關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:25 美國於 1920 年代末期揭開了警政專業化時期的序幕,及至 1950 年代..

  • 放棄美國籍 10年增5倍 10 by ccfgogo
      編譯中心/綜合26日電/世界日報 世界各地有數以百萬計民眾渴望成為美國人,可是愈來愈多美國..
  • 民國102年中華郵政專業職(二)外勤人員上榜心得 64 by 王胖胖
    考上年度:民國102年考上何種考試:基隆郵局-外勤人員使用阿摩多久:6個月(2/18~現在持續)阿..
  • 民國102年中華郵政專業職(二)外勤人員上榜心得 125 by 石景濬
  • 101年中華郵政專業(二)內勤上榜心得 33 by Susan Chang
  • 新北市和美國小挑戰閱讀101過關 22 by Lavinia Lo
    國立教育廣播電臺「活力閱讀101」活動,今天(4)前進新北市貢寮區和美國小三年甲班,全班..
  • 法國於1833年的「吉佐教育改革法案」奠定了現在小學設立的基礎。 9 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    23 在第一次世界大戰前,法國於 1833 年公布《小學教育法》時,何者曾書函勸勉小學教師,發揮教育熱忱,承負為教育工作獻身的情懷?  (A)米拉保伯爵(The Count de Mi..
  • 美國教育綜合題 100 by 教育行政學
    美國教育行政制度基本上分為聯邦、州與地方三級制度。 由於憲法修正案第十條規定:「凡憲法未授與聯邦,而又未禁止各州行使的權利,均保留於各州或人民。」所以教育之最高權力分屬各州,而形成典型的地方..
  • 美國預算制度的演進 0 by 公職◆行政學
      有關美國聯邦政府歷年所採取的預算制度,下列描述何者正確? (A) 1920年代的績效預算制度 ~錯誤。 (B) 1930年代的零基預算制度 ~錯誤。 (C) 1960..
  • 美國的教育績效責任系統 30 by 教育行政學
      下列何者非美國柯林頓與高爾政府「國家績效評鑑」所推動的目標? (A) 簡化法規程序 (B) 顧客至上 (C) 增加政府支出服務民眾 (D) 員工授能 ANS : ..
  • 美國的預算制度 4 by 公職◆公共管理
      設計計畫預算制度(Planning Programming Budgeting System)是美國聯邦政府在那一個時代所採用的預算制度? (A) 1950年代 (B) 1..
25 美國於 1920 年代末期揭開了警政專業化時期的序幕,及至 1950 年代及 1960 年代是專業化時期的高峰。 請問下列何者並非專業化時期的代表人物?
(A) O. W. Wilson
(B) A. Vollmer
(C) J. E.Hoover
(D) D. H. Bayley
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
劉正宗 高三上 (2015/03/13 19:11)
原本題目:

25 美國於 1920 年代末期揭開了警政專業化時期的序幕,及至 1950 年代及 1960 年代是專業化時期的高峰。 請問下列何者並非專業化時期的代表人物? (A)O. W. Wilson (B)A. Vollmer (C)J. (E) Hoover (D)D. H. Bayley

修改成為

25 美國於 1920 年代末期揭開了警政專業化時期的序幕,及至 1950 年代及 1960 年代是專業化時期的高峰。 請問下列何者並非專業化時期的代表人物? (A) O. W. Wilson (B) A. Vollmer (C) J. E.Hoover (D) D. H. Bayley
2F
高一上 (2015/11/07 21:11)
沒有E選項,麻煩請更正,謝謝!
5 在英美警政專業化時期,警察的主要角色是:
(A)控制犯罪
(B)為民服務
(C)溝通協調
(D)社區參與
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
25.美國於 1978 年成立「資深文官職」(SES),以政治監督角度而言,較屬下列何種機制的發 揮?
(A)職務輪調
(B)預算控制
(C)利益衝突
(D)大眾參與
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Emily Shih 高一上 (2010/11/05 20:30)
讓公共管理的技能與專.....觀看完整全文,請先登入
4F
陳普考 高一下 (2013/04/29 17:55)
是老鳥到哪裡都可以生存的意思嗎
5F
勇敢 國三下 (2013/12/17 23:44)
讓公共管理的技能與專業能在不同組織中交流•••職務輪調
6F
盧妍蓁 國二下 (2016/08/07 12:40)

下列何種因素不是美國「資深文官職」(SES)設計之用意?
(A)
發揮政治主管任命與領導高級文官的彈性,以期貫徹政策命令
(B)
讓公共管理的技能與專業能夠在不同組織間相互交流
(C)
藉由高級文官人員在不同單位間的流通,以便展現更廣泛的公共利益視野
(D)
讓資深文官可以致力專業和中立責任的實踐

高普考/三四等/高員級行政學93 年 - [行政學大意] 93年基層特考#3094

答案:D

這是卡特政府的政策之一

注意卡特是民主黨,所以主張大政府,

和新公共行政思維接近:維護官僚、反對價值中立、從事價值判斷、注重社會正義

資深文官職(又稱高級文官制):其設計有三大目的:
a.
讓公共管理與不同組織間"互相交流"
b.
讓高級文官在不同單位間流通以"展現更廣泛的公共視野"
c.
發揮"彈性",貫徹政令。

33.當美國於 1920 年通過職業復健法時,下列那位學者鼓勵職能治療人士應把握此機會推展本身的 專業?
(A)Thomas Kidner
(B)Eleanor Clarke Slagle
(C)Adolf Meyer
(D)George Edward Barton
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
已考上的職能治療師 高一上 (2015/10/23 01:31)
(B)Eleanor Clarke Slagle  第一個提出習慣訓練的學者、建立第一所OT學校
(C)Adolf Meyer OT哲理創始者,提到全人的觀點
(D)George Edward Barton 發起組成美國職能治療師協會
15 從警政專業化走向警政社區化的改革,最屬於下列何種議題的警察組織變革?
(A)法令規章
(B)組織結構
(C)警政策略
(D)裝備技術
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單