關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:38課程綱要之能力指標

  • 特殊教育學校(班)國民教育階段智能障礙類課程綱要 47 by Reui Fen Huang
    有關『特殊教育法規精粹暨歷屆試題演練』 P1-106~P1-107  答案勘誤如下: (B)現行..
  • 國民中小學九年一貫課程綱要重大議題(海洋教育) 108 by 陳逼必
    國民中小學九年一貫課程綱要重大議題(海洋教育) http://www.edu.tw/fil..
  • 九年一貫課程綱要(97課綱)重點整理 110 by Joyce Chiu
    九年一貫課程綱要(97課綱)訂於100學年度實施 將總綱重點整理如下(比較容易出現在選擇題..
  • 【12年國教】十二年國民基本教育課程綱要 總綱 103年11月28日公告 743 by Nelson
    十二年國民基本教育課程綱要總綱(教育部發布版)
  • 英語能力指標─寫 16 by Truman Lin
    語言能力—寫 能力指標 4-1-1 能書寫印刷體大小寫字母。 重點意涵 一、..
  • 國民教育階段啟智學校(班)課程綱要 26 by 教育行政學
    國民教育階段啟智學校(班)課程綱要   國民教育階段課程綱要之修訂,係就智能障礙學生的各類適應領域加以統整彙集,針對智能障礙學生的教育需要而制定,以期提升智能障礙學生的潛能,培養德、智、..
  • 高職教育階段特殊教育課程綱要總綱修訂理念 0 by 教甄◆身心障礙組
    ●高職教育階段特殊教育課程綱要總綱修訂理念: 一、教育部目前所建立不同類型後期中等教育之共同學習目標,內容未言及特殊教育學生部分 (一)2005年發佈「後期中等教育共同核心課程綱要」。..
  • 97年課程綱要 36 by 教甄◆課程與教學
    97年課綱 課程目標 基於前節所述的基本理念,課程目標的規劃不僅應反映數學學習的特性,亦 應考量環境條件的限制。首先是教學時數的限制。目前國民中小學數學學習領域 教學的時數每週3-4 ..
  • 九年一貫課程綱要 0 by 教甄◆課程與教學
    92年1月15日發布之國民中小學九年一貫課程綱要辦理。 二、目標: 培訓課程與教學深耕種子團隊以強化縣(市)國教輔導團並到校服務,深入學校文化脈絡,帶動學校課程規劃、發展、實施與..
  • 高職特教班課程綱要教學原則 46 by 教甄◆特殊教育專業
    高職特教班課程綱要教學原則-   1.適性化原則----輕度智能障礙學生在動作反應、社會和語言技能等方面的 發展較為遲緩,課程內容和難易度應適合輕度智障學生之特..
38.國民中學學生基本學力測驗中,各科試題之取材,以學生學習及生活經驗為主要來源。各科所要測驗的能力與內容,則以下列何者為命題依據?
(A)教學指引
(B)教材大綱
(C)各領域教科書之內容
(D)課程綱要之能力指標
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
有關九年一貫課程綱要中能力指標之敘述,下列哪一項並不適用?○
(A)能力指標係配合十大基本能力敘寫○
(B)能力指標係依據學生修讀年級敘寫○
(C)能力指標係依據學生學習階段敘寫○
(D)七大學習領域能力指標所依據之學習階段區分不盡相同。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/09 00:00)
分階段不是年級國語 A1345 A=>能力指標序號=>注音符號1=>學習階段=>第一階.....看完整詳解
4F
Pei-chun Chou 高二下 (2013/06/10 21:42)
可是數學科有依年級敘寫啊@@
5F
Lancy Chang 高三下 (2013/06/11 23:05)

數學也是分階段呀~分成4階段

第一階段:1-2年級

第二階段:3-4年級

 

第三階段:5-6年級

第四階段:7-9年級

 

6F
CloudPig 幼稚園下 (2015/02/19 19:37)
覺得很瞎
階段明明也是依年級分的 = =
40臺北市國民小學語文學習領域英語課程綱要及能力指標微調研究小組歷經 4 次會議修訂完成微調後之課程綱要,主要 內容中未修訂的項目為何?
(A) 常用教室用語暨簡易句型
(B) 簡易句型
(C) 應用字詞
(D) 生活用語
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 16時 ,已有 0 則答案


21.在課程設計的會議上,教師們討論設計課程的程序,下列何者符合「過程模式」的 觀點?

(A)課程設計應先建立程序原則

(B)課程設計的第一步驟是訂定課程目標

(C)課程設計應先分析課程綱要的能力指標

(D)課程設計應先界定學習成果的評量指標和標準
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/07 09:10)
目標模式與過程模式的比較 1.目標模式採取生產說,過程模式則是旅行說。 2.目標模式著重目標的達成,過程目標重視教與學的過程,及其中所包含的知識、活動和問題。 3.課程設計上,目標模式強調詳列行為目標。過程模式則著重程序原則。.....看完整詳解
5F
孔包子 高二下 (2012/03/14 17:14)

歷程模式 陳嘉陽 中冊 p.59
6F
Eeiher 國三下 (2014/06/10 17:23)
幫忙整理了一下

目標模式與過程模式的比較
1.目標模式採取生產說,過程模式則是旅行說。
2.目標模式著重目標的達成,過程目標重視教與學的過程,及其中所包含的知識、活動和問題。
3.課程設計上,目標模式強調詳列行為目標。過程模式則著重程序原則。
4.課程評鑑方面,目標模式重視學習成品是否達成。
5.過程模式並不強調事先預定的詳細目標,也比較不重視量化。
6.目標模式重視教師的指揮。而過程模式強調教師的投入,為了確保課程實施的品質,教師必須是學習者,和學生一樣求得發展。

7F
snack 國二上 (2015/02/24 22:34)
(A)課程設計應先建立程序原則
95.在課程設計的會議上,教師們討論設計課程的程序,下列何者符合「過程模式」的觀點?
(A)課程設計應先建立程序原則
(B)課程設計的第一步驟是訂定課程目標
(C)課程設計應先分析課程綱要的能力指標
(D)課程設計應先界定學習成果的評量指標和標準
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案