關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:39+下列關於刑法「加重結果犯」概念之敘述,何者正確?

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 167 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 關於立法院李委員俊俋質詢「公保虧損補助196億元,弱勢照顧為0」之澄清說明 25 by 高歆嵐
      關於立法院李委員俊俋質詢「公保虧損補助196億元,弱勢照顧為0」之澄清說明 ..
  • 關於憲法第八十一條的疑問,請知道大師幫我解惑一下 25 by Waynne
    凡足以影響因法官身分及其所應享有權利 或法律上利益之人事行政行為,固須依據法律始得為之,且不以憲法..
  • 請問關於憲法的各項法律原則該如何區分??..... 93 by avonchang66
    各位阿摩題庫的大大們: 小女子是國考新生,但是在憲法這一關就被各個法律原則給打敗了..... ..
  • 關於司法五等 訴訟法 的用書! 18 by Naima Chen
    我想準備  司法五等的  錄事   其他科目都有了.差在 民訴 和 刑訴. 想請問有經驗的同學..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
  • 關於試題:49 以下有關「遺囑」之說明,何者正確 13 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:49 以下有關「遺囑」之說明,何者正確? (A)無行為能力人,不得為遺囑 (B)限制行為能力人,不管幾歲,都無須經由法定代理人之允許,即得為遺囑 (C)遺囑人在遺囑內,均得自行自由處分遺..
  • 加重結果犯 4 by 公職◆刑法
    1、概念: 加重結果犯係指為基本犯罪行為,卻發生較重之結果時,將基本犯罪與加重之結果視為一個犯罪,加以處罰者。 2、法律依據:刑17 3、本質: 加重結果犯本質上是綜合故意..
39 下列關於刑法「加重結果犯」概念之敘述,何者正確?
(A)加重結果犯的「加重結果」必須出於行為人的故意
(B)加重結果犯的「加重結果」必須行為人能預見
(C)「基本構成要件行為」與「加重結果」之間不須具有因果關係
(D)刑法第 332 條第 1 項「強盜殺人罪」即屬加重結果犯的規定
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Wat Lu 國一下 (2015/05/04 16:17)
加重結果犯需具備1.故意+過失2......觀看完整全文,請先登入
18F
王冠傑 小二上 (2016/12/19 08:58)

如果強盜過程中,不慎殺死對方,是屬加重結果犯還是結合犯

19F
喬治小肥肥貓 大一下 (2016/12/21 22:10)

刑法加重結果犯判斷標準

◆前提事實:

甲、乙雙方在餐廳因細故發生爭執,甲憤怒之際持手邊的椅子砸向乙的腳,乙因腳受到傷害後重心不穩跌倒,頭不甚直接撞上地板,因而嚴重腦出血成為植物人,甲應該負什麼刑責任?

...
查看完整內容
20F
有心作福莫遲疑 Sky 高三下 (2017/01/12 10:50)

to 王冠傑 同學

要以行為人的主觀和客觀上所呈現的事實來判斷

1.有想要讓對方死 (結合犯)

3.不慎致對方死亡 (加重結果)

PS加重結果犯,很重要的一點是要有(客觀)預見可能性

40 下列關於刑法第 24 條「緊急避難」之敘述,何者正確?
(A)行為人必須是為了避免社會或國家之緊急危難,始得成立緊急避難
(B)行為人因避免自己財產緊急危難之行為,不得主張緊急避難
(C)行為人之避難行為必須具有「不得已」之情形,始得成立緊急避難
(D)若避難行為過當時,仍應成立犯罪,亦不得減輕或免除刑罰
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳振全 國一上 (2015/01/18 21:54)
緊急避難:因避免自己或他人生命、身體、自由、財產之緊急危難而出於不得.....觀看完整全文,請先登入
2F
A.m. Liao 高一上 (2015/09/29 22:51)
出於不得已之行為,不罰
3F
喬治小肥肥貓 大一下 (2015/11/11 18:04)
延伸
緊急避難--刑法24條:
因避免自己或他人生命、身體、自由、財產之緊急危難而出於不得已之行為,不罰。但避難行為過當者,得減輕或免除其刑。
前項關於避免自己危難之規定,於公務上或業務上有特別義務者,不適用之。
(軍人、警察、消防隊員、醫生、保姆)

正當防衛--刑法23條:
對於現在不法之侵害,而出於防衛自己或他人權利之行為,不罰。但防衛行為過當者,得減輕或免除其刑。
4F
homyeh(我已上榜大家加油) 高三上 (2016/01/06 19:54)
緊急避難.口訣...深深自裁

78.下列關於立法委員言論免責權之敘述,何者正確?
(A)祇及於言論之發表,不包括舉手表決
(B)對於院內黨團協商之發言,不受保護
(C)對於院內召開公聽會之發言,受到保護
(D)競選活動期間於政見發表會會場上之言論,受到保護
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Wendy 高一下 (2015/05/18 16:03)
摘自釋字第 435 號
為確保立法委員行使職權無所瞻顧,此項言論免責權之保障範圍,應作最大程度之界定,舉凡在院會或委員會之發言、質詢、提案、表決以及與此直接相關之附隨行為,如院內黨團協商公聽會之發言等均屬應予保障之事項。
2F
lys36 (圖文誤植請指正) 幼稚園下 (2016/10/27 17:09)

憲法第七十三條規定立法委員在院內所為之言論及表決,對院外不負責任,

旨在保障立法委員受人民付託之職務地位,並避免國家最高立法機關之功能遭致其他國家機關之干擾而受影響。

為確保立法委員行使職權無所瞻顧,此項言論免責權之保障範圍,應作最大程度之界定,

...
查看完整內容
18 下列關於立法院提出「不信任案」之敘述,何者正確?
(A)立法院經全體立法委員三分之二以上連署,始得對行政院院長提出不信任案
(B)不信任案提出九十六小時後,立法院應於二十四小時內以記名投票表決之
(C)經全體立法委員二分之一以上贊成不信任案,行政院院長應於當日離職
(D)不信任案如未獲通過,一年內不得對同一行政院院長再提不信任案
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
小魯 大一上 (2012/11/14 17:26)
立法院得經全體立法委員三分之一以上連署,對行政院院長提出不信任案。不信任案提出七十二小時後,應於四十八小時內以記名投票表決之。如經全體立法委員二 分之一以上贊成,行政院院長應於十日內提出辭職,並得同時呈請總統解散立法院;不信任案如未獲通過,一年內不得對同一行政院院長再提不信任案。