關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:2014 精神

  • 歐洲失業率高 精神病患也增加 10 by Wantin Guo
    作者: 陳正健 | 台灣醒報 – 2013年7月29日 下午6:39 相關內容 ..
  • 小孩精神疾病 家人不能逃避 33 by 歐薰雅
    以往在醫院服務時,常發現至精神科診治的孩子,普遍發病已有一段日子,因症狀嚴重到家人無法應付,才被..
  • 郵差過勞搞出精神病?! 立委批國營企業帶頭違法 22 by 白小湉
    郵差過勞搞出精神病?! 立委批國營企業帶頭違法 -字 +字 ..
  • 學習精神讚,百歲人瑞拿博士 9 by Jian-Hong Li
    中國時報【吳敏菁╱彰化報導】 百歲人瑞拿博士!孜孜不倦的彰化牧師娘陳王謹,廿年來都搭公車從..
  • 選擇最後做到有如精神錯亂狀態! 37 by John Haha
    最後都混亂了! 看到題目很多字都會亂看.... 好像帶著半睡眠狀態一樣, 精神..
  • 新佛洛伊德主義與精神分析學派的不同 17 by 教育心理學
    (一)艾里克森Erikson的理論又稱為新佛洛伊德主義(佛:精神分析學派) (二)與佛洛伊德論相異處 1、【E】以心理健康者為基礎、【F】以精神異常者為基礎。 2、【E】人格是連..
  • 精神官能症 2 by 教甄◆身心障礙組
    『精神官能症』是最常見的精神疾病,也是輕型精神疾病的代表。     精神官能症』的臨床症狀一般是以焦慮緊張(Anxiety)為核心症狀,常伴隨有情緒鬱悶的憂鬱..
  • 精神分析學派 42 by 教甄◆諮商輔導專業
    第二大勢力:精神分析學派(Psychoanalytic School)係指採取奧地利精神醫學家佛洛伊德(S. Freud)精神分析論的觀點解釋人性的心理學家們的通稱。 Psychoanaly..
  • 精神分裂症五種必要症狀 13 by 教甄◆諮商輔導專業
    DSM-IV描述了幾種要將病人為診斷精神分裂症的「必要」症狀: 這些症狀包含了兩種以上,而且持續至少一個月的行為:   妄想-奇異而錯誤的信念 這些信念對於精神分裂..
  • 精神疾病診斷與統計手冊 8 by 教甄◆諮商輔導專業
    精神疾病診斷與統計手冊(The Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders,簡稱為DSM): 301.00 妄想型人格障礙..
19. 2014 年 5 月 1 日,台灣精神醫學會和中華民國康復之友聯盟宣布將精神分裂症(Schizophrenia)更名為?
(A)思覺失調症
(B)人格分裂症
(C)譫妄
(D)認知神經失調症
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


34. 根據國教署 2014/11/04 電子報公告,下列何者不是教育 部為落實教育基本法,鼓勵政府及民間辦理教育實驗的 精神制定實驗教育三法的目的?
(A)鼓勵教育創新與實驗
(B)保障特色學校經營權
(C)保障學生學習權
(D)保障家長教育選擇權
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yu Min Chiu(感謝阿摩) 大二上 (2015/06/29 09:13)
教育基本法第13 條規定:「政府及民間得視需要進行教育實驗,並應加強教育研究及評鑑工作,以提昇教育品質,促進教育發展。」此除為政府及民間進行實驗教育的法律依據,亦是各類型實驗教育的上位規範。為鼓勵教育創新與實驗、保障學生學習權及家長教育選擇權,教育部制定「高級中等以下教育階段非學校型態實驗教育實施條例」、「學校型態實驗教育實施條例」以及「公立國民.....觀看完整全文,請先登入
7. 根據國教署 2014/11/04 電子報公告,下列何者不是教育 部為落實教育基本法,鼓勵政府及民間辦理教育實驗的 精神制定實驗教育三法的目的?
(A)鼓勵教育創新與實驗
(B)保障特色學校經營權
(C)保障學生學習權
(D)保障家長教育選擇權
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
只有考上才是真的 高一上 (2016/02/22 10:29)

教育基本法第13 條規定:「政府及民間得視需要進行教育實驗,並應加強教育研究及評鑑工作,以提昇教育品質,促進教育發展。」此除為政府及民間進行實驗教育的法律依據,亦是各類型實驗教育的上位規範。為鼓勵教育創新與實驗保障學生學習權家長教育選擇權,教育部制定「高級中等以下教育階段非學校型態實驗教育實施條例」、「學校型態實驗教育實施條例」以及「公立國民小學及國民中學委託私人辦理條例」,以落實教育基本法鼓勵政府及民間辦理教育實驗的精神。

參考資料

http://www.k12ea.gov.tw/ap/epaper_view.aspx?sn=336233eb-3199-4957-8dd6-7c40b7634d3f&esn=fa34e74a-bfc2-4318-9781-3925e650e6e5

3. 從 2013 年 1 月 1 日起,在全國桃竹苗等共九個地方法院,成立原住民族專業法庭,專 責審理原住民的訴訟案件,並且原住民被告強制辯護的規定也正式生效。 2014 年 1 月 14 日立法院三讀修正通過地方制度法部分條文,直轄市下轄區由山地鄉改制者,改稱 〈山地原住民區〉,可以辦理區長及區民代表選舉,並享相關地方自治 權 限 。請問: 政府這 些具體作 為可為原住民族 帶 來下列 哪 些 正 面幫助 ? 甲 、 積 極 性差別 待 遇 以保障原住民族訴訟 權 乙 、 維 護 易 淪 為 弱 勢 的原住民族人 權 , 符 合 正 義 論 的 精 神 丙 、 符合聯合 國 《消除對 原住民族一 切 歧 視 公 約》精神 丁 、落實 《 原住民族自治法 》 的 精 神
(A) 乙 丙
(B) 甲 丁
(C) 甲 乙
(D) 丙 丁
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Kuan Kuan Huang 國三下 (2015/07/31 00:11)
請問丁錯在哪呢?
2F
bnm512732 小四上 (2015/08/02 23:27)
政府期望透過實踐原住民族自治制度,能夠協助原住民族建立主體機制、實現原住民族基本法所賦予原住民族之集體權利、強化各種法律制度對原住民族權利之保障措施,進而保障原住民族之平等地位,提高原住民族之尊嚴,促進原住民族社會之永續發展。
46 右側乳房惡性腫瘤(臨床分期:T2N3M0、StageⅢC、病理分期:T2N2M0、StageⅢA)2013/12/XX 開刀(右側乳房並部分腋下淋巴摘除),2014/2/XX 第 1 次化療。化療後出現明顯面色㿠白,精神頹 廢,噁心嘔吐,胃區悶脹,腹瀉便溏,食慾減退等症狀。以下列何方治療最適宜?
(A)吳茱萸湯
(B)藿香正氣散
(C)參苓白朮散
(D)人參養榮湯
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中