關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:27人民對於下列

  • 民眾對於郵局的「補償」不服,應該怎麼做? 1 by Pedey
    先說明一下... 1.郵局(中華郵政公司)為「國營公司」,屬「營利社團法人」,非「行政機關」。 ..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 你幸福嗎? 人民嘆氣 10 by 黃詩涵
    作者: 洪凱音╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月31日 上午5:30   ..
  • 旁人不對盤 腦部運作會變慢 13 by Maggie Ko
    旁人不對盤 腦部運作會變慢 中央社 – 2012年10月1..
  • 沒這麼好康!存人民幣藏三陷阱 13 by Danni Wu
    作者: 文●鄧麗萍 | 商業周刊 – 2013年4月23日 下午12:38 過去一個..
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
  • 關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:19 私立大學於錄取學生時之行為,處於下列何種法律地位? (A)公營造物(B)公法人 (C)私法人 (D)受委託行使公權力
  • 人民對國家政策、公共利害或其權益之維護,得向職權所屬之民意機關或 主管行政機關請願。 17 by 公民
        第 2 條 人民對國家政策、公共利害或其權益之維護,得向職權所屬之民意機關或 主管行政機關請願。 第 6 條 &nb..
  • 關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策
  • 這四個字,屬於下列何種書體 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:這四個字,屬於下列何種書體?(這題無法複製
27 人民對於下列何種行政處分不服時,不得提起訴願,而須循其他法律途徑救濟之?
(A)依社會秩序維護法所為之罰鍰
(B)依集會遊行法所為之罰鍰
(C)依水污染防治法所為之罰鍰
(D)依性別工作平等法所為之罰鍰
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Kelly Chang 小五上 (2013/03/21 23:55)
社維法 第 55 條              被處罰人不服警察機關之處分者,得於處分書送.....看完整詳解
6F
林貫華 小六下 (2013/06/08 18:17)

普通法院簡易庭

7F
陳威 (2013/07/08 17:04)
答案A,由社會秩序維護法第五章(55條至第62)可知,並無訴願可用。 這種題目考得很細,基本上必須直接看該法有關救濟的條文才會知道,考試時就真的要有點運氣,多做考古題或許會有點用處,畢竟有可能會重複考類似題目。
8F
胡崴翔 高一下 (2013/11/11 10:05)
社維法是向地院提起1.聲明異議 再 2.抗告 (為一級二審) 乃屬行政訴訟之例外
37 人民對於下列何種行政處分不服時,得直接提起訴願?
(A)稅法上之課稅處分
(B)商標法上之商標評定
(C)社會秩序維護法上之拘留
(D)集會遊行法上之罰鍰
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Liyen Young 高一下 (2010/06/29 15:45)
稅法上之課稅處分:復查 -訴願-行政訴訟商標法上之商標評定:異議.....看完整詳解
20F
喵喵 大一上 (2015/07/06 20:44)
拘留印象沒錯的話,是警察法,刑法是拘役。兩者不同。
21F
余允中 小一上 (2015/07/07 18:10)
謝謝樓上! 拘留是社會秩序維護法的=)
我應該要說是「司法程序」比較對~
22F
張旻皙 高一上 (2016/06/14 12:21)
社會秩序維護法,不服者透過警察機關向簡易庭提出異議($55),沒有訴願
43 人民對於下列何種行政處分不服時,得提起訴願?
(A)依社會秩序維護法所為之罰鍰
(B)依道路交通管理處罰條例所為之罰鍰
(C)依公務人員考績法所為之停職處分
(D)依公平交易法所為之罰鍰
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
萬家香 高二下 (2013/08/06 19:12)
A)依社會秩序維護法所為之罰鍰(向地方法院簡易庭聲明異議)(B)依道路交通管理處罰條例所為之罰鍰(向地方法院行政訴訟庭訴訟) (C)依公務人員考績法所為之停職處分(向保訓會復審)(D)依公平交易法所為之罰鍰(屬行政罰,.....觀看完整全文,請先登入
10F
Mei-Ying Wu 小二下 (2014/06/01 00:26)
停職應該不影響公務人員身分,不是算內部行為嗎? 救濟方式採申訴再申訴??
11F
廖瑞鋆 高一上 (2014/06/06 15:07)
"停"職處分 不是行政處分 所以不能提訴願........ 只能依申訴 再申訴
是"免"職才能提復審 行政訴訟..........

12F
Ting Xu 高二下 (2014/06/06 23:41)
翻了一下課本...
考績法的「停職」應適用程序行為之特別理論
公務人員得單獨對停職提起爭訟
所以應該算行政處分的性質
所以是提復審(相當於訴訟程序)
44 人民對於下列何種行政處分不服時,得提起訴願?
(A)依社會秩序維護法所為之罰鍰
(B)依道路交通管理處罰條例所為之罰鍰
(C)依公務人員考績法所為之免職處分
(D)依集會遊行法所為之罰鍰
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ivy Chen 小六下 (2011/07/03 00:21)
對A不服的救濟是:聲明異議、抗告 對B不服的救濟是:聲明異議、抗告.....觀看完整全文,請先登入
6F
Hermione Ching (2013/03/16 01:06)
得直接提起訴願、行政訴訟
7F
music 高二下 (2013/10/17 11:15)
(B) 第 87 條
已改為
受處分人不服第八條或第三十七條第五項處罰之裁決者,應以原處分機關 為被告,逕向管轄之地方法院行政訴訟庭提起訴訟;其中撤銷訴訟之提起 ,應於裁決書送達後三十日之不變期間內為之。
8F
dream1011 國三上 (2015/05/11 23:07)

(B)選項是否可依行政訴訟法第237條之3來解?

20 人民對於下列何種行政處分不服時,得提起訴願?
(A)警察機關依社會秩序維護法所為之罰鍰
(B)法務部依公職人員財產申報法所科處之罰鍰
(C)行政機關依公務人員考績法所為之免職處分
(D)法院依社會秩序維護法所為之拘留
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
tearjazz 幼稚園下 (2014/03/02 00:20)
救濟方法:A:5日內聲明異議(社維法55條)C:複審+行政訴訟D:抗告(社維法:45+58條.....觀看完整全文,請先登入
20F
張小美 高二下 (2015/09/20 20:23)
依社會秩序維護法科處罰款=>普通法院簡易庭
社維法 
申誡  罰款>處罰機關 = 警察機關  
救濟機關>普通法院簡易庭 
                                   
停止營業、拘留等>處罰機關=普通法院簡易庭裁定
救濟機關>普通法院,人民得提起抗告
21F
Yan Ru Li 高二上 (2015/10/26 10:27)
(A)、(D)社會秩序維護法→依社會秩序維護法§55之規定,人民不服裁罰性行政處分,準用刑事訴訟法不得提起訴願、行政訴訟地方法院聲明異議、抗告(一級二審) 
(C)行政機關依公務人員考績法所為之免職處分             →複審、行政訴訟

22F
何柏勳 高二上 (2015/12/21 12:16)
B應該他不是在工作上被處罰、他是自己財產聲報不實而被國稅局罰、這跟他所屬的法務部無關、所以他向國稅局訴願