關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:279+下列四組文句+願留而受

  • 下列各組 24 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 下列何者非債權的權能? 31 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 題庫下載-四等移民行政 56 by 小民
    三民輔考 - 移民行政特考2016年名師精選題庫 免費下載 入出國移民法規概要 移民政策 ..
  • 行政程序法一MP3檔錄音檔,有需要者可至下列網址下載 359 by 賀心
    想背法條者可來下載   https://docs.google.com/f..
  • 英文句型寶典 703 by wen
    疑問句型 What is this? 結構︰問句:What+be 動詞+this(that…)? ..
  • 關於試題:2下列關於文句字詞的解釋,不正確的選項是: (A)「塗有餓莩而不知發。」塗,通「途」,道路 (B)「直不百步耳!是亦走也!」直,通「值」,相等 (C)「頒白者不負戴於道路矣。」頒,通「斑」;斑白謂鬢髮半白 (D)「王無罪歲,斯天下之民至焉。」無,通「毋」,表禁止的副詞 0 by 初等/五等/佐級◆國文
    (B)「直不百步耳!是亦走也!」直,通「只」,只是,不過
  • 下列各組詞語□的字,都是一種動物。 其中三種動物都在十二生肖之列的是: (A)五馬分屍/調虎離山/象牙之塔 (B)虎尾春冰/羊質虎皮/聞雞起舞 (C)羅雀掘鼠/牝雞司晨/管中窺豹 (D)直搗黃龍/白雲蒼狗/兔死狐悲 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列各組詞語□的字,都是一種動物。其中三種動物都在十二生肖之列 的是: (A)五□分屍/調□離山/□牙之塔 (B)□尾春冰/□質虎皮/聞□起舞 (C)羅雀掘□/牝□司晨/管中窺□ ..
  • 下列各組成語的意思,何者最為接近? 9 by 統測◆國文
    關於試題:下列各組成語的意思,何者最為接近? (A) 刻舟求劍 / 膠柱鼓瑟 (B) 化險為夷 / 臨深履薄 (C) 期期艾艾 / 口若懸河 (D) 詩情畫意 / 焚琴煮鶴
  • 下列有關文學作品中空間書寫的敘述,正確的有幾項? 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    甲 項脊軒,就是從前那間南閤子。室內只有一丈見方,可以容一人居住。百年的老房子,塵土從瓦縫牆頭落下來,雨水向下傾洩,每次移動桌子,環顧四周卻沒有地方可搬。又因屋子方向朝北,照不到太陽;才過中..
  • 文句裡的數詞:實數、虛數、析數(相乘/相除)、概數 22 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    文句中若有數字相連的數詞,其關係大致為四種關係:實指、虛指、析數(相乘/相除)、概數   1、實數:數字本身所指之數。如,四書五經(論孟學庸&詩書禮易春秋)、四維..
( ) 10. 下列四組文句「」中字義相同的是哪一個選項?
(A)願留而「受」業於門(《孟子‧告子》)/師者,所以傳道「受」業解惑也。(韓愈〈師說〉)
(B)東「市」買駿馬,西「市」買鞍韉,南「市」買轡頭,北「市」買長鞭。(〈木蘭詞〉)/君子強學而力行,珍其貨而後「市」。(《法言‧修身》)
(C)誰為大王「為」此計者(《史記‧項羽本紀》)/不者,若屬皆且「為」所虜!(《史記‧項羽本紀》)
(D)汝作司徒,敬敷五「教」。(《尚書‧舜典》)/入其國,其「教」可知也。(《禮記‧經解》)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Marina Cheng 高三下 (2010/05/30)
a.願留而「受」業於門 →「受」 ( 接受之受 )師者所以傳道「受」業解惑也→「受」同「授」,授予。b.東「市」買駿馬,西「市」買鞍韉,南「市」買轡頭,北「市」買長鞭→「市」─名詞,市集。君子強學而力行,珍其貨而後「市」→「市」─動詞,交易、買賣,這裡是「賣」的意思。c. 誰.....看完整詳解
6. 下列四組文句,共同運用哪幾種摹寫技巧? 甲、昨夜庭前夜有聲,籬豆花開蟋蟀鳴 乙、山光照檻水繞廊,舞雩歸咏春風香 丙、晝長吟罷蟬鳴樹,夜深燼落螢入帷 丁、坐對韋編燈動壁,高歌夜半雪壓廬
(A) 聽覺、嗅覺
(B) 視覺、嗅覺
(C) 觸覺、視覺
(D) 視覺、聽覺

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
ALEX 高二下 (2012/06/05)
"共同運.....看完整詳解
1F
Lin Roy 高三上 (2012/05/15)
"春風香" 沒有嗅覺?
3F
Yu-Jie Ai 國一下 (2014/02/17)
沒看清楚題目= =+
12. 下列四組文句,何者完全符合對聯要求的原則?
(A)萬里春風陶美德/百年事業育新人
(B)爆竹一聲除舊歲/春滿乾坤福滿門
(C)春風化雨聖賢心/秋水文章不染塵
(D)樓無一面不當山/地占百灣多是水

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
23.下列四組文句中,何者屬於「轉化」修辭技巧的運用? 
(A)終年不化的高山積雪,終於使我相信,這的確是北海道的山水 
(B)我的想像,一如遠方展翅高飛低翔的海鷗,海闊天空,自由放縱 
(C)半島上稀有的人口將避入有爐火的屋內,讓海狗與海豹稱雄於冰天雪地 
(D)那些純樸的土著男女靠打獵捕魚,在這個冬天極漫長而夏天極短暫的北地討生活。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
9 下列四組文句假設發生在同一年,以一般曆法常見的情況考量,其時間先後順序應 當是: 甲、你吩咐丫頭拿床鋪蓋,生些火兒。不然,這一冷怎麼當。 乙、八月中秋時分,金蓮夜間暗約敬濟賞月飲酒,和春梅同下鰲棋兒。 丙、且說一日三伏天氣,西門慶在家中聚景堂上大卷棚內,賞玩荷花,避暑飲酒。 丁、春梅在西書院花亭上置了一桌酒席,和孫二娘、陳敬濟吃雄黃酒,解粽歡娛。
(A)甲丙丁乙
(B)甲丁乙丙
(C)丁乙丙甲
(D)丁丙乙甲

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
kenny 高三下 (2017/08/08)


甲~出自金瓶梅   乃三九寒冬之時

★~★★★...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
楊舒雲 大一上 (2017/10/05)

甲是冬天,乙是秋天,丙丁是夏天,但端午是夏初,三伏天大概是七、八月的時候,是一年中最熱的一段時間