關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:2013年中華郵政招考

  • 民國101年中華郵政特考上榜心得 18 by Lunch Chang
  • 102年中華郵政內勤人員心得分享 1205 by Ariel Huang
    考上年度:102年考上何種考試:郵政內勤人員使用阿摩多久:1年多阿摩最大特色:整合大量題目 多樣的..
  • 2015104年中華郵政第二次招考「櫃台業務」上榜心得 89 by kkwenvictory
  • 民國102年中華郵政專業職(二)外勤人員上榜心得 64 by 王胖胖
    考上年度:民國102年考上何種考試:基隆郵局-外勤人員使用阿摩多久:6個月(2/18~現在持續)阿..
  • 民國101年中華郵政外勤人員上榜心得 28 by 洪承業
  • 郵票:指中華郵政公司發行,具有交付郵資證明之票證。 92 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    關於試題:3.依郵政法規定,中華郵政公司發行,具有交付郵資證明之票證,稱為: (A)郵資符誌 (B)購票證明. (C)郵資已付符誌 (D)郵票
  • 1~6由中華郵政公司經營,第7項經交通部核定,得接受委託辦理其他業務及投資第一款至第六款相關業務 7 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    關於試題:42.有關中華郵政公司集郵業務,下列敘述何者正確? (A)業務所得免納一切稅捐 ‚(B)相關商品不分擔共同海損 ƒ(C)不須經上級機關核定即得辦理„ (D)須經交通部核定始得辦理 ..
  • 中華郵政股份有限公司 101 年從業人員甄試試題 98 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    There are two reasons I don’t have a credit card.  The first reason is that using a piece of plas..
  • CH2.近年試題及解析(99年中華電信專業職四晉升專業職三企業管理大意試題 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
  • 郵政法規 5 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    第五十四條 未付資費或未付足資費之郵件,為欠資郵件。 欠資郵件,除另有規定外,向收件人收取欠資及欠資手續費。 第五十五條 欠資郵件未經付清欠資及欠資手續費者..
6.2013年春節,中央銀行為因應民間習俗,除印製新鈔指定七大行庫及中華郵政開放提領,並要求各金融 機構備妥年節需求資金,從平日約300億元增加至1,200億元,也派員監看各金融機構跨行資金流動的狀 況。這些措施反映了中央銀行的哪些職能?【102指考(修)】 (甲)發行貨幣;(乙)控制貨幣數量;(丙)促進金融穩定;(丁)商業銀行的資金融通者。
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)甲乙丁
(D)甲丙丁。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


38.2013 年春節,中央銀行為因應民間習俗,除印製新鈔指定七大行庫及中華郵政開放提領,並要求各金 融機構備妥年節需求資金,從帄日約 300 億元增加至 1,200 億元,也派員監看各金融機構跨行資金流 動的狀況。上述措施反映了中央銀行的哪些職能?(甲)發行貨幣;(乙)控制貨幣數量;(丙)促進金融 穩定;(丁)商業銀行的資金融通者。
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)甲乙丁
(D)甲丙丁 【102.指考修】
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


31.2013 年春節,中央銀行為因應民間習俗,除印製新鈔指定七大行庫及中華郵政開放提領,並要求各金 融機構備妥年節需求資金,從帄日約 300 億元增加至 1,200 億元,也派員監看各金融機構跨行資金流 動的狀況。上述措施反映了中央銀行的哪些職能?(甲)發行貨幣;(乙)控制貨幣數量;(丙)促進金融 穩定;(丁)商業銀行的資金融通者。
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)甲乙丁
(D)甲丙丁 【102.指考修】
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
各類郵件,應按其表面所書收件人之地址投遞,無法投遞又無法退還之郵件,應由中華郵政公司招領揭示,其招領揭示之期間為:
(A)一個月
(B)三個月
(C)六個月
(D)一年。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
haoyi770306 國二下 (2014/12/11 17:26)

規章第203條:無法投遞或按規定不予寄遞而不能退還寄件人之郵件,應由原寄局招領揭示一個月,逾期無人

領取者為無著郵件。

8蘇迪勒颱風吹垮了診所招牌,砸歪了龍江路口的兩支郵筒,吸引了大批民眾前往 排隊搶拍,頓時成為臺灣民眾另類朝聖景點。英國廣播公司(BBC)報導,民眾 排了約半小時的隊伍只為了跟這對「歪腰郵筒」拍照合影,中華郵政還安排 2 名 郵差先生在現場維持秩序。外國網友讚賞臺灣面對困境時,展現苦中作樂的幽默 感。英國《每日郵報》的讀者留言說:「這些人真堅強,他們經歷過這麼多事情, 還可以面帶笑容、苦中作樂,真有韌性。」前文化部長龍應台也在臉書上對此事 發表看法,她認為近幾年臺灣充滿怨戾之氣,在怨戾瀰漫中,幽默是集體所需要 的身心調養,是面紅耳赤時突然出現的會心一笑,「小紅、小綠就是我們集體的 會心一笑。」(摘錄改寫自網路新聞)下列選項,何者用來形容上文中所言的景 況最適切?
(A)桃李不言,下自成蹊
(B)天時不如地利,地利不如人和
(C)別人笑我忒瘋癲,我笑別人看不穿
(D)塵世難逢開口笑,菊花須插滿頭歸
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
4F
Shauwenw Wu 小三下 (2016/03/01 08:44)
(B)天時不如地利,地利不如人和:指占有利的時機不如占地理優勢,占地理優勢又不如取得人心。
5F
Shauwenw Wu 小三下 (2016/03/01 08:54)
(C)別人笑我忒瘋癲,我笑別人看不穿:別人笑話我,說我瘋瘋癲癲, 我還笑話他們對人世間的事情沒有看透。
6F
Muse (2016/04/17 10:11)
D --- 在這紛擾的塵世之中,難得遇到值得開懷大笑的事情,為了不辜負美好的秋光,真該把盛開的菊花簪滿頭髮,快快樂樂歸去。