關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:38附始期之

  • (代理)臺北市立教育大學附設實驗國民小學101學年度第1學期國小普通班代理教師第4次甄選簡章 31 by Michelle Liu
    臺北市立教育大學附設實驗國民小學101學年度第1學期 國小普通班代理教師第4次甄選簡章 ..
  • 國立政治大學附屬高級中學101學年度第2次教師甄選簡章 22 by Hsin Ying Lin
      國立政治大學附屬高級中學101學年度第2次教師甄選簡章   ..
  • 臺北市立教育大學附設實驗國民小學101學年度身障類特教正式暨代理教師甄選簡章 36 by Hsin Ying Lin
      臺北市立教育大學附設實驗國民小學101學年度身障類特教正式暨代理教師甄選簡章..
  • 智能障礙鑑定之困境與共識 49 by Reui Fen Huang
    這幾年陸續有一些精神科醫師上了社會新聞的版面,而其涉案是因為重大傷病卡或身心障礙手冊的開立問題。 ..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1151 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 感覺動作期之六個階段 3 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    感覺動作期之六個次階段: 一、原始感覺動作基模之運用 出生至一個月 行為均為天賦的、反射的,如吸吮行為,在練習之下越吸越好,且漸區別乳頭與其他..
  • 感覺動作期之六個次階段 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    感覺動作期之六個次階段: 一、原始感覺動作基模之運用 出生至一個月 行為均為天賦的、反射的,如吸吮行為,在練習之下越吸越好,且漸區別乳頭與其他物品..
  • 該土地當年期之地價稅納稅義務人為何? 9 by 公職◆土地法
    關於試題:甲將土地出售予乙,並於 97 年 8 月 1 日移轉登記完畢。乙又將土地設定典權予丙,並於 97 年 9 月 1 日登記完畢。請問該土地當年期之地價稅納稅義務人為何?(A)甲(B)乙(C..
  • 政治與行政分立時期之主張 0 by 公職◆行政學
    行政學發展歷程,有所謂「政治與行政分立時期」(約為 1887 至 1947 年)。請問下列何 者非此一時期的主張? (A)強調公共行政應不帶價值色彩 (B)行政學研究與實務之目標應..
  • 日治時期之台灣 1 by 教甄◆教育專業科目
    時間 總督 背景 特色與效果 1895~1919 武官 面對台灣人的激烈抗爭,日本國..
38 附始期之行政處分於何時發生效力?
(A)自行政處分合法送達時
(B)自該期限起始時
(C)自行政處分公告時
(D)自行政處分期限屆至時
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
張洋 國二下 (2013/02/25 12:34)
一、期限:包括始期、終期、期間。附始期之行政處分於期限屆至時,發生效力。附終期之行政處分,於期限屆滿時失其效力。附.....觀看完整全文,請先登入
12F
枝頭鳳凰 幼稚園下 (2014/04/19 00:40)
完整敘述如下:
附始期之行政處分於(該行政處分所附的始期)期限屆至時,發生效力

D選項(行政處分)四個字是陷阱所在,因為大家都朗朗上口“期限屆至”四字,所以看到選項沒思考就直接選。

實例:
1月1日作成附始期的行政處分,規定3月1日開始生效,則應於3月1日(期限起始日)才會發生效力。
該3月1日,對行政處分而言,是附始期的行政處分。
該3月1日,對效力而言,是行政處分開始發生效力之起始日。



13F
sesame 高三下 (2015/07/02 15:37)
謝謝上述!整理一下:
phpE3Qlts
14F
akumo2001 國二上 (2016/09/26 11:41)
試委真的好棒棒~考行政法兼考國文!!
5.法律行為於條件成就時失其效力者,係指:
(A)附停止條件之法律行為
(B)附解除條件之法律行為
(C)附始期之法律行為
(D)附終期之法律行為
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
曾小草 高三上 (2010/11/25 17:07)
舉例比較快:1.附消極條件之停止條件      如果你一年內不抽煙,就送一部車 2.附積極條件之停止條件     如果考上公務員,就送一部車3.附消極條件之解除條件     這部車給你,但是一年內不能抽煙.....看完整詳解
8F
Sally Weng 國二上 (2012/02/09 21:47)

曾小草的這四個的比喻真的是太~~~~~~讚了!!清楚明瞭!!謝謝

9F
Wen Chi Tsai 大一上 (2014/10/08 14:28)

我是記 停發----------------〝停〞止條件=條件成就時,〝發〞生效力者

 

             解失(音同解釋)--〝解〞除條件=條件成就時,〝失〞其效力者

10F
花花 高二下 (2014/12/19 22:41)
什麼時候開始
什麼時候結束 
484.法律行為於條件成就時失其效力者,係指:
(A)附停止條件之法律行為
(B)附解除 條件之法律行為
(C)附始期之法律行為
(D)附終期之法律行為
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Mui Chen 高三下 (2010/12/30 15:38)

附停止條件之法律行為,於條件成就時,發生效力。

附解除條件之法律行為,於條件成就時,失其效力。
法律行為於條件成就時失其效力者,係指:
(A) 附停止條件之法律行為
(B) 附解除條件之法律行為
(C) 附始期之法律行為
(D) 附終期之法律行為
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
agostodos 高三上 (2015/10/21 21:01)
(A)屬於停止條件
2F
FAC 高二下 (2015/12/23 06:21)
那始期與終期的實例
法律行為於條件成就時失其效力者,係指:
(A)附停止條件之法律行為
(B)附解除條件之法律行為
(C)附始期之法律行為
(D)附終期之法律行為
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Jessica Jessica 高二上 (2013/07/25 08:15)
To 黃敏瑜
解除條件:法律行為於條件成就時失其效力(ex:我的房子借你住,等你考上國考時,房子就還我不借你住了)
停止條件:法律行為於條件成就時發生效力(ex:如果你生了一個女兒,我就送你一串珍珠項練!
2F
Molly Chen 國三下 (2016/06/03 18:35)
口訣:
停止---生效 
解除---失效