關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:23.在創新擴散歷程中,對新科技

  • 新北市101年高中職教師聯合甄選國文5名、英文4名、數學4名、歷史2名、地理2名、公民與社會1名、生物2名、物理2名、化學4名、健康與護理2名、音樂1名、輔導1名、資訊科技1名、陶瓷工程1名。 41 by 美媚
    發佈日期: 2012/5/4 內  容: 一、本次教師甄選科別與名額,於下列2次時間公告:..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 733 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 教育部:擴大採認中國大陸地區大學學歷 由41增至111所 13 by S.
      NOWnews – 2013年3月13日 上午12:37 ..
  • 伊波拉擴散 剛果病例1週倍增 5 by Akash Wu
    (中央社記者江今葉布魯塞爾11日專電)世界衛生組織(WHO)今天表示,在2到9日短短1週時間,剛果..
  • 歷史新頁 客語納國考考科 16 by 王紘筠
      歷史新頁 客語納國考考科 -字 +字 自由時報..
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
  • 擴散性思考 13 by 教甄◆教育專業科目
      統整一下各位的說明,釐清一下鄭元暢和獨精流變的差異!   美國心理學者基爾福(J.P. Guilford, 1956, 1967, 1977)將創造思考歷程分成「聚斂性思考(..
  • 班杜拉觀察學習四段歷程 (注保再動) (吃飽再動) 9 by 教甄◆教育專業科目
    如果將觀察與模仿視為社會學習的歷程,在此歷程中,個體學習行為的獲得,究竟要經過何種程序?依班杜拉的解釋,觀察學習包括四階段歷程: (一)注意階段(attentional phase):指在觀察學..
  • 班杜拉的解釋,觀察學習包括四階段歷程: 4 by 教甄◆課程與教學
    如果將觀察與模仿視為社會學習的歷程,在此歷程中,個體學習行為的獲得,究竟要經過何種程序?依班杜拉的解釋,觀察學習包括四階段歷程: (一)注意階段(attentional phase):指在觀..
  • 歷程模式 1 by 教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學
    英國的史點豪思提出歷程模式加以彌補目標模式課程設計的限制,其主要重點在於: 1.「歷程模式」的課程設計,張調的是教育的方式與教學過程,而且重視學習者的主動學習與教師的專業思考。 2.歷程模式的..
23.在創新擴散歷程中,對新科技有興趣,但卻採觀望心態,希望確認新產品是否僅爲一時風潮,再決定是否購 買,是屬於何種類型消費者?
(A)創新者
(B)早期大眾
(C)晚期大眾
(D)早期採用者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
4F
insolence 幼稚園下 (2016/07/21 22:23)
早期採用者:意見領袖
早期大眾:謹慎 (確認優點才買 主流購買者)
晚期大眾:多疑 (價格敏感高 風險規避者)
5F
DeNnIs 大一上 (2016/10/05 12:13)

冒險、嘗試新事物、先驅者--創新者


團體意見領袖--早期採用者


小心謹慎、不落人後--早期大眾者


多疑小心--晚期大眾者


保守、不信任新事物--延遲者

6F
No.1 國三下 (2016/10/30 07:10)

早起採用者-意見領袖,通常較為謹慎

早起大眾-深思熟慮

這兩個怎麼選呢?

30、 ( ) 境外基金總代理人,除在國內代理境外指數股票型基金之募集及銷售者外,應依規定,向得辦理保管業務,並符合主管機關認可之信用評等機構評等達一定等級以上之金融機構提存營業保證金,其擔任二家境外基金管理機構所管理之基金時,應提存新臺幣多少元?
(A) 新臺幣一千萬
(B) 新臺幣三千萬
(C) 新臺幣五千萬
(D) 新臺幣七千萬
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
43 旅客前往大陸地區旅遊,返臺時其所准許攜帶進入之中藥材及中藥成藥不得超過新台幣多少元?
(A)新台幣 1 萬元
(B)新台幣 2 萬元
(C)新台幣 3 萬元
(D)新台幣 5 萬元
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
28、 ( ) 證券投資信託事業或證券投資顧問事業經營全權委託投資業務,其接受單一客戶委託投資資產之金額,除委託投資資產為投資型保險專設帳簿資產或勞工退休金條例年金保險專設帳簿資產者外,不得低於新臺幣多少元?
(A) 新臺幣一百萬
(B) 新臺幣二百萬
(C) 新臺幣三百萬
(D) 新臺幣五百萬
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常困難
45、以下有關全語文的敘述,何者為是?
(A)在全語言的學習中,學習的 焦點在於真實語言事件所承載的意義,而不在於語言本身
(B)全語言 教師在教學歷程中有新的體會認識時,會立刻和同事分享。這種同儕間 互相的扶持協助,是全語言教師不斷成長的動力
(C)主張語言是整體 的,是不可分割的
(D)以上皆是
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/17 12:41)
「全語言」並不是一種語言教學法,它是對語言、學習、課程、教學四者,重新思考的教育哲學觀點(李連珠譯,民87)。 至於「全語言」主要是要表達語言學習的統整、完整意涵。強調語言的學習必定是全面的、不可畫分為內容或技巧的部分,同時對學習者而言必定是有意義的、功能性的語言。 全語教學是一種理論與實踐緊密結合的哲.....看完整詳解
3F
Chughsi Chen 國二上 (2011/05/10 23:41)


全語言教師在教學歷程中有新的體會認識時,《會立刻和同事分享》。這種同儕間互相的扶持協助,是全語言教師不斷成長的動力??

4F
張弘 高二上 (2013/02/01 14:01)

A選項也怪,不是說語言的學習是全面性的,不可分割為內容或技巧??那這樣a怎麼會對?

5F
葉凱文 高二上 (2013/02/26 00:14)

A的意思是全語文學習強調藉由真實語言事件來學習語言

而在此過程中,聽說讀寫等能力(也就是A指的語言本身)將一併學習到

不須將其分化出來教學(聽力課程、寫作課程...等)

與不可分割並不衝突

(說白了就是以某物為焦點,不代表要跟其他東西分割)