週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:38管理良好的組織,會產生何種效應

  • 各種效應整理 1024 by An-chin Chien
    1.霍桑效應: 實驗組的受試者行為受到本身參與研究的影響,而非受到實驗變項影響的現象 2.強..
  • 各種效應整理 674 by Shelly Chen
    各種效應整理 霍桑效應: 實驗組的受試者行為受到本身參與研究的影響,而非受到實驗變項影響..
  • 各種效應的整理 3 150 by Sunsun Guo
    21.從眾效應: 到圖書館讀書看大家都很認真,很自然地也跟著用功讀書。或是「趨炎附勢」、「西瓜..
  • 心理學效應(共174個) 1052 by Ming Chang C
    17波紋效應是指在學習的集體中,教師對有影響力的學生施加壓力,實行懲罰,採取諷刺、挖苦等損害人格的..
  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 37 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • .校長正在私底下觀察我,所以我的表現跟平常不一樣,是屬於何種效應(A)曝光 (B)月暈 (C)霍桑 (D)雷斯多夫。 0 by 教育心理學
    關於試題:19.校長正在私底下觀察我,所以我的表現跟平常不一樣,是屬於何種效應(A)曝光 (B)月暈 (C)霍桑 (D)雷斯多夫。     ..
  • 帕森斯的組織理論 0 by 公職◆行政學
      根據美國社會學學者帕深思(T. Parsons)的社會系統理論,中、小學等教育機構其目的在實現下列何種社會系統的基本功能? (A) 適應的功能 (B) 達成目標的功能 ..
  • 「非營利組織」的「組織設計」 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   「非營利組織」的「組織設計」:   一、「組織設計」是指「組織」為了「有效實現」其「成立目的」(包括「營利」或「非營利」組織),對於「部門..
  • 帕森斯的組織分類 0 by 公職◆行政學
      帕深思(T. Parsons)以組織的社會功能作為組織分類標準,下列那類組織強調「達成社會價值目標,並以權力產生與分配為運行重點」? (A) 以經濟生產為目標的組織 (B)..
  • Richard F. Elmore(艾爾莫) -政策執行的組織模式 0 by 公職◆行政學
    Richard F. Elmore(艾爾莫) 提出政策執行的組織模式,藉以探討「如何透過不同的組織管理途徑,以產生有效率的政策執行過程及結果。」 (一)系統管理模式: 以X 理論、傳統時期管理..
38管理良好的組織,會產生何種效應?
(A)為他們的產品選擇最好的供應商
(B)他們有最好的產品來和國際上做競爭
(C)總會有低價的產品
(D)發展出一群忠實顧客,營收穩定成長
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
3F
yachueh.tseng 高三下 (2015/09/07 13:58)
個人覺得 管理良好的組織的品質較穩定,不見得有好的供應商或最好產品或低價,但因為品質穩定而容易有忠實顧客~
4F
a619103 高二上 (2015/11/28 22:04)
這題目有爭議性
5F
要撐下去 高二下 (2016/08/22 22:08)
個人覺得關鍵字是"營收穩定成長"
是其他三個選項沒有的
3 幼兒期的肥胖,其脂肪組織會產生何種變化?
(A)脂肪細胞體積肥大,數目減少型肥胖
(B)脂肪細胞體積維持,數目增多型肥胖
(C)脂肪細胞體積肥大,數目增多型肥胖
(D)脂肪細胞體積肥大,數目維持型肥胖
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Mandy Yen 小六上 (2016/11/16 10:52)

幼兒期的肥胖,脂肪細胞維持,數目增多型肥胖

3 幼兒期的肥胖,其脂肪組織會產生何種變化?
(A)脂肪細胞體積肥大,數目減少型肥胖
(B)脂肪細胞體積維持,數目增多型肥胖
(C)脂肪細胞體積肥大,數目增多型肥胖
(D)脂肪細胞體積肥大,數目維持型肥胖
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


33 墨頓(R. Merton)認為官僚組織會產生何種副作用?
(A)目標錯置
(B)自我防衛
(C)官樣文章
(D)利益維繫
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
龜龜 高一上 (2013/03/01 15:09)


墨頓(R. Merton)認為官僚組織產生何種副作用
(A)
目標錯置
(B)
自我防衛
(C)
官樣文章
(D)
利益維繫 

 

~解析 :

 

一、「目標錯置( Displacement of goals ) 為美國著名社會學者墨頓 ( Merton ) 所提出,其意為:「工作人員」不把「辦好事情」當作「目標」,反而將「法規的嚴格遵守」視為其「辦事」的「目標」。

二、墨頓 ( Merton ) 認為,「官僚組織」的「體制」,會使其「成員」之「個性」和「活力」趨於僵化 :
(
) 「成員」往往為了「本身」的「好處」而對「法規」百依百順,視「法規順服」為「首要工作 ( 目標 )」。
(
) 墨頓 ( Merton ) 所稱「目標錯置 ( Displacement of goals ) 現象,其「原因」為:
1
、因「本位主義」所致 :
「本位主義」易造成「工作人員」過於「追求部門內部利益」,因而「忽略組織總體目標」。
2
、因「過分強調」部門的「專業分工」:
「專業分工」本欲「提升工作效能」,然則「過分強調」則成「專業宰制」,容易「見樹不見林」,也易「忽略總體目標」,產生「錯置」。
3
、因過於強調「管理控制」的「價值」: 
強調「管理控制」,本為「提升工作效率」,促進「組織目標」之「達成」,但若「過度」即會造成「工作人員唯唯諾諾」,只把「嚴格遵守規定」當成「首要重點」,產生「目標錯置 ( Displacement of goals )




53 在陶瓷表面設計鈎靠座時,應注意金屬鈎靠與陶瓷鈎靠座間的互動關係,若相對的鈎靠貼合不良, 試問會產生何種效應,導致陶瓷復形體破壞?
(A)拉推效應(pull-push effect
(B)楔擠效應(wedging effect
(C)結合效應(bonding effect
(D)破裂效應(breaking effect
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難