關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:26下列作品、作家

  • 臺灣文學作家作品原住民現代詩整理68頁 1159 by mena
    臺灣文學作家作品原住民現代詩整理68頁
  • 教育部澄清 未與親子天下合作 24 by Sparrow Chen
    【中央社╱台北15日電】 2012.05.15 09:20 pm ..
  • 網路作家/痞子蔡當上教務長 仍愛寫小說 49 by 阿E
    作者: 記者游婉琪/台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年8月28日 下午5:19   ..
  • 美女作家林亞若 死在最愛單車 6 by 蔡劻翰
    (中央社記者徐卉台北29日電)前華航空服員、高人氣旅遊作家林亞若27日在澳洲單車旅遊時車禍身亡。她..
  • 下列各組 18 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • Flower&Hayes所提出的寫作歷程模式,主要包含下列三個層面: 0 by 教甄◆課程與教學
    (B)(C)可參考 http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&v..
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆幼教專業試題
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
  • 關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
  • 下列名言與其作者的組合 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:有關下列名言與其作者的組合,何者正確? (A)在天願作比翼鳥,在地願為連理枝──白居易 (B)勿以惡小而為之,勿以善小而不為──孔子 (C)青,取之於藍,而勝於藍──墨子 (D)人..
26.下列作品、作家、朝代及體裁,對應完全正確的是哪一個選項?
(A)《詩經》/陳子昂/唐代詩集
(B)《世說新語》/劉義慶/唐代小說
(C)《文心雕龍》/劉勰/元代文學批評
(D)《水滸傳》/施耐庵/明代章回小說
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
ivsmilecc824 國三上 (2015/02/01 20:27)
A 詩經 / 集體創作 / 西周初至春秋中葉詩歌總集B 世說新語 / 劉義.....看完整詳解
19F
Jc Wu 國三下 (2016/02/15 09:32)
陳子昂:
唐代詩人,是唐詩革新的先驅者。方回在瀛奎律髓說道:「陳拾遺子昂,唐之詩祖也」。故有「唐詩詩祖」之稱。
來源:維基百科

20F
ann 國一上 (2016/02/24 10:04)
記法:
四大奇書:山水吸金(三、水、西、金)
四大名著:山水吸紅(三、水、西、紅)
26 下列那一種家族系統取向的諮商心理師在進行晤談過程時,會多關注在家庭中的次系統運作情形及成員 間的同盟與聯盟?
(A)跨世代取向家族治療
(B)策略家族治療
(C)結構家族治療
(D)人性效能歷程模式
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 22時 ,已有 0 則答案


26. ( ) 下列作品請依其創作時代先後排列,最早和最晚的是:(甲)〈用奇謀孔明借箭〉/(乙)〈明湖居聽書〉/(丙)〈虬髯客〉/(丁)〈詠絮才〉/(戊)〈花和尚大鬧桃花村〉。
(A)甲丁 
(B)丙乙 
(C)丁戊 
(D)丁乙
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


26. 下列作品及作者,錯誤的選項為何?
(A)《老殘遊記》/高鶚
(B)《紅樓夢》/曹雪芹
(C)《三國演義》/羅貫中
(D)《水滸傳》/施耐庵。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
26.下列作家的敘述,何者錯誤:
(A)劉基與諸葛亮、張良並稱為中國三大謀略宗師,協助明太祖打天下,因 而被譽為「吾之子房」。劉基擅長寓言,《郁離子》即為其代表作
(B)屈原為中國辭賦之祖,後世詩賦多蒙其霑露,賈誼眨南方時,自傷不遇, 作〈弔屈原賦〉、〈鵬鳥賦〉,開漢賦之先河
(C)韓非口吃不善言談,發憤著書,所作〈孤憤〉、〈五蠹〉,使秦王政嘆:「寡 人得見此人,與游,死不恨矣!」
(D)柳宗元眨黃州五年,於此時人格、風格俱臻於成熟,能超脫現實悲苦, 形成高曠飄逸之作
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
驚嘆號 高三下 (2016/06/02 20:55)
D蘇軾
2F
endlessall 大一上 (2016/10/18 07:09)

柳宗元曾貶至柳州,永州