關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:39決策者忘記現階段的決策不能修正過去。他們錯誤

  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 108 by Reui Fen Huan
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 250 by Reui Fen Huan
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 學者:國考命題不能由少數把持 27 by Grace Hung
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】2013/07/11 曾參與國考命題的學者指出,要避免抄題爭議一..
  • 學者:國考命題不能由少數把持 17 by Akash Wu
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】 曾參與國考命題的學者指出,要避免抄題爭議一再重演,考選部應力求..
  • 曹金生:洪案進入資料彙整階段 8 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月29日 下午6:47   (中央社記者王鴻國桃園29日電..
  • 民生主義現階段社會政策 0 by 初等/五等/佐級◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:43 奠定我國專業化社會工作員制度的政策綱領為: (A)戰後社會安全初步實施綱領(民國 34 年) (B)民生主義現階段社會政策(民國 54 年) (C)現階段社會建設綱領(民國 5..
  • 三層次六階段的發展理論: 32 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    三層次六階段的發展理論:  道德成規前期:學前幼稚園到小學中低年級。 第一階段:重懲罰與服從(避罰服從取向)。 (A)此期幼兒尚缺乏是非善惡觀念,只為避免懲罰而服從..
  • 不同階段的教育 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    4.不同階段的教育   遵守自然的原則,盧梭將兒童發展到成人的時期分為五階段,依其不同的特性及需要給予適當的教育,略述如下: a. 嬰兒期(約出生至學語言) ─以身體養護為主..
  • 三層次六階段的發展理論: 0 by 教甄◆教育社會學
    三層次六階段的發展理論:  道德成規前期:學前幼稚園到小學中低年級。 第一階段:重懲罰與服從(避罰服從取向)。 (A)此期幼兒尚缺乏是非善惡觀念,只為避免懲罰而服從..
  • 三層次六階段的發展理論 0 by 教育哲學
    三層次六階段的發展理論:  道德成規前期:學前幼稚園到小學中低年級。 第一階段:重懲罰與服從(避罰服從取向)。 (A)此期幼兒尚缺乏是非善惡觀念,只為避免懲罰而服從規範..
39決策者忘記現階段的決策不能修正過去。他們錯誤的執著於過去評估決策方案時所耗費的時間、金錢以及努力,而非展望未來。稱:
(A)接近性偏差
(B)重現偏差
(C)隨機偏差
(D)沈沒成本錯誤

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
u9831049 高二上 (2015/08/10)
求解
2F
Kzone 國三上 (2015/08/20)
Arkes和Blumer對沉沒成本效應的解釋為“先前投入的時間、金錢或其他資源會影響個體其後的決策”,提出了時間性沉沒成本效應的存在;同時他們認為個人在做決策時之所以考慮沉沒成本,是由於個人通常不願意去接受先前投入的資金被浪費掉的事實。
8 政府機關、國會議員或人民透過請願都有權針對公共問題的解決計畫,提出法律規劃案,再經立法機關完成立法程序,以便付諸執行,是屬於社會政策過程那一個階段?
(A)政策合法化階段
(B)政策執行階段
(C)政策問題形成階段
(D)政策評估階段

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
胖虎 大二上 (2014/12/02)

政策合法化主要有三種途徑:

  ①...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
yoyo 高二下 (2017/12/02)

  政策合法化主要有三種途徑:

  ①政策的法律化;

  ②權力機關的批准;

  ③有關部門的審查。n


38 政府為解決公眾問題,滿足公眾需求,必須用公權力,提供財貨及勞務給民眾,如:軍隊、警察、司法、公共 建設等;此類政策稱為:
(A)市場供給的政策
(B)市場需求的政策
(C)非市場供給的政策
(D)非市場需求的政策

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Lin Houng 高三上 (2013/01/16)
魏瑪(D. Weimer)與文寧(A. Vining)合著:「政策分析:概念與實務」一書中,將政府機關使用政策工具可歸為五類:一. 市場機制的政策(一)市場的自由化(二)市場的促進化(三)市場的活潑化二.誘因的政策(一)供給面的稅(二)需求面的稅(三)供給面的補助(四)需求面的補助三.管制的政策(一)體制法.....觀看完整全文,請先登入
19. 關於是否開放陸生來臺及大陸學歷是否承認的「陸生三法」,於 2010 年 8 月底通過,但其中關於陸生來臺權益的限 制,由原先的「三不六限」後由行政機關提出「一不三限」入法討論。請問陸生來臺權益限制的轉變,從公共政策 的觀點來討論係為下列哪個階段?
(A)政策問題形成階段
(B)政策規劃階段
(C)政策合法化階段
(D)政策執行 階段

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


27. 政府為解決公眾問題,滿足公眾需求,必須用公權力,提供財貨及勞務給民眾,如:軍隊、警察、司法、公共 建設等;此類政策稱為:
(A)市場供給的政策
(B)市場需求的政策
(C)非市場供給的政策
(D)非市場需求的政策

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中