關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:360績效評估

  • 教育局規劃自101學年度起實施 中市、高市不跟進/北市學童近視、齲齒率列校長績效 被批太離譜 13 by 釋塵
      〔自由時報記者翁聿煌、蘇孟娟、朱有鈴、胡清暉/綜合報導〕台北市長郝龍斌昨..
  • 幸福保衛站跟進否?郝:已由各局處評估 8 by Ata
      幸福保衛站 幸福保衛站跟進否?郝:已由各局處評估 2013-01..
  • 國營事業達法定盈餘 經營績效獎金1.2個月起跳 12 by Danni Wu
      國營事業經營績效獎金制度檢討案24日出爐,一改過去齊頭式的發放方式,以1.2個月為平均基準,..
  • 國營事業績效獎金 上限2.4月 12 by Danni Wu
      行政院長江宜樺昨天拍板國營事業績效獎金發放標準方案,確定「打破齊頭式平等」、「有賺才發」、「..
  • 心理測量與評估(Aiken & Groth-Marnat) 290 by Ming Chang C
    [美] 劉易斯•艾肯(Lewis R. Aiken)加里•格羅思-馬納特(Gary Groth-M..
  • 績效評估的類型 8 by 公職◆公共管理
    以評估對象為分類: 1.組織績效評估    以行政機關組織作為受評對象,是最常見且首要的績效評估類型 2.計畫/政策績效評估    ..
  • 「國家績效評估」NPR 0 by 公職◆行政學
      美國在 1993年開始推動所謂的「國家績效評估」( National Performance Review ) 是為了實現: (A) 大社會計畫 ( Great Society ) ..
  • 國家績效評估(NPR) 0 by 公職◆行政學
      下列何項不是美國前總統柯林頓推行國家績效評估 ( NPR ) 所強調的推動要點? (A) 刪減法規 (B) 撙節成本 (C) 顧客至上 (D) 資訊公開 ~解析 : ..
  • 美國國家績效評估 0 by 公職◆行政學
      美國在 1993年開始推動所謂的「國家績效評估」( National Performance Review ) 是為了實現: (A) 大社會計畫 ( Great Society ) ..
  • 全國績效評鑑 31 by 公職◆公共管理
    下列何者並非美國「全國績效評鑑(National Performance Review, NPR)」的改革主題? (A) 行政管理資訊系統 (B) 顧客導向 (C) 五年式預算制度..
3 傳統的評估方式是由主管評估下屬,近年隨著工作隊伍的變遷,許多企業組織將對員工的績效評估改變由與受評估者 的所有利害關係人負責,包括主管、同儕、下屬與外部顧客等。這種評估方式稱為何種評估?
(A) 90 度評估
(B) 180 度評估
(C) 270 度評估
(D) 360 度評估
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
林子鈞 小三下 (2010/05/12 13:41)

請問哪來的E...且360回饋評估沒錯阿
晚近所流行的360°評估方法,主要是用來進行:
(A)政治可行性評估
(B)社會可行性評估
(C)員工績效評估
(D)預算執行評估
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
沈正儀 高三上 (2013/06/04 11:06)
多元化評估方法目的>提升員工績效

2F
曾婉臻 小一上 (2016/03/30 19:48)
360度績效評估是指由員工自己、上司、直接部屬、同仁同事甚至顧客等全方位的各個角度來瞭解個人的績效溝通技巧、人際關係領導能力、行政能力……通過這種理想的績效評估,被評估者不僅可以從自己、上司、部屬、同事甚至顧客處獲得多種角度的反饋,也可從這些不同的反饋清楚地知道自己的不足、長處與發展需求,使以後的職業發展更為順暢。 
39.人力訓練或發展計畫的實施過程,最不會涉及的是?
(A)360度工作績效評估
(B)行為改變評估
(C)工作輪調
(D)組織需求評估
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
洪如萍 國三上 (2013/01/13 16:40)
請問"360度工作績效評估"是什麼阿?
2F
Nicole Cheng 高一下 (2013/01/14 08:56)

360度回饋是一種「多方評估」的技術,它是針對特定個人,以包含受評者自己在內的多位評量者來進行評鑑。

它是一種結合多元角度之評估,包括直屬上司、同事、部屬及管理者本身的自我評估,也就是是透過管理者本身及其周圍的人對其本身管理才能發展做多方面之評估,以達到較客觀的結果表現。

在員工績效管理中,一種利用管理者、員工、顧客、與同事的回饋,作為衡量依據的評估方法,稱之為何? 
(A)360 度回饋 
(B)全方位評估法 
(C)整合性績效評估 
(D)多元性評估法
編輯私有筆記
答案:A,B
難度:非常困難
最佳解!
Pauline Su 小一上 (2012/07/07 22:14)
360度回饋(360一degreefeedback)是一種多來源回饋,它是針對特定.....觀看完整全文,請先登入
10F
jim81419169 小一上 (2015/10/30 20:42)
這門學科真的...
11F
Stargazertz 國二下 (2016/06/24 20:31)
360度=全方位 兩個是講一樣的東西
12F
公民 6317 先做完 高三下 (2016/08/28 12:00)
死背就有分,不求學問真。
50.下列績效評估方法,何者是利用管理者、員工和同事的意見,作為衡量的依據?
(A)重要事件
(B)360度回饋
(C)評等尺度
(D)目標管理。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Teru Wang 國三下 (2012/02/21 11:41)
「360度回饋」(360-degree feedback)是指透過全面、多元資料的蒐集與分析過程,以協助個人成長、發展或作為評鑑個人績效的一種方法,以便做到更公平、公正的評鑑。資料來源包括自己、上級、部屬、同事以及外部相關人員。「360度回饋」又稱為「多評量者回饋」(multirater feedback)、「多.....觀看完整全文,請先登入
2F
高一上 (2016/06/06 20:38)
為什麼不是目標管理?
3F
心如止水 國三下 (2016/07/03 23:01)
360度回饋不是還有顧客嗎?
4F
yeah0727 國二下 (2016/07/19 16:51)
(A)重要事件法:由上級主管者紀錄員工平時工作中的關鍵事件:一種是做的特別好的,一種是做的不好的。
在預定的時間,通常是半年或一年之後,利用積累的紀錄,由主管者與被測評者討論相關事件,為測評提供依據。
(B)360度回饋(360-degree feedback):是指透過全面而多元的資料蒐集與分析過程,用來協助個人成長、發展或作為評鑑個人績效的一種方法,
是一種希望做到更公平、公正的評鑑方式,資料來源包括自己、上級、部屬、同事以及外部相關人員。
(C)評等尺度法:列出一系列的績效因素和增量量尺,然後評估者針對各項因素,分別在一個尺度上予以評等 ,
提供量化數揮,不會耗費時間 ,但未能對工作行為做深度衡量
(D)目標管理:由經理人和員工一起訂定明確目標(雙向溝通),視目標進度並根據進度給予獎懲,屬於由上而下與由下而上二種方式的融合,其四要素為
目標細部化、決策參與、明確期限、績效回饋