週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:23+受全球化的影響,我國警察組織當然無法自外於國際社會。我國目前雖然並非國際刑..

  • 2015全球最具影響力女性 梅克爾蟬聯 10 by it's me
    新頭殼newtalk 2015.05.27 林介平/綜合報導 美國財經雜誌《富比世》(Forbes..
  • 全球化競爭 教部:教育國際化 21 by Doris Lin
    教育部國際及兩岸教育司司長林文通今天在台中市表示,因應全球化競爭,各領域工作都需國際視野,國際化已..
  • 教育哲學不同派別論點整理,及其在教育上的影響 374 by 徐偉軒
    1.簡述理性論的立論要點,並說明其在教育上的影響。 理性主義者認為人的理性(reason)..
  • 爸媽常吵架,對孩子的影響? 16 by 周郁婷
    優活健康網 – 2013年2月19日 下午3:15   (優活..
  • 出國為履歷加分 求職全球化 10 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者陳智華、馮靖惠/台北報導】 很多學生到海外實習,除了學到專業,觀察不同國家勞工及管..
  • page 9-22~23 政治溝通的影響 0 by 政治學
    關於試題:6 傳播媒體的報導會影響一般大眾對於政治事件的歸因,這說明了傳播媒體具有什麼效果: (A)議題設定(B)預示效果(C)皮下注射效果(D)框架效果   媒體對政治溝通..
  • 美國Coleman發現:學生學習表現的影響是:(A)家庭大於學校 25 by 教甄◆學校行政學
    美國社會學家柯曼指出對學生學習表現的影響是:  (A) 家庭大於學校  (B) 同儕大於學校  (C) 學校大於家庭  (D) 同儕大於家庭 ..
  • Gray認知的國際社會工作 1 by 公職◆社會工作
    關於試題:社會工作一向具有國際性的特質,隨著全球化的趨勢,國際社會工作的發展將被更加重視,而Gray與Fook兩位學者在思考國際社會工作時提出應顧及四方面的緊張狀況,下列何者並非其緊張狀況之一? ..
  • 全球化VS在地化 全球在地化VS在地全球化 差異 0 by 政治學
    麥當勞為了因應台灣的米食文化,乃推出「米漢堡」,就此言之,台灣麥當勞公司展現的是全球在地化精神 全球化的衝擊若是必然無法避免的,那麼本土化因應方式: (1)在外來電視節目大舉入侵下,政府可..
  • 非營利組織對政策制定的影響策略 4 by 公職◆公共管理
    非營利組織對政策制定的影響策略大致可分為六種 (王千羊; 1992 ; 50 ),請見如下所述:  一、聯盟策略:所謂聯盟(Coalitions)是團體間為達成某一公共政策的目標..
23 受全球化的影響,我國警察組織當然無法自外於國際社會。我國目前雖然並非國際刑警組織(INTERPOL) 的成員,但我國有駐外警察聯絡官的機制,以因應國際警察合作的需求。截至目前為止,下列何處不是 我國駐外警察聯絡官的駐點?
(A)越南
(B)英國
(C)南非
(D)美國

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
張許世賢 小四下 (2017/03/28)
我國駐外聯絡官(104.03.11止):★★、★★★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
azin0609 高三上 (2017/04/22)

日本、馬來西亞、印尼、菲律賓、泰國、越南、美國、南非、南韓、澳門

23.( ) 下列關於全球化的敘述,何者正確? 
(A) 為了與國際接軌,應全面放棄本土化,推行全球化 
(B)傳播科技的發展是全球化的成因之一 
(C) 麥當勞在亞洲國家推行「米漢堡」,此為一種全球在地化的行銷策略 
(D)受全球化的影響,臺北街頭上隨處可見各種異國風味的餐廳 
(E)全球化可能會帶給未開發國家帶來貧困、甚至文化滅絕。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,C,D,E [無官方正解]
難度:適中
(四) 如果臺灣是民主進步的人權國家,就不會歧視、排擠新來的人,創造友善移民環境不只在幫移民,其實是在幫自己,如果沉默不發聲,接受歧視移民政策、法令,就等於認同、接受自己是歧視種族的人。
【題組】41. 受全球化的影響,臺灣目前有數十萬名外勞和外籍配偶;而全世界則有逾兩億移民人口,離開自己國家在海外工作或定居。這些外勞、外配在工作或居住的地區會聚集成互相打氣、免於思鄉知情的小團體,其所形成的文化,用哪一種學術名稱最為恰當?
(A)流行文化
(B)大眾文化
(C)次文化
(D)邊緣文化。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
45. 深受全球化的影響,在台灣可以享用到來自各國的產品,請問關於下列品牌與發源地國家的配對正確的有幾項? (甲)香奈兒服飾─法國、(乙)Benz 汽車─德國、(丙)NIKE 運動鞋─美國、(丁)捷安特腳踏車─日本、(戊)LG 家電 ─韓國、(己)Sony 手機─美國、(庚)IKEA 家具─瑞典
(A)2 項
(B)3 項
(C)4 項
(D)5 項

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
重新載圖

56. 受全球化的影響,近十多年來美國製造產業比重持續下滑、工作機會流失,這種情 形在 某 些 地區 尤 為 嚴重 。 2016 年美國 總 統大選 , 共和黨 候 選 人川普 提 出「美 國 製造」 的 政 見,誓言將工作機會帶回美國。 川普原 本 不被看 好 ,但在 這 些 地 區 卻 獲 得 大 量 白 人 勞 工 支 持,因而意外當選。這些幫助川 普逆轉 勝 的白人 勞 工,最 可 能 位居圖 5 中何區?
(A)甲
(B)乙
(C)丙
(D)丁 phpwxFgXh.png


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案