciccillo Matarazzo Sobrinho)所創立,在世界三大藝術展覽中的資歷排行第二,被視為聖保羅藝術文化現代化與國際化的重要象徵,也是巴西極少數具有世界格局與國際聲望的藝術展覽活動。自1957年第四屆開始,聖保羅雙年展便固定在由建築師尼邁亞設計的雙年展館舉行。《聖保羅雙年展》承襲威尼斯雙年展的組織模式,同樣以「國家館」「國際展」「巴西藝術」作為雙年展的三大架構。2016年聖保羅雙年展的主題是「現實的不確定性」,於910日至1211日間舉辦。

卡塞爾文獻展(Kassel Documenta
誕生於1955,是世界最著名的藝術展覽之一,在德國卡塞爾5年舉辦一次,文獻展的誕生主要希望能夠洗脫納粹時期籠罩著藝術發展的烏雲,所以有反對帝國主義的傳統,和一般以國家權力較勁的大型藝術展有別。第14屆卡塞爾文獻展將於2017610日舉行,並一直持續到917日。


9. 2012 年奧林匹克運動會中,奧運全球贊助商(TOP)之一有家來自台灣的企業為?
(A)統一
(B)鴻海
(C)宏碁
(D)中華電信。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Yichen Huang 大一上 (2013/12/30 19:15)
2008-統一贊助(泡麵)
2012-宏碁為奧運贊助商
2012年奧林匹克運動會中,奧運全球贊助商(TOP)之一有家來自台灣的企業為
(A)統一
(B)鴻海
(C)宏碁
(D)中華電信
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Elvis Kao 國二上 (2011/04/28 09:08)
阿勒~~太大意了!!
2F
翁鉅佳 高三下 (2016/03/03 15:43)
統一是不是2008?泡麵?


請問目前台灣的PISA (Programme for International Student Assessment)國家研究中心位於哪一所大學內?
(A)國立臺灣師範大學
(B)國立彰化師範大學
(C)國立台南大學
(D)國立嘉義大學。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Mia Chen 高二下 (2011/05/28 17:25)
http://pisa.nutn.e.....看完整詳解
4F
oh ya 高二下 (2012/05/21 21:08)
國際學生能力評量計畫(Programme for International Student Assessment,簡稱PISA)是由經濟合作暨發展組織(Organisation for Economic Cooperation and Development)主辦的全球性學生評量,每三年舉辦一次。PISA自2000年實施以來,各國教育改革多同時參酌PISA結果。由於PISA創新而真實的評量設計、標準化的抽樣和計分程序、和嚴謹的執行品質監控,讓評量結果的跨國和跨時間比較,普遍受到重視。我國從2006年開始參加PISA,其結果具有初步趨勢性資訊。
5F
Wendy Liu 高三下 (2012/05/26 08:49)

1.PISA (the Programme for International Student Assessment) 國際學生能力評量計劃,為OECD (Organisation for Economic Co-operation and Development) 經濟合作暨發展組織自1997年起籌劃

2.此跨國評量計劃從終身學習的面向來看待教育的真諦;包含正式與非正式的環境,諸如正規課程,課外社團,家庭環境,學校氣氛等。

3.除了紙筆測驗外亦有開發線上評量系統。

4.本計劃重點在評估接近完成基礎教育的十五歲學生,對於未來生活可能面對的問題情境,準備的程度以及他們習得多少必備的知識和技能。之所以選擇十五歲學生,是因為多數OECD國家這個年齡的學生正處於義務教育完備的階段,此時的評量可以獲得教育在技能及態度方面累積近十年的成果。

5.知識技能包括;溝通、適應性、學習策略、彈性、時間管理、自我信念、問題解決、資訊技巧等。

6.PISA的調查,以教育品質和均等指標作為跨國比較的主軸。各國報告中,也多以學生社會經濟背景及性別差異作為分析教育表現差異是否涉及機會均等議題的主要變項。

7.由於PISA是持續進行的計畫,長期下來他可以發展出豐富的數據訊息,以監督各國學生知識與技能趨勢,以及每個國家(地區)不同人口學次群體的發展。

6F
2017聖奧斯定 高三下 (2014/05/21 15:21)
(C)國立台南大學