關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:2014 台北市

  • 台北市私立薇閣中學101年增聘各科專任教師 12 by Hsin Ying Lin
    主旨:本校增聘富有教育觀念,身心健全   積極進取,和善負責,具有奉獻犧牲   精神..
  • 台北市私立復興高中誠徵 雙語英文教師、小學部英文教師 31 by Hsin Ying Lin
    誠徵 雙語英文教師、小學部英文教師 雙語部英文教師、小學英文教師條件: 一、具有教師..
  • 台北市教師甄試講座 47 by Xin Xiu Wang
    台北市教師甄試講座 5/14 http://www.yu-so.com.tw/ind..
  • 台北市私立薇閣中學增聘專任教師及行政助理 27 by Hsin Ying Lin
      台北市私立薇閣中學增聘專任教師及行政助理 &nbs..
  • 101台北市及全省各縣市公幼教保員招考 56 by 粉小丸
    101台北市及全省各縣市公幼教保員招考 考試時間:約101年5~6月 工作性質:協助幼兒園園..
  • 台北市優先入園資格 9 by 教甄◆幼教專業試題
    有關危機家庭,僅找到100年台北市優先入學的資料猜測基本優先入學資格為教育部協調的那5項(也就是台北市優先順位1的那五種) 其餘的好像是依各縣市可再另行規定 奇怪就是這考題是桃園的題目 反而..
  • 台北市特教資源中心 11 by 教甄◆身心障礙組
    西區:1.安排相關專業團隊服務(負責區域:大同、萬華、中正)2.規劃辦理國小特教教師專業知能研習3.辦理國小身心障礙學生入學鑑定安置4.辦理國小在校身鑑定安置5.辦理國小身心障礙學生暫緩入學6.管..
  • 台北市里長延選案 32 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    釋字533: 本件係台北市政府因決定延期辦理里長選舉,中央主管機關內政部認其決定違背地方制度法第八十三條第一項規定,經報行政院依同法第七十五條第二項予以撤銷;台北市政府不服,乃依同條第八項規..
  • 李志傳 台北市教師交響樂團 4 by 教甄◆屏東縣文史
    李志傳(1902~1975) 李志傳,音樂教師,1902年出生於屏東縣萬丹鄉。父親是「白字戲仔班」的老闆,自幼出入戲班,受南管音樂的薰陶,因而培養他對音樂的興趣。 七歲入萬單公學校就讀..
  • 台北市里長延選 4 by 公職◆憲法
    (這題的內容緣由是民國91年中央V.S台北市的對決,鬧得天翻地覆) 大法官第553號解釋文中闡明:一、     地方制度法第八十三條第一項規定:「直轄市議員、直轄市長、縣(..
17.我國內政部營建署 2014 年 7 月 30 日公布當年度第 1 季房價所得比,台北市房價所得比為 14.6 倍,比前一季 15.01 倍略降。由此最新數字中,台北市不再是全球最難買房的城市。 請問關於上述房價所得比 14.6 倍之概念,下列何者正確?
(A)平均需要 14.6 年的個人儲蓄才可買到一戶房屋
(B)平均需要 14.6 年的家戶儲蓄才可買到一戶房屋
(C)平均需要 14.6 年的個人所得才可買到一戶房屋
(D)平均需要 14.6 年的家戶所得才可買到一戶房屋
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


5.世界設計之都WDC
(A)是Icsid於2005年所發起的全球城市運用設計改造運動 計畫
(B)每年會從全球申請的城市中,評選出最有潛力的城市為世界設計之都,該 城市可作為全球城市運用設計改造的典範和成功經驗
(C)台北以「不斷提昇的城 市:以設計實現生活願景」(AdaptiveCity:DesigninMotion)為申辦主軸,獲 選為「2014世界設計之都」
(D)設計教育的札根是台北市的重點執行策略
(E)韓國 首爾也曾經當選,是值得我們省思與借鏡的對象。
編輯私有筆記
答案:A,D,E
難度:非常困難
9F
1 高二上 (2016/04/12 20:59)
選項A是不是也是錯的?
10F
小Z (琦涵) 高三上 (2016/05/16 00:15)

phpb8QyFh(A)世界設計之都(World Design Capital,簡稱 WDC)是國際工業設計社團協會(International Council of Societies of Industrial Design,簡稱 Icsid)於 2005 年所發起的全球城市運用 設計改造運動計畫


(B)每 2 年會從全球申請的城市中,評選出最有潛力的城市為世界設計之都,該城市可作為全球城市運用設計改造的典範和成功經驗,促進世界各城市以設計 推動城市經濟發展、運用設計提昇生活品質。


(C)2013年11月,台北以「不斷提昇 的城市:以設計實現生活願景」(Adaptive City:Design in Motion)為申辦主軸,獲選為「2016 世界設計之都」。


(D)以「設計教育」培育創意城市能量

「設計教育」是隨時隨地的、隨處可見的日常生活設計體驗。設計教育除培養專業設計 人才的設計能力養成,還包括提升國民美育之設計涵養。「設計」是以創意解決問題並結合美學概念,「設計」的精神展現在觀察力、同理心之養成與共創設計。



(E)至今獲選為世界設計之都的城市分別是

2008 年義大利杜林

2010年韓國首爾

2012年芬蘭赫爾辛基

2014年開普敦

2016年台灣台北


11F
愛老虎油 高一下 (2016/06/17 19:36)


(A)
是Icsid於2005年所發起的全球城市運用設計改造運動計畫
(B)每年會從全球申請的城市中,評選出最有潛力的城市為世界設計之都,
     該城市可作為全球城市運用設計改
造的典範和成功經驗 -->
每2年
(C)台北以「不斷提昇的城市:以設計實現生活願景」(AdaptiveCity:DesigninMotion)為申辦主軸,
     獲選為「2014世界設計之都」-->
2016年
(D)設計教育的札根是台北市的重點執行策略
(E)韓國首爾也曾經當選,是值得我們省思與借鏡的對象。
12.日前報導台北市針對頻繁的馬拉松賽,影響市民假日生活,擬對辦理單位徵收一定金額的路權費用;而新北市政府已早於 2014 年成立「公益平台」,提供申請路跑單位從報名費中捐出一定比例的費用,給弱勢團體或社會局救助專戶;其強調一邊健康路跑一邊做善事,目前實施成效不錯,且達到計畫效益;請問此比例為下列何者?
(A)2%
(B)3%
(C)1%
(D)4%
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Willy Hsu 高一上 (2015/06/16 21:30)
新北市路跑活動公益平臺實施計畫

(一) 頒發本府感謝狀。(捐贈金額達賽事總收入百分之一以上且超過20萬元者)

(二) 於「新北市路跑活動公益平臺」公告為優質賽事。(捐贈金額達賽事總收入百分之一以上且超過20萬元及成效良好者)

(三) 提列至本市體育有功人員典禮公開表揚。(捐贈金額達50萬元以上且成效良好者)

(四) 推薦至教育部體育署「體育推手獎」表揚。(捐贈金額達100萬元以上且成效良好者)



參考資料
2F
李文煜 大三下 (2015/08/31 21:07)

新北市路跑活動公益平臺實施計畫

六、獎勵方案:

  以本市運動達人網站為資訊平臺,設立「新北市路跑活動公益平臺」區塊,本府體育處於審核通過後在本市運動達人網站露出宣傳,且依據資訊平臺所登錄各辦理路跑團體之捐贈金額,審核活動執行成效及成果,擇優公開表揚優質賽事,表揚方式如下列:

()頒發本府感謝狀。(捐贈金額達賽事總收入百分之一以上且超過20萬元者)

()於「新北市路跑活動公益平臺」公告為優質賽事。(捐贈金額達賽事總收入百分之一以上且超過20萬元及成效良好者)

()提列至本市體育有功人員典禮公開表揚。(捐贈金額達50萬元以上且成效良好者)

()推薦至教育部體育署「體育推手獎」表揚。(捐贈金額達100萬元以上且成效良好者)
3 下列何者為台北市發展學校本位課程之重點工作項目?
(A)推動教學革新
(B)推動生命教育
(C)推動人權教育
(D)推動教訓輔三合一
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/02 09:53)
九年一貫課程以學生學習中心取代學科本位的傳授,因此特別重視學校本位的課程發展,各校要成立課程發展委員會及各學習領域課程小組,於學期上課前整體規劃、設計教學主題與教學活動,由教師依專長進行教學。同時,學校應充分考量學校條件、社區特性、家長期望、學生需要等相關.....觀看完整全文,請先登入
1F
Claire Chou 高一上 (2010/06/13 16:37)

台北市發展學校本位課程之重點工作項目有那些?
3F
麥創智 國二上 (2011/03/06 00:28)
然後教師就要接受評鑑了!
27.「試解釋台北市為何一下大雨就會一雨成災」,是屬於Bloom認知學習的哪一個層次
(A)知識
(B)理解
(C)分析
(D)評鑑。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Shinyu Tung 高一下 (2010/06/23 15:17)
二、認知歷程向.....看完整詳解
26F
Iris Wu 高三下 (2013/02/04 19:03)
「試解釋台北市為何一下大雨就會一雨成災」那「解釋」二字應該就只是幌子,重點是後面的「為何」是要探就此問題的成因
27F
葉凱文 高二上 (2013/02/22 00:50)

解釋也有探究的意思,不能單純用動詞去區分

「理解」的深度,只到達「把握所學過的知識或概念」

而「分析」的意義更深,是「分解材料成局部,指出局部之間與對整體結構的關聯」

言下的前提是要自由運用所學的東西

當然題目沒說清楚到底學生已學過什麼是不太好

但就從前(注意一下這題的年代)的中學教材來講

比較少涉及實際生活面,通常是呈現普遍性的概念知識

(例如地理的地形、水文、氣候......等等)

因此自然題幹的敘述是要當作沒教過,希望學生引用所學

所以「分析」比較接近

28F
Khl Liu 高一下 (2013/06/18 14:17)
理解: 能用不同說法,表達同一概念
分析: 要素分析、關係分析、源則分析