關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:283所謂業務槓桿風險,即因使用較多的固

  • 國家考試一律禁止使用公文圈圈申論尺,並自102年公務人員高普考試開始適用 54 by Chienchi Chien
    有關坊間販售之公文圈圈申論尺,國家考試可否使用一事,考選部說明如下:   為求審慎,考選部經開會..
  • 1天喝超過4杯咖啡 死亡風險增高 11 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年8月16日 下午9:17   實習記者金立蓉/綜合..
  • 台灣3成老人好憂鬱!吃菜不吃肉 憂鬱風險高7倍 7 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年8月30日 上午10:51     記者陳鈞..
  • 大專私校亂象…老師招生 像業務員 22 by 黃詩涵
    聯合報╱記者陳智華/台北報導】   圖/聯合報提供 高教工會昨天公布私立大專院校教師..
  • 臺北市政府教育局誠徵本市市立幼兒園行政組職員(會計業務)6名 36 by 高上榜
    臺北市政府教育局誠徵本市市立幼兒園行政組職員(會計業務)6名 *需求人數:正取:6名 備取:12..
  • 何謂營業風險、財務風險、營運槓桿、財務槓桿? 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:】23.有關財務槓桿和業務風險的關係,下列敘述何者正確? (A)財務風險高時業務風險就高 (B)業務風險高時應可採用財務槓桿 (C)財務風險低時即可提高業務風險 (D)業務風險高時不宜採..
  • 營業風險、財務風險、營運槓桿、財務槓桿 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    1.營業風險(企業風險)是指公司在不使用負債下的營運風險。 影響營業風險(企業風險)的高低有以下幾點較重要的因素: A.需求的變動性:產品的需求越穩定,公司的營業風險也越小。 B.產品售..
  • 財務槓桿程度、總槓桿程度、營運槓桿程度 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    財務槓桿程度:財務槓桿之衡量指標,意指EBIT變動1%時,EPS將變動多少個百分比。 總槓桿程度:又稱為聯合槓桿程度,係指銷售量變動1%時,EPS將變動多少個百分比。 營運槓桿程度:衡..
  • 埃德沃德·邁布里奇(Eadweard J. Muybridge,1830年4月9日-1904年5月8日),英國攝影師,他因使用多個相機拍攝運動的物體而著名,他發明的「動物實驗鏡」(Zoopraxiscope)是一種可以播放運動圖像的投影機,將連續圖像繪製在一塊玻璃圓盤的邊緣,隨著玻璃的旋轉,將影像投射出去,這樣就使這些影象顯得像在運動。 他在美國開創其事業之前學習了攝影,他因拍攝大量運動中的動物和人物的照片而著名,他同時也是一個成功的風景和勘察攝影師,紀錄片藝術家,戰地記者和發明家。邁布里奇革命性的技術創 18 by 教甄◆美術專業
    關於試題:2. 運用多台照相機進行連續拍攝的實驗,影響了後來動態影像發展的是 A. 達蓋爾(Daguerre) B. 邁布里其(Muybridge) C. 愛迪生(Edison) D. 盧米埃爾(..
  • 公文-稱謂語及結尾期望語之使用 23 by 教甄◆國學常識與應用文
    對有隸屬關係之上級機關之直接稱謂語及結尾期望語             1、下級對上級之稱謂用語為「鈞」,例如:□鈞部(教育部),□鈞院(行政院)             2、於文內提及均..
283 所謂業務槓桿風險,即因使用較多的固定資產,所造成報酬之變動之風險,固定資產使用得愈多,則業務槓桿風險愈
(A)大
(B)小
(C)不一定
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
陳平偉 高三上 (2015/07/17 09:45)
這題看不懂呢 請問有大大能幫忙解釋嗎

2F
Cyrille 研二上 (2015/08/16 14:08)
固定資產比率高 代表資金靈活程度較差
在相同競爭產業下,如果一間公司固定資產比率較另一間高,
代表當市場環境變化時,固定資產比率低的公司能夠更快產生現金,
來抵擋對企業營運的危害。
例如:當飛安危機發生,大家人心惶惶。
固定資產比率低的公司,就能產生比較多的資金來應對,像是加強飛機的安全檢查或訓練空服員。
 
固定資產比率穩定升高 經營策略將更難調整
當一間企業的固定資產比率逐漸上升,
代表買進越來越多的機器設備,蓋了越多廠房。
如果市場突然轉變,投入的資金就很難收回來,停損也越來越困難!
例如:製造面板的群創光電(3481)固定資產比率高達53.82%,
大部分的資產都已經用來製造面板。
面臨大陸面板廠蓬勃興建、發展,面板市場價格被壓低。
卻沒辦法在短期內轉型,跑去做比較賺錢的光學鏡頭。
意思就是...難以抽身...一切都回不去了...
3F
Juice Wang 大一上 (2016/08/19 12:20)
固定資產高:例如100塊裡面,有70塊是公司固定資產,只有30塊能夠應付外面的風險,跟固定資產低的,例如只有10塊而已相比,比較不能應付
1 Beck 的認知治療與Ellis 的理情行為治療最主要的差異在於下列的那一點?
(A)認知治療是較具整合性的治療模式,理情行為治療則不是
(B)認知治療比理情行為治療更強調治療關係
(C)認知治療不給家庭作業,理情行為治療則會給家庭作業
(D)理情行為治療使用較多的蘇格拉底式對話,認知治療較少
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Van Dine 大一上 (2012/07/07 09:19)


(A)理情治療者使用多模式的整合式治療法,並使用個各種不同的認知情緒與行為技術,並且依當事人情形而定。

1.認知技術:   駁斥非理性念、認知的家庭作業、改變自我告知內容、幽默的作用。   2.情緒技術:   理情心像、角色扮演、羞惡攻擊演練、強力與氣勢的使用。   3.行為技術:   操作制約、自我管理原則、系統減敏感法、鬆馳技術、示範。

http://www.socialwork.com.hk/psychtheory/therapy/abc.htm

2F
Cyong Yin Fan 高二下 (2014/05/19 22:43)
(A)
下列有關認知治療(CT)與理情行為治療(REBT)的比較,何者錯誤?
(A)REBT與CT同樣會使用循環式的對話
(B)REBT強調非理性信念的影響,CT則使用功能失調信念(dysfunctional beliefs)的概念
(C)REBT與CT都強調當事人此時此地的經驗
(D)CT比REBT更重視治療關係
3F
sun yitzu 小六下 (2016/02/18 23:55)
請問C的選項是正確的嗎?有人可以解說嗎 謝謝!
33 所謂財務槓桿的正作用是
(A)企業利潤率等於市場利率
(B)企業利潤率小於外借資金利率
(C)企業利潤率大於外借資金利率
(D)企業利潤與市場利率無關
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 李螢姿:請問這題怎麼解?
倒數 4天 ,已有 1 則答案
Jing 大一上 (2016/11/20 10:45):

財務槓桿的"正"作用, 表示有利潤!

0個讚


104 所謂財務槓桿的正作用是
(A)企業利潤率等於市場利率
(B)企業利潤率大於外借資金利率
(C)企業利潤率小於外借資金利率
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


273 由於企業利用負債代替自有資本,進行投資決策所冒得不償失的風險,是指
(A)購買力風險
(B)市場風險
(C)業務風險
(D)財務槓桿風險
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單