週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:360評鑑

  • 中小學教師評鑑 教育部6個月內提辦法 6 by 林岑岑
    行政院院會11日通過教育部所提的「教師法」修正案,未來高級中等學校以下教師依法必須接..
  • 中小學教師評鑑 教育部6個月內提辦法 12 by 林岑岑
    行政院院會11日通過教育部所提的「教師法」修正案,未來高級中等學校以下教師依法必須接..
  • 教師評鑑入法前 先修訂教師成績考核辦法 27 by 吳彤彤
    全國家長團體聯盟質疑教師評鑑入法進度,教育部次長陳益興表示,將中小學教師評鑑納入教師法修正案,已..
  • 幼教評鑑項目 教育部將檢討 13 by Peng-Yu Chen
    中央社記者林思宇台北6日電)幼教業者盼5歲幼兒免學費補助與幼兒園評鑑脫鉤,避免因評鑑沒過,家長就..
  • 大學評鑑改自評 最快明年上路 13 by Shu-Yin Cheng
      〔自由時報記者陳怡靜、湯佳玲/台北報導〕大學評鑑制度屢遭批評,中研院院士連署..
  • 評鑑發展 16 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Guba及Lincoln(1989)以「代」(generation)來區隔1910年以後各成功 的評鑑典範,並將建構主義之後現代認識論所衍出的評鑑典範定義為第四代評鑑 (p50):   ..
  • 自然式評鑑 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    自然式評鑑(Naturalistic Evaluation) Guba與Lincoln(1981, 1985)把自然式探究和Stake的回應式評鑑作結合,他們認為評鑑的主要角色在於注意成員不..
  • 評鑑 10 by 教甄◆教育專業科目
    最佳解!   葉霽頡 國二下 (2011/07/06 09:30):讚9人讚! A認可評鑑: 符合目標,強調自我改善 認可制評鑑的主要精..
  • 後設評鑑四個規準的程度 4 by 教育測驗與評量(統計)
    一、正當性(propriety)標準 係指人員後設評鑑過程的合法性與合倫理性,其所涵蓋的標準包括: (一) 服務取向:例如衡量服務提供者是否提供高品質及有原則的服務等; (二..
  • 評鑑模式 15 by 教甄◆教育研究法
    (二)史料的鑑定   歷史研究蒐集得到的史料,如值得採信或可用的部份,便可稱之為歷史的證據(historical evidence),欲獲得歷史的證據,須經過內部鑑定(inte..
52.「360度回饋」(360-degree feedback)是指透過全面、多元資料的蒐集與分析過程,以協助個人成長、發展或作為評鑑個人績效的一種方法,試問實施程序需包括哪些步驟?1準備2設計3執行4評估5體驗6觀察
(A) 1234
(B) 1245
(C) 2356
(D) 3456。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林郁婷 國三下 (2011/03/28 18:34)
    「360度回饋」(360-degree feedback)是指透過全面、多元資料的蒐集與分析過程,以協助個人成長、發展或作為評鑑個人績效的一種方法,以便做到更公平、公正的評鑑。資料來源包括自己、上級、部屬、同事以及外部相關人員。 「360度回饋」又稱為「多評量者回饋」(multirater feedback)、「多來源回饋」(multisource feedback)、「向上回饋」(upward feedback)、「全圓回饋」(full-circle feedback),是企業界用來發展人力資源的一種方法。     提倡者主張:如果以個人做為一個圓的圓心,同事看到的面大約是90度,上級約為180度,部屬及外部人員感受到的面為270度,視導人員所看到的面向必須是360度,也就是多方面蒐集資料,做全面性的評估。 這種方法源自於企業界,在企業界起初是作為提升主管領導能力之用。 .....看完整詳解
5F
蔡琬瑜 小三下 (2014/02/21 11:11)
picasa.php?url=http%3A%2F%2Flh5.ggpht.co
6F
小雨天 高一下 (2014/06/06 17:16)
這是我念企管時學的東西耶...
結果我還寫錯(艸
7F
susan 高一下 (2015/05/26 11:37)
360度回饋(360-degree feedback)是指透過全面、多元資料的蒐集與分析過程,以協助個人成長、發展或作為評鑑個人績效的一種方法,試問實施程序需包括哪些步驟1準備2設計3執行4評估
32.目前我國托育機構的評鑑方式包括何者? (甲)自我評鑑 (乙)外部評鑑 (丙)消費者評鑑 (丁)追蹤輔導 (戊)360 度評鑑
(A) 甲乙丁
(B) 乙丁戊
(C) 乙丙丁
(D) 甲乙戊
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
美國的國家績效評鑑委員會NPR政府再造計畫係採下列何種途徑進行?
(A) 由上而下
(B) 中層啟動
(C) 由下而上
(D) 360°啟動
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
MuMu Chen 國三上 (2012/06/29 21:30)
英國的政府再造:由上而下.....觀看完整全文,請先登入
2F
Monica Chen 小二下 (2012/05/12 08:38)
NPR再造不是由上而下嗎?
3F
林芝羽 高二上 (2012/05/25 15:54)
要是沒記錯~~美國的政府再造是依據蓋伯勒與Osborn《新政府運動》來的!此書內容是收錄地方政府師法企業的成功經驗。而高爾依據此書作為藍本~來設計美國的政府再造!所以可以說是學習地方政府的經驗...

73. 進行教師分級評鑑屬於哪一種評鑑?
(A)形成性評鑑
(B)總結性評鑑
(C)外部評鑑
(D)360 度評鑑
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
劉菇芸 高一下 (2015/08/12 15:12)
我的想法是要「分級」的話,必定要達成.....觀看完整全文,請先登入
2F
Tiamohbc Chen 國三下 (2016/03/14 19:15)
看成教師專業發展評鑑= =
3F
Ching Chen (2016/04/23 15:23)
360度評鑑

企業進行個人發展(Individual Development)時,學者與實務界街建議利用360度回饋(360-degree Feedback)的方式進行評估,藉以降低評估所產生之誤差。 因此,多數有推行個人發展計畫(Individual Development Plan, IDP)的企業多採 行360 度回饋的評估方法,提供主管多面向的評估資訊,讓主管才能的評估結果 更加客觀與正確。
 360度回饋是一種「多元來源回饋」(Multiple-source Feedback)技術,其 針對特定個人,包含受評者自己在內的多位評量者來進行評鑑。參與評鑑的相關 人員必須對受評者的工作表現擁有相當程度的觀察機會,以及對受評者的充分瞭 解。這是一種結合直屬上司、同事、部屬及管理者本身及其周圍的人對其管理才 能發展作多元之評鑑,以求得更為客觀的結果表現。

文章取自於:人力資源 e 化管理
4F
Lin Ying 高三上 (2016/05/16 11:26)
c 28. 下列哪一個國家全國實施中小學教師分級制度?
(A)法國 
(B)英國
(C)日本
(D)美國
51.利用管理者、員工和同事的回饋,做為績效評估的依據。此方法稱之為:
(A)多人比較法
(B)兩兩比較法
(C)360 度評鑑
(D)重要事件法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
白雪桐 小一下 (2016/03/07 00:40)
去做……回饋
繞一圈360度

2F
Yoyo 國三下 (2016/05/18 14:36)
360度績效評估是指由員工自己、上司、直接部屬、同仁同事甚至顧客等全方位的角度來評估個人的績效