關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:360度評鑑

  • 大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 40 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • 幼兒園評鑑辦法 83 by 高上榜
    幼兒園評鑑辦法 第一條本辦法依幼兒教育及照顧法(以下簡稱本法)第四十五條第四 項規定訂定之。 第二..
  • 102年度中小學教師專業發展評鑑工作坊4月15日登場 53 by Shih-Han Hsu
    教育部自民國95年開始辦理中小學教師專業發展評鑑,協助教師透過評鑑實施,蒐集師生互動教學歷程資料,再..
  • 教師評鑑入法前 先修訂教師成績考核辦法 27 by 吳彤彤
    全國家長團體聯盟質疑教師評鑑入法進度,教育部次長陳益興表示,將中小學教師評鑑納入教師法修正案,已..
  • 大學評鑑改自評 最快明年上路 13 by Shu-Yin Cheng
      〔自由時報記者陳怡靜、湯佳玲/台北報導〕大學評鑑制度屢遭批評,中研院院士連署..
  • 360度回饋 5 by 教甄◆教育基本概念
     「360度回饋」(360-degree feedback)是指透過全面、多元資料的蒐集與分析過程,以協助個人成長、發展或作為評鑑個人績效的一種方法,以便做到更公平、公正的評鑑。資料來..
  • 幼兒園評鑑辦法 1 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:8.以下針對幼兒園未通過基礎評鑑知結果敘述,何者正確?(A)學校附設幼兒園經後續追蹤評鑑仍未通過者,幼兒園之主任將依幼照法被處以罰鍰(B)評鑑結果公佈後三個月內應完成改善(C)應就全部評..
  • 後設評鑑四個規準的程度 4 by 教育測驗與評量(統計)
    一、正當性(propriety)標準 係指人員後設評鑑過程的合法性與合倫理性,其所涵蓋的標準包括: (一) 服務取向:例如衡量服務提供者是否提供高品質及有原則的服務等; (二..
  • 臺北市國民小學96-100學年度校務評鑑計畫 9 by 教育行政學
    臺北市國民小學96-100學年度校務評鑑計畫 四、實施時間   (一)自我評鑑:96-100學年度,自民國96年8月至民國101年7月止。   (二..
  • 國家績效評鑑(NPR)採用結果導向預算制度 0 by 公職◆行政學
      1993年美國國家績效評鑑(National Performance Review)在於企求下列何項預算制度? (A) 項目預算制度 (B) 績效預算制度 (C) 零基預算制度 ..
32.目前我國托育機構的評鑑方式包括何者? (甲)自我評鑑 (乙)外部評鑑 (丙)消費者評鑑 (丁)追蹤輔導 (戊)360 度評鑑
(A) 甲乙丁
(B) 乙丁戊
(C) 乙丙丁
(D) 甲乙戊
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
73. 進行教師分級評鑑屬於哪一種評鑑?
(A)形成性評鑑
(B)總結性評鑑
(C)外部評鑑
(D)360 度評鑑
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
劉菇芸 高一下 (2015/08/12 15:12)
我的想法是要「分級」的話,必定要達成.....觀看完整全文,請先登入
2F
Tiamohbc Chen 國三下 (2016/03/14 19:15)
看成教師專業發展評鑑= =
3F
Ching Chen (2016/04/23 15:23)
360度評鑑

企業進行個人發展(Individual Development)時,學者與實務界街建議利用360度回饋(360-degree Feedback)的方式進行評估,藉以降低評估所產生之誤差。 因此,多數有推行個人發展計畫(Individual Development Plan, IDP)的企業多採 行360 度回饋的評估方法,提供主管多面向的評估資訊,讓主管才能的評估結果 更加客觀與正確。
 360度回饋是一種「多元來源回饋」(Multiple-source Feedback)技術,其 針對特定個人,包含受評者自己在內的多位評量者來進行評鑑。參與評鑑的相關 人員必須對受評者的工作表現擁有相當程度的觀察機會,以及對受評者的充分瞭 解。這是一種結合直屬上司、同事、部屬及管理者本身及其周圍的人對其管理才 能發展作多元之評鑑,以求得更為客觀的結果表現。

文章取自於:人力資源 e 化管理
4F
Lin Ying 高三上 (2016/05/16 11:26)
c 28. 下列哪一個國家全國實施中小學教師分級制度?
(A)法國 
(B)英國
(C)日本
(D)美國
51.利用管理者、員工和同事的回饋,做為績效評估的依據。此方法稱之為:
(A)多人比較法
(B)兩兩比較法
(C)360 度評鑑
(D)重要事件法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
白雪桐 小一下 (2016/03/07 00:40)
去做……回饋
繞一圈360度

2F
Yoyo 國三下 (2016/05/18 14:36)
360度績效評估是指由員工自己、上司、直接部屬、同仁同事甚至顧客等全方位的角度來評估個人的績效
32. 在親身經歷一場場送行儀式後,人們漸漸瞭解到禮儀師妝扮往生者「走上來生旅途」的重要意義,終能自信地投入工作,並重獲眾人尊敬。於是,他將工作歷程心得蒐集整理成冊,動態式的記錄完整過程,對工作情形進行長期連續觀察並持續性的省思,可提供在工作與心靈成長上的證據,並接受禮儀師的全國年度評鑑。請問:此種評量方式稱之為
(A)真實評量(authentic assessment)
(B)實作評量(performance assessment)
(C)檔案評量(portfolio assessment)
(D)變通評量(alternative assessment)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
106我要考上 大二下 (2015/05/19 15:46)
工作歷程心得蒐集整理成冊=檔案評量
3 傳統的評估方式是由主管評估下屬,近年隨著工作隊伍的變遷,許多企業組織將對員工的績效評估改變由與受評估者 的所有利害關係人負責,包括主管、同儕、下屬與外部顧客等。這種評估方式稱為何種評估?
(A) 90 度評估
(B) 180 度評估
(C) 270 度評估
(D) 360 度評估
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
林子鈞 小三下 (2010/05/12 13:41)

請問哪來的E...且360回饋評估沒錯阿