關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:26下列作品、作家

  • 臺灣文學作家作品原住民現代詩整理68頁 1344 by mena
    臺灣文學作家作品原住民現代詩整理68頁
  • 莫言村上作品 電影愛取材 9 by Mei-chin Wu
    莫言村上作品 電影愛取材 -字 +字 中央社 – 20..
  • 桃園國中美術班畢業展 作品豐富 37 by Weikin Li
      中廣新聞網 – 2013年2月24日 下午3:38 ..
  • 立院初審 部分碩生作品代論文 6 by Mark Sun
    立院教委會今天初審通過學位授予法部分條文修正草案,專業領域碩士生得以作品、成就證明附書面報告或以技..
  • 苗栗縣亞太創意技術學與台灣陶藝學會舉辦秋季柴燒研習 逾500作品出爐 11 by Tsung-Han Wu
    與台灣陶藝學會會員合作,共同舉辦秋季柴燒研習營,昨天上午雙方進一步簽訂合作聯盟,未來亞太將提供窯場..
  • Flower&Hayes所提出的寫作歷程模式,主要包含下列三個層面: 0 by 教甄◆課程與教學
    (B)(C)可參考 http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&v..
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
  • 關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
  • 下列名言與其作者的組合 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:有關下列名言與其作者的組合,何者正確? (A)在天願作比翼鳥,在地願為連理枝──白居易 (B)勿以惡小而為之,勿以善小而不為──孔子 (C)青,取之於藍,而勝於藍──墨子 (D)人..
13. 下列有關作者作品與書中內容的敘述,哪一選項關聯有誤?
(A)「知幻即離,不做方便,離幻即覺,已無漸次。」,此說出於《圓覺經》。
(B)「君子愼其獨」,此語見於《大學》章句中。
(C)「天命之謂性,率性之謂道,脩道之謂教」為《中庸》之綱領。
(D)「人不可無癖」,此語見於張潮《幽夢影》。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
1F
Shin-Cheng Ts 大一上 (2015/08/18 12:06)
「君子慎其獨」出自《中庸》
26. 下列現代作家,哪些人的作品對南臺灣的鄉村生活風貌多有描繪?
(A)鄭清文、鍾肇政
(B)簡媜、張曉風
(C)鍾理和、陳冠學
(D)廖鴻基、吳明益。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
小香菇 國三下 (2015/05/11 14:22)
(A) 鄭清文,台灣作家,生於桃園縣(今桃園市),本姓李,後由舅父收養,改姓鄭,遷至台北縣新莊市(今新北市新莊區)。現居台灣台北市。鄭清文大部分的短篇小說,都由人內心生活的透視來浮現時代、社會的轉變給人內心的制約與反應,擅長以平淡無奇的筆觸來呈現驚浪怒濤迭起的深層心理活動。 鍾肇政,台灣小說作家,為台灣客家人,生於日治時期臺灣新竹州大溪郡龍潭莊字九座寮(今屬桃園市龍潭區)。1961年第一部長篇小說《魯冰花》發表於《聯合報》,同年又發表《濁流三部曲》大河小說──「濁流」、「江山萬里」、「流雲」,開啟台灣大河小說創作第一人。1964年起撰寫另一部大河小說《臺灣人三部曲》──「沉淪」、「滄溟行」、「插天山之歌...
查看完整內容
6F
Malone Lin 高二下 (2013/07/13 15:44)
一九一五年生的鍾理和,是辛亥革命成功中華民國建立後才誕生。鍾理和被列為台灣光復後的第一代作家,和吳濁流、鍾肇政等人同享盛名。不過,鍾理和的才華是在死後才受到肯定的。在他生前,除了處女短篇集《夾竹桃》之外,不但沒有任何作品付梓,甚至連發表作品的機會都沒有。一九五六年十一月,鍾理和晚年之時,唯一的長篇小說《笠山農場》,得到「中華文藝獎金委員會」主辦的國父誕辰紀念長篇小說第二名。一九七O年代,研究、重新評估鍾理和的風氣達到最高潮。在這個年代,台灣鄉土文學蓬勃發展,鍾理和文學恰好趕搭上這般列車,成為鄉土文學鍾廣受評論的一環。雖然評論鍾理和文學時,主要是把他視為台灣農民文學和鄉土文學作家,但是鍾理和受到近代中國文學相當大的影響,也是不爭的事實。
7F
Shih-ping Tse 高二下 (2014/04/01 22:45)

鍾肇政


《濁流三部曲》→「濁流」、「江山萬里」、「流雲」→開啟台灣大河小說創作第一人


《台灣人三部曲》→「沉淪」「滄溟行」「插天山之歌」

26. ( ) 下列哪位作家的作品是兼融傳統與現代色彩的?
(A)白先勇 
(B)張愛玲 
(C)余光中 
(D)以上皆是
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


26. ( ) 下列有關作者與作品風格的敘述說明,正確的選項為:
(A)龔自珍由於家學淵源,奠定其重資料、重實證的基礎工夫;熟悉掌故,通曉蒙古文、西北地理,視野深遠;古文雄邁奇崛,詩冷硬生峭,另闢新境 
(B)陳第自幼穎悟好學,博覽群籍;通五經而尤長於義法,不依傍古人,不空言游談 
(C)郁永河文章清麗雅潔,情韻生動;其《裨海紀遊》中的「臺灣竹枝詞」與「土番竹枝詞」,刻劃臺灣地理與人文特色及泰雅族的風俗民情,最為質樸深切 
(D)吳敬梓出身於書香門第,自幼聰穎好學,所著《儒林外史》是一部章回體的言情小說,全書採連環短篇故事的獨特結構
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


12.文學創作多用「擬人」法,以增強表達之形象性與生動性。下列文學作品中何者非用「擬人」法寫作?
(A)俞平伯(陶然庭的雪):「玻璃上偶沾了幾片鵝毛碎雪,更顯得牠的瑩明不滓。雪固白得可愛,但他乾淨得尤好。釀雲的雪,融雪的泥,各有各的意思。」
(B)巴金(家):「深深的腳跡疲倦地睡在那裡,動也不想動一動,直到新的腳印來壓在他們的身上,他們才發出一陣低微的歎息聲。」
(C)張曉風(木棉花):「樹枝也許是乾的狠了,根根都麻皺著,像一隻曲張的手─向天空討乞著什麼,撕抓著什麼。而乾到極點時,樹枝爆開了,木棉花幾乎就像是從乾裂的傷口裡吐出來的火燄。」
(D)張秀亞(種花記):「一個奇蹟出現了:我看到一個身長幾乎只有十分之ㄧ吋的小小勇士,披了兩片綠色盔甲,躍出地面。」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
蘇企鵝 大二上 (2010/10/25 11:51)
有同樣的疑問C.....觀看完整全文,請先登入
6F
又子 高三下 (2013/04/22 17:46)
我也覺得a有擬人
7F
Susan Su 高三下 (2014/01/03 14:50)
C."討乞" "撕抓"應該可以屬擬人
8F
Ling Jie Chan 國三上 (2016/05/26 23:17)
c 有譬喻  也有擬人  不衝突啊