關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:31.將兩家企業整合成一家企業,合倂後原先的兩

  • 幼托整合將上路 部分公托8月停招 家長愁錢急陳情 23 by Emily Chang
    幼托整合將於下個月上路,但和美鎮原有的六個公立社區托兒所,卻因建物沒有使用執照而面臨停托命運,不..
  • 幼托整合將上路/私幼學費漲價 北市將不給補助 14 by Lala
    自由時報記者蔡偉祺/台北報導〕私立幼兒園擬調漲學費引發關注,台北市教育局幼教科長李慧銘昨天表示,..
  • 幼托整合將上路/私幼學費漲價 北市將不給補助 13 by 方君
    幼托整合將上路/私幼學費漲價 北市將不給補助 自由時報 – 2012年6月23日 ..
  • 教部整合跨部會 啟動102家庭教育年 28 by 王星惠
      為倡導家庭的重要性,教育部將今年訂為「102家庭教育年」, 並首度跨部..
  • 教師專業發展整合平台(教甄及教研所考試重點) 10 by 教圓夢
    教師專業發展整合平台:http://teachernet.moe.edu.tw/ (非常重要,請..
  • 相關專業服務團隊整合的模式 10 by 教甄◆特殊教育專業
    依據林寶貴<特殊教育理論與實務>p.460相關專業服務團隊整合的模式可分為三種: 多專業團隊整合模式:從傳統醫學模式發展出來,由相關專業人員各自和特殊需求兒童有所接觸,獨自做..
  • 試比較多專業、專業間、貫專業整合模式的三種合作模式。 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    在不同專業團隊合作模式中,試比較多專業、專業間、貫專業整合模式的三種合作模式。 多專業(multi-disciplinary team): 1.由專業人員分別評估與提供服務,各專業人員..
  • 跨專業團隊整合模式 9 by 教甄◆身心障礙組
    一樣的 !!! http://www.casehsu.org/mediawiki/index.php/%E5%B0%88%E6%A5%AD%E5%9C%98%E9%9A%8A%E5%90%88%E..
  • 整合時期-社會系統理論 0 by 公職◆行政學
      帕森斯認為組織為了生存發展,必須解決四個問題,就組織的領導階層而言,首先要解決的是: (A) 適應問題 (B) 目標達成問題 (C) 模式維持問題 ..
  • 整合理論時期要點 100 by 公職◆行政學
    整合理論時期:(系統理論時期) 組織不僅與外在環境有著互動的關係,同時它的內部也包含若干「次級系統」, 學者卡斯特與蘿森威認為組織包括五個次級系統   1. 結構的次級..
31.將兩家企業整合成一家企業,合倂後原先的兩家企業都不再存在,稱爲:
(A)合倂
(B)收購
(C)合夥
(D)合作
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
吳小霖 國三下 (2016/08/26 22:41)
收購的目標是獲得對目標企業的控制權,目標企業的法人地位並不消失。
ex:Google 收購 YouTube、鴻海收購夏普

2F
胖胖貓一隻~ 高一上 (2016/09/01 15:08)
合併:兩家公司合而為一
收購:一家公司買下另一家公司
出售:將公司旗下之事業單位售予他人
獨立:將公司旗下之事業單位獨立成為新公司
策略聯盟:兩家或兩家以上的公司一起合作經營業務
合資 : 兩家或多家公司間共同出資、利潤共用、風險共擔,組建新企業進入新的市場領域
34.羅大佑在《鹿港小鎮》中以嘶吼的方式唱道:「臺北不是我的家,我的家鄉沒有霓虹燈」。這應該是反 映哪一時期的作品?
(A)光復初期,反應人們對政權輪替的不確定感
(B)民國九十年代,代表臺灣 人對物質文明的反叛心情
(C)民國六十、七十年代,臺灣一方面呈現經濟起飛,一方面也開始反思 工商業社會使原先的社會紐帶斷裂的現象
(D)白色恐怖時期,反應人們對政治的無奈,以臺北霓虹 燈影射當局。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
1F
楊璨名 國二上 (2016/09/13 15:47)
從這首歌可以發現,作者羅大佑發現過去的台北和現在有很大的差異,由此可知是民國六七零年代,台灣經濟起飛,但社會的快速變遷,讓許多人開始探討都市的反思,故選C
33.羅大佑在<鹿港小鎮>中以嘶吼的方式唱道:「臺北不是我的家,我的家鄉沒有霓虹燈」。這應該是反映哪一時期的作 品?
(A)光復初期,反應人們對政權輪替的不確定感
(B)民國 90 年代,代表臺灣人對物質文明的反叛心情
(C)民國 60、70 年代,臺灣一方面呈現經濟起飛,一方面也開始反思工商業社會使原先的社會紐帶斷裂的現象
(D)白色恐怖時 期,反應人們對政治的無奈,以臺北霓虹燈影射當局。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
43.2013 年我國政府將參與國際整合列為施政首要目標之一,並積極地與其他國家洽簽自由 貿易協定(FTA)。下列何者並非 FTA 的目的之一?
(A)經濟一體化
(B)消除貿易壁壘
(C)允許貨品在國家間自由流動
(D)增加會員國彼此之關稅收入
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 11時 ,已有 0 則答案


29. 語言隨著時代變遷會產生新義或引申義,造成一詞多用或古今異義的現象,若能明瞭此類變化,才不致於造成文意判讀的 錯誤。請選出詞義前後相同的選項:
(A)「早晚」下三巴,欲將書報家/今兒這「早晚」不來,必有原故。
(B)搖落深知宋玉悲,「風流」儒雅亦吾師/我雖老了,年輕時也「風流」,愛個花兒粉兒的。
(C)巍巍乎!其有成功也。煥乎!其有「文章」/寶玉聽這話裡有「文章」,不覺吃一驚。
(D)欲取金匱石室之書,以成風雨「名山」之業/厥協六經異傳,整齊百家雜語,藏之「名山」。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
2F
chuang0304 大一上 (2016/02/28 09:30)
(C)巍巍:音ㄨㄟˊ ㄨㄟˊ崇高雄偉的樣子。
3F
宛蓁 高二上 (2016/06/13 12:33)
「名山事業」: 比喻不朽的著述。 語本《史記˙卷一三○˙太史公自序》: 「序略,以拾遺補蓺,成一家之言,厥協六經異傳,整齊百家雜語,藏之名山,副在京師,俟後世聖人君子。」 
 「風雨名山之業」: 風雨,亂世。名山,古帝王藏書之府。全句比喻亂世不朽的著作。 連橫˙《臺灣通史序》:「則欲取金匱石室之書,以成風雨名山之業。」
4F
lin (2016/07/09 22:44)
(A)何時 / 時候

25.「早晚」一語,描述時間具有多方面的意義。例如:《紅樓夢》第八十二回:「雪雁才出屋門,只見翠縷、翠墨兩個人笑嘻嘻的走來。翠縷便道:『林姑娘怎麼這早晚還不出門?』」其中「早晚」指的是「時候」而言。下列文句中「早晚」一詞,與上述意義相同的選項是: 
(A) 以後賈政「早晚」進來請安  
(B) 壞透了的小猴兒崽子,沒了你娘的說了!多「早晚」我纔撕他那嘴呢  
(C) 劉太公驚得呆了,只道這「早晚」正說因緣勸那大王,卻聽得裡面叫救人 
(D) 「早晚」下三巴,預將書報家
Katrina Lin 大一下 (2012/12/24 13:20):
(A) 以後賈政「早晚」進來請安:早上、晚上  
(B) 壞透了的小猴兒崽子,沒了你娘的說了!多「早晚」我纔撕他那嘴呢:遲早  
(C) 劉太公驚得呆了,只道這「早晚」正說因緣勸那大王,卻聽得裡面叫救人:時候 
(D) 「早晚」下三巴,預將書報家:何日、幾時